看好你的钱包,Mac 周边好物来啦!

2020-06-11 17:00:00 5点赞 34收藏 23评论

Hi,大家好,我是小豹!好阵子没写文章了,相比站内的“高产”大佬们,我再一次成功的拖了众生活家的后腿......

虽然文章没老老实实交,但是钱包真的是“兢兢业业”一刻也没有闲着。“一入大妈深似海,从此钱包是路人”这句话可是不是随便讲讲这么简单!还没到 618,钱包早已日渐消瘦,甚是憔悴!

好在,承蒙大妈眷顾,让我这个老生活家拿到了众测机会,感谢!那就接着这个机会回回血,分享下我的 Mac 周边配套设备。今天文章目的很简单,就是给大家种种草!钱包不能只有我的消瘦,要瘪一起瘪!

Apple 忠实的假粉丝

没错,说的就是我!楼主是一名程序猿,也是因为职业的关系,基本上电脑一直都是 Mac,上班用的是 Mac 17年的 15 英寸带 Bar 款;家里自己用的是 15 年 Early 的老款。入坑苹果差不多有个快 5 年时间了。不能说是骨灰级用户,但是说重度也是够的上格的。毕竟天天不离手,朝夕相处,比媳妇还亲。

其实论理来讲,楼主不是一名忠实的果粉。Apple 的产品确实很好,但是要说做忠实粉丝,确实是心有余而钱包不足。所以充其量,楼主算是个 Apple 的假粉丝。

假归假,但是该剁的手一个也不能落下。今天我就给大家推荐几款我认为比较比较“值”的 Mac 电脑周边硬件。不过要注意的是,这里的“值”,并一定就是性价比高,毕竟总有那么几样东西你要为了它的颜值而拜倒石榴裙下.....

1 - Lofree 洛婓 DOT 圆点蓝牙机械键盘

好,首先要介绍的就是楼主新入手的宝贝 —— Lofree 洛婓 DOT 蓝牙机械键盘。就是楼主为了颜值无脑拜倒石榴裙下的一款产品。

就是它!就是它!

产品简介

Lofree 洛婓 这个牌子我不知道大家熟不熟悉,可能女性同胞熟悉度会相对高一点,因为洛婓的键盘大部分都是比较讨妹子欢心的。因为你去京东搜,基本上看到是下面这样的。

图片素材来自洛婓官网图片素材来自洛婓官网

还有这样的。

图片素材来自京东图片素材来自京东

就问一句,这颜值,有抵抗力?总之楼主是没有的...... 之前没有买是因为实在是驾驭不了,不过后来看到出了一款“骑士”款,还算是比较汉子一点,果断入手了。

镜面配色镜面配色

侧边开关控制区域侧边开关控制区域

首先颜值不用说了,在俏皮界基本无出其右。我就是简单聊聊产品的大概特点吧。

首先键盘是完美兼容Mac系统的,键盘按键布局也是和 Mac 的键盘保持一致。当然他同时也是支持 Windows 系统的,当然 IOS 和 Android 设备也同样支持。右侧有开关可以选择当前键盘连接设备的类型:Windows / Android 或者 Mac / IOS。连接方式支持蓝牙连接,也支持有线连接。

茶轴轴体茶轴轴体

键盘自带背光灯,背光亮度支持四档调节。楼主的这款是茶轴,是楼主比较喜欢的轴体,电池容量也比较大,4000毫安,基本上满电续航基本不用担心。用了这么久下来,感觉确实很不错,颜值绝对吊炸天。不过友情提示,性价比不高,拿来种草倒是蛮适合的。

优缺点汇总

✅ 先说优点,设计俏皮,键盘小巧,颜值高到没朋友。

✅ 完美兼容Mac系统,同时支持连接3台设备,随心切换,手机、平板、电脑都不在话下。原厂茶轴轴体,自带背光。

✅ 电池容量高,续航时间久。

❌ 镜面效果太容易沾指纹,强迫症杀手。

❌ 颜值高,但是性价比并不高,我是冲着颜值来的,不谈性价比。

购买建议

洛婓的这款键盘在设计上可能更加倾向女性用户,不过骑士配色就相对中性一点了。妹子用户其实选择还是比较容易的,配色都十分讨人喜欢。男同楼主个人以为白色款或者镜面的骑士款则更加适合。

颜值是首要决策因素,如果追求机械键盘的性价比,这款键盘可能并不会让你惊喜。

购买地址

因为楼主的是套装,套装1200,价格十分不划算。强烈不建议购买套装,因为套装还有个价值两百多的青轴计算器。不过说实话,计算器设计也是great,但是这 两百多 买排骨吃它不香么?

