为媳妇答辩网络保驾护航,更换光猫华为AX3Pro路由

2020-06-09 15:04:21 10点赞 9收藏 27评论

媳妇2017年考上了研究生,今年马上面临毕业,由于疫情影响答辩时间一直没有定下来。内心很是忐忑不知道学校最终是要求网络答辩还是现场答辩。终于5月20日出了通知,5月30日用钉钉平台网络答辩,所以我开始给媳妇下载钉钉,测试网络提前做好准备。

这时突然发现家里网速不太好,下载速度很慢。用测速网站测试了下,才10-20M带宽,而家里面办的是500M带宽的网络。因为我和媳妇都是用的不限量套餐,所以用电脑平时下载东西很少确实没感觉出来。

为媳妇答辩网络保驾护航,更换光猫华为AX3Pro路由

打10010客服联系了维修师傅上门检测,师傅上门检测后说是光猫坏了,需要更换新光猫收费160元。因为我媳妇娘家的电信网,去年刚更换了光猫是没有收费的,而且我家的宽带刚升级套餐光猫使用了不到一年,是光猫本身质量问题非人为损坏的,所以我认为可以收取上门调试费但是光猫设备费不太认可,而且维修师傅表示不能出具发票。

于是现场我打了10010客服询问,客服表示我所在地区光猫更换的话只收取100元上门调试费,没有160元的设备费,如果有问题可以打10015投诉。因为开着外放,维修师傅也听到了,但是师傅表示公司就是规定160元他也没办法,只能回去反应。

当天下午拨打了10015投诉了相关问题,客服表示3个工作日给回复。

之后接到了本地营业厅的电话问是否在10015投诉了?160的价钱不能变,不给开票,就是这么规定的,要不就慢慢等着。

3日后接到10015电话,表示官网和集团公司规定的是100元上门调试费用,但是具体规定以当地营业厅为准,可以开票,如果不满意还可以具体协调。

然后去电信营业厅询问,表示一年之内光猫非人为损坏的话免费维修或换新,超过一年收取上门调试费100元,但是我家这里光纤端口已经全部占满,需要等空出端口了才可以装宽带。

媳妇着急准备答辩,怒了,60元一个外卖都不止,浪费好几天。我表示不是钱的问题,是欺诈消费者的事情。但是领导最大。联系联通营业厅,交钱160,没发票,没收据,认怂。

旧光猫旧光猫

新光猫新光猫

家里原来使用的是(理财产品)K2,大家都懂的,提起来就是伤心。趁这个机会从京东上下单了华为新出的AX3Prc。

著名理财产品K2大家都懂的著名理财产品K2大家都懂的

包装1包装1

包装2包装2

为媳妇答辩网络保驾护航,更换光猫华为AX3Pro路由

手机测速结果下载速度基本在百兆以上了。

为媳妇答辩网络保驾护航,更换光猫华为AX3Pro路由

刚给领导普及熟悉了钉钉的操作,结果学校又通知改用QQ群答辩了,闹心。

终于,5月30日。化好妆,把老师可能问到的问题整理好重点,贴到桌子前,开始答辩了。

为媳妇答辩网络保驾护航,更换光猫华为AX3Pro路由

11点多答辩主席宣布答辩通过后,领导大人得意的嘚瑟起来。

• 直接投诉到工信部去

当地营业厅客服说欢迎投诉,但是具体最后处理落实还是当地营业厅。

那是你没拆诉到工信部,试下

• 有个槽点,居然路由器到手机只有100多m……

对啊,所以准备换电信了

• 这是路由器文章?这是老婆答辩过程文章吧 [高兴]

• 估计你之前的光猫也是百兆的,K2本身就是百兆网口。

• 一下电信,直接变联通???这剧情!变化真大

• 最后也是没跑得满吧~

• ***联通 我南方的 [嘿嘿]

• 500m变成了250m [皱眉]

• 电信宽带,前几年我都是自己买千兆光猫,自己换,加六类网线,从网速50->100->200->300,到现在500兆速度。

自己换千兆光猫就可以提速吗?

能省手工费,路由别买错、别设置错,最大速度是根据您套餐来决定的;您想想正常情况,套餐最高速度为200兆,换光猫就能飚到700兆吗?

• 投诉工信部还浪费我时间。

现在不是投诉工信部了,工信部太慢,还需要你首先向运营商处理问题单号,现在可以上 省通信管理局

• 这就是联通500m的速度?

• 电信坏了就能换,还不收钱,免费上门

• 发热大,开bt就断手机网

• 南方,电信首选!宽带这东西真不是你觉得能联网能上QQ微信就行的那种了…

• 接着投诉 霸王条款 租用的设备 坏了还让租户自己修啊?投诉工信部 他们现在就是嘴硬 真投诉过去后 个个都和孙子一样 急着给你打电话解决