性价比略低,当然像楼主一样冲着颜值来的可以忽略。

LOFREE洛斐DOT圆点无线机械键盘mac笔记本办公蓝牙键鼠套装骑士五件套1199元京东去购买

2 - Magic Mouse 2

第二款介绍的是苹果自家的 Magic Mouse 二代。虽然是假粉丝,好歹也得入一款自家的配件。作为 Apple 生态中不可缺少的一环,鼠标绝对不能少。贵是贵了点,但是确实值得拥有。

产品简介

苹果自己的 Magic Mouse(妙控鼠标) 我想大家应该都再熟悉不过了。辨识度极高,基本上能在设计上如此超前的,怕是没几家了。

这款是 Magic Mouse 二代,一代的是电池款,样子基本上差不多,唯一的区别就是二代是可以充电的,鼠标底部有一个 lighting 充电口,平时给iphone充电的线就可以给鼠标充电。

图片来自官网图片来自官网

背面背面

这款鼠标正面是一款完整的镜面材质,重量99g。上半部分区域可以响应触摸。支持多点触控,上半部分的任何一个位置上下滑动都可以实现鼠标的滚轮操作。鼠标可充电,续航基本上差不多就是一个月的时间。在Mac电脑上可以实时查看到鼠标的剩余电量。

可实时显示电量可实时显示电量

看好你的钱包,Mac 周边好物来啦!

并且搭配多种手势,可以将MacOS的系统优势发挥到极致。详情可见:《你真的需要Magic Mouse吗?》

楼主当初选择苹果鼠标的首要原因,其实并不是因为颜值。单论外观,应该是会被楼主 Pass 的。因为楼主人高手大,鼠标很小巧,握感并不是很好。但是毕竟和 Mac 系统完美搭配,能很好发挥 MacOS 系统优势的鼠标确实没有几款,所以还是忍不住剁手。

当然,楼主是个例,我觉得对于大部分来讲。如果 Mac 强大的触摸板依然无法满足使用需求,想要找一款外置鼠标,那么 Magic Mouse 无论如何都是值得考虑的。

优缺点汇总

✅ 设计超前,外观简洁,和 Mac 搭配是非协调。

✅ 完美发挥Mac电脑的优势,电脑上实时显示鼠标剩余电量。多点触控,配合插件可实现很多复杂的操控。

❌ 对大手用户不是很友好,比较矮,握感体验不是很好。

❌ 在外接显示器使用的时候,间歇性出现鼠标延迟,持续时间十几秒,楼主早已习惯。

购买建议

苹果自家的产品其实大部分都是无脑买的,只要钱包点头。这款鼠标适合 Mac 自带的触摸板无法满足实际使用需求的场景,其实 Mac自带的触摸板功能已经非常强大,个人认为目前没有对手。

这款鼠标还有个大家比较吐槽点:鼠标跟踪速度设置到最大,也依然感觉鼠标指针移动很慢。虽然楼主早已习惯,但是如果你是新入手,多少会有些不习惯。

还有需要注意的是,因为鼠标确实比较小巧,鼠标高度也较低,所以适合小手用户,手大的建议体验后在考虑购买。

购买渠道其实可以选择海淘美版,使用基本无差异。这里给大家分享个小案例:

楼主的鼠标是购买于京东全球购,非行货。鼠标在使用了大半年后,因为发现经常断线,拿去苹果售后。售后告知,鼠标类配件没有办法查验是否是行货的,即便鼠标也有序列码。后来维修无果给我换了个行货全新的鼠标。

以上案例请各位大佬细品~

购买链接

官网售价略贵,564元,楼主当时选择买了海淘美版,花了350元。两款配色,白色和黑色,黑色价格在京东贵几十块。

AppleMagicMouse/妙控鼠标2代-银色适用MacBook无线鼠标564元京东去购买

3 - 洛婓 MAUS 薯片蓝牙鼠标

第三款介绍的还是鼠标,因为楼主觉得并不是每个人都能接受的了 Magic Mouse,但是作为电脑外设中必不可少的鼠标,总需要有个备选方案。所以楼主推荐一款 Lofree 洛婓的薯片蓝牙鼠标。

洛婓鼠标正面洛婓鼠标正面

洛婓鼠标背面洛婓鼠标背面

产品简介

洛婓的这款鼠标,从图上可以看出,颜值同样是数一数二。在设计上,鼠标的左右键是不是有点像乐事的大波浪薯片,所以鼠标鼠标的名称又来于此。

当然,推荐它的原因不单单是颜值。

这款鼠标对于 Mac 系统的支持程度虽然没有 Magic Mouse 那么强大,但相对其他大部分鼠标来讲还是可圈可点,作为备选绰绰有余。连接方式上同时支持蓝牙和2.4G无线。虽然个人觉得蓝牙就足够了。续航官方标称可以达到40天的续航,不过因为也是刚入手,还没有使用那么长时间,暂时无法确定。不过目前为止还没冲过电。

侧按键侧按键

桌面切换桌面切换

侧按键可以实现诸如桌面切换、打开Mac程序菜单等快捷操作,相对于 Magic Mouse 来说,桌面切换直接双指轻扫就可以完成。洛婓的鼠标是通过按住侧按键左右移动。这也算是优于其他鼠标的一个点,至少能发挥点 Mac 系统的优势。

优缺点汇总

✅ 同样的颜值很在线,外观比较小巧,但是鼠标高度比较高,握感比 Magic Mouse 好一点。

✅ 对 Mac 系统友好,虽然不及 Magic Mouse 但是对于其他鼠标来讲,还是好了不少。

❌ 镜面沾指纹,很容易脏

❌ Mac 蓝牙连接后,并不能像 Magic Mouse 一样显示电量。

购买建议

如果不喜欢 Magic Mouse,那么这款鼠标是个不错的替代方案。配色很多,价格也不尽相同。目前京东普通配色的价格比较便宜,大约 218元,相对于其他鼠标价格略贵,性价比不能算很高。所以建议等待 618 或者 双 11 这种有大折扣的时候购入为宜。

买之前先确认自己能接受沾指纹的问题,镜面效果确实太容易沾指纹,并且粘上去很明显。如果介意此问题,建议选择其他非镜面配色。

购买链接

楼主是买的套装。普通配色的价格比较便宜,618活动价格大约 218元,小黄鸭款的比较贵,299人民币,但是真心好看啊。

LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标(无线笔记本台式电脑家用办公鼠标)蓝色229元京东去购买

4 - 雷柏 XD200 Type-c 扩展坞

键盘鼠标都说完了,接下来说一说扩展坞。我想用过新款 Mac 的同学想必在购买之前都纠结过新款 Mac 在接口上的改变。楼主在买之前也是暗自吐槽了很久,不仅接口取消了不少,连盖子上的 Logo 都不亮了!

大家都知道,新款的 Mac 电脑,在接口上做了很大的改变,以往的 USB、雷电接口、HDMI 和磁吸充电接口完全舍弃,取而代之的是四个 Type-c 接口,3.5mm耳机接口幸免于难,没有被砍掉。其实最初对于这样的接口精简,开始楼主是拒绝的。这就代表着楼主的各种USB接口的设备直接集体懵逼,没有用武之地。

但也理性的看待这些改变,毕竟Type-c接口是集数据传输,充电等功能于一身的新的接口标准,一改此前混乱的接乱象,是进步表现。

扩展坞的出现,缓解了这一尴尬。基本上扩展坞成为了新款 Mac Pro 必备配件之一。楼主今天推荐的雷柏 Type-c 扩展坞就是其中一款。

扩展坞正面扩展坞正面

侧面四个接口侧面四个接口

侧面四个USB侧面四个USB

产品简介

雷柏的这款 Type-c 扩展坞,一共配了 10 个接口,VGA、HDMI、LAN、Type-c,SD卡、TF卡,外加四个 USB3.0,常见的接口基本上一应俱全。

接口示例接口示例

HDMI接口支持 4K,网口最高支持千兆。Type-c接口支持为 5-65w的设备充电,并且对于少数几款支持的手机,扩展坞可以直接接在手机上,实现手机投屏。

连接电脑连接电脑

读写速度读写速度

接口在数据传输上也不慢,楼主的移动硬盘格式化成了 MacOS扩展格式,用扩展坞链接我的移动硬盘(机械),多文件读写速度能达到接近百兆。速度还是比较理想的,不过可能是楼主的硬盘格式和Mac电脑格式一致,速度上会有点优势。

✅ 接口丰富,10个接口基本能够满足大部分的使用场景

✅ HDMI支持4k传输,USB接口均为3.0接口

❌ 美中不足,发热较为严重,散热做的不是很好,天气炎热的话尤为突出。

购买建议

使用新款 Mac 的用户,如果带的接口无法满足日常使用,那么扩展坞就是个不错的选择。雷柏的这款扩展坞接口较多,同价位的品牌还有绿联,不过绿联的也不便宜。

这款扩展坞有接口数比较少的一款,价格在一百多元,如果平时用不到这么多接口,建议选择接口少的款式,价格更加实惠一点。

购买链接

雷柏的这款在京东没有找到自营,于是放天猫的地址,楼主入手价格是 264元,最近价格好像贵了一丢丢,可以等 618活动看看。

雷柏XD200扩展坞TypeC转换器适用MAC华为小米笔记本电脑部分手机299元天猫精选去购买

5 - 吉玛仕 Mac 电脑内胆包

接下是 Mac 电脑的内胆包。平时经常随身携带的话,内胆包确实还是比较实用的。毕竟Mac电脑机身材质为合金,材质比较软,一碰一个坑。内胆包能够起到较好的保护作用。今天推荐的是楼主在用的一款价格相对亲民的 —— 吉玛仕内胆包。

13寸的内胆包13寸的内胆包

材质特写材质特写

商品简介

楼主在用的这款吉玛仕内胆包,配色上还有黑色的一款。材质确实还是比较厚实的。包包尺寸的话有也比较多,有13寸的,15.6寸的。

看好你的钱包,Mac 周边好物来啦!

内胆包有两个储物格,一个是放电脑的,另外一格可以放适配器,充电线,或者鼠标之类的。不过楼主实测,因为内胆包本身设计就比较“贴身”,虽然适配器放的进去,但是放进去后会有点鼓鼓囊囊的。

优缺点汇总

✅ 质量好,用料扎实,价格实惠。

✅ 多种尺寸可选,内胆内侧是法兰绒材质的,对电脑保护的很好

❌ 没有提手,如果只带内胆包出门就得抱在怀里。

购买建议

基本上性价比蛮高的一款内胆包,但是购买之前要想清楚,这款包没有提手,只能抱着。个人建议是如果自己有双肩包,但是双肩包的防震效果不是很好,可以搭配内胆包一起使用,一方面解决了不好提的问题,一方面在防震上也有了比较好的保证。

这款内胆包个人认为性价比还是蛮高的,楼主在用的双肩包是 Incase 的, 详见《Incase City Compact 双肩背包 半年使用评测》,Incase的包很不错,他家的内胆包也很好,唯一的缺点就是贵!

购买链接

楼主买的早,价格相对较贵,当时购买花了 95元,现在售价比较实惠,78元。如果有其他配件需要购买,可以凑单 100 -10 价格还是比较实惠的。

苹果小米联想13.3air pro英寸笔记本电脑包14商务内胆包15.6英寸华硕戴尔保护套16寸 咖啡色 13.3英寸78元京东去购买

6 - JRC 纳米清洁套装

感觉电脑平时用的时间久了,屏幕机身脏东西特别多。尤其是屏幕,经常是厚厚的一层灰。屏幕的灰其实相对还比较好清理,Mac 上面最难清理的地方就是屏幕和机身的连接处,基本就是卫生死角。所以需要一款气吹来把灰尘吹出来。

其实清洁套装这种,基本上没有什么太大的特色。基本上都是类似的产品,所以买个价格适中的就好。之前我习惯了用餐巾纸擦,但是楼主的亲身经验告诉你,时间久了屏幕上会有划痕,很多细微的划痕。当然如果你不是很介意那倒是无妨。起初楼主的电脑自己也不是很爱惜,直到上一次通过 AppleCare 换过一次后,又开始心疼了。于是乎才买了这款清洁套装。到底还是比餐巾纸好些。

商品简介

清洁套装我选择 JRC 的原因很简单,便宜 + 有盒子。因为楼主丢三落四的毛病比较严重,如果没盒子,不出一周,四件套就成了两件套。

清洁套装清洁套装

其实这个东西没啥特点,大家没必要追求很贵的清洁套装,因为再贵的其实真的没有必要。基本上平时定期清理一次,买这么一套也能用好久了。

套装套装

气吹气吹

毛刷毛刷

这款套装就四件东西,银离子清洁溶剂,气吹,毛刷,还有两块布子。毕竟便宜,所以就不谈什么质量和做工了。气吹要比我给相机用的气吹质量差了不少,毕竟我相机用的气吹一个就要三十。毛刷感觉和媳妇化妆用的毛刷没啥差别。

清洁效果清洁效果

说实话,清洁效果确实是比餐巾纸 + 水好很多,基本上喷上去擦一遍就OK了。因为如果是油渍,水基本上无可奈何,只会越擦越脏。

优缺点汇总

✅ 其实这东西的优点就是和有和没有的优点,擦得干净,比用纸+水来的快。

❌ 送了两块布子,但是真的是小,送一块大的。

购买建议

这种清洁套装,别看介绍的天花乱坠,就买便宜的。因为你会发现,贵的和便宜的基本上没有多少差别。毛刷其实个人感觉用处并不是很大,顽固的污渍刷不掉,不顽固的一擦也就掉了。如果有眼镜布的,就不用买套装了,几块钱买个去污的溶剂就好了。

购买链接

楼主买的是 35,普拉斯会员少4块钱。记住,如果要买,挑便宜的买

JRC纳米清洁Macbook笔记本电脑清洁剂套装苹果液晶屏幕清洁液电视键盘数码相机手机平板工具五合一100ML39元京东去购买

7 - 张大妈的标志性鼠标垫

显然,这一环节不是正经环节。因为张大妈的鼠标垫,没得卖!

其实现在的鼠标要相比之前好很多了,鼠标垫的存在有时候是一种装饰。想想之前还用过底下是滚珠的鼠标,这种鼠标没有鼠标垫那简直是要命,而现在的鼠标垫基本都是光电鼠标,基本上大多数的平面材质都能正常使用。

值得买鼠标垫值得买鼠标垫

大妈的鼠标垫我有三个,基本都是参加线下活动白薅的。

值得买鼠标垫值得买鼠标垫

其实说实话,大妈的鼠标垫质量是真的好!厚实!要说不足的话,唯一不满意的就是有点小,如果能出一款超大的鼠标垫,我会用我的金币换一个铺满整个桌子 看好你的钱包,Mac 周边好物来啦!

✅ 不要钱,质量好,充值大妈信仰必备。

✅ 没有缺点,全是优点,不接受反驳。

今天的推荐其实到这里已经结束了,大妈鼠标垫是烘托气氛的,除过大妈鼠标垫以外,今天一共推荐了6款楼主目前在用的 Mac 电脑周边产品。

我觉得其中 Lofree 洛婓的鼠标键盘应该是种草系数最高的产品了。楼主也是没能抵挡它满满的设计感,如果要说性价比,我觉得 Lofree 应该还排不上名号,但是要说设计,应该难出其右。尤其是骚红色和小黄鸭款,基本没几个妹子能抵挡的了吧!不知道够不够种草的标准。

骚年!马上就是 618 了!钱包可还安好?剁手剁起来吧!一入大妈深似海,从此钱包是路人!反正楼主的钱包已经瘪了...... 今年的 618 就安分守己的过吧,毕竟要攒私房钱买心水已久的 Sony A7M3。

如果有大家喜欢的产品,点个赞呗老铁!