在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

2020-03-25 14:06:29 3点赞 7收藏 7评论

作为一名美食爱好者,美食无时无刻都吸引着我的注意。上次去杭州玩,别人都是往景区跑,逛服装店,而我则是看到书店就走不动了,把旅游的宝贵时光用在看美食书籍上,对我而言才是最好的兴趣选择。每次在书店,都觉得能天天看到这么多书,是一件多么幸福的事啊!所以后来只要网上有书搞活动,都忍不住几百几百的往回买,尽管有些书到现在还没翻过几页,但是拥有它们的感觉,无与伦比!

一、背景

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

看过了这本《辐射避难所居民官方食谱》,我才注意到了这款《辐射》游戏。《辐射》是由Interplay公司开发的一系列经典电脑角色扮演游戏,后由Bethesda Game接手。 在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

游戏《辐射》的内容设定为发生于地球石油枯竭之后。为了争夺东太平洋石油,中国和美国发生一场战争。战争最后引起了核战争,整个世界毁灭了。预见了大战的来临,美国政府在2054年开始了大规模的建造辐射避难所。 由避难所科技公司设计和建造,每一个避难所足以容纳1000人,并且自给自足。

对于美食而言,这本书是一种非常新颖的概念。里面的菜谱虽然和我们经常吃的都一样,但是叫法不同,而且还引导想象平时普通的蔬菜,到了这里是一种别的星球上的食物。因为这些新奇的名字,都是根据《辐射》这款游戏中出现的食物。

原来作者维多利亚·罗森塔尔通过重现很多游戏中的食物,她将自己最大的两种爱好——电子游戏和美食结合到了一起,并获得了官方授权,出版了相关书籍。这让很多疯狂的游戏爱好者,可以在现实中品尝到自己喜欢的游戏美食,这让游戏增添了更多的趣味。

二、实物

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

实物由京东发货,隔天就收到了,非常速度。书用塑料膜封着。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

看看侧面,很厚实的一本书,封皮是硬壳的,拿在手里沉甸甸的,非常有份量,方便保存,厚度有1角的硬币大小。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

再看看这装订,整齐结实的感觉,确实是质量很不错,就算是收藏也很值。

三、内容

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

这本书收录了6大类,从开胃小吃到汤和炖菜,还有配菜和主菜,最后还有甜点和饮料,种类选择非常多。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

超过70道《辐射》风格的佳肴,包括“死亡爪蛋卷”“泥沼蟹女王肉排”“核子可乐量子口味”等,甚至还有“治疗针”和“消辐宁”,这些名称对于我来说非常新奇,感觉让这些美食也拥有了新的色彩。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

你绝对想不到的是,最常见的红烧肉竟然可以被叫做死亡爪排,真是脑洞大开!

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

素食肉饼可以想象成是烤巨大苍蝇,呃,这个,我想我肯定是吃不下的。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

而三文鱼可以当作是泥沼蟹这种奇怪的生物。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

这不是一碗咖喱鸭胸乌冬面,而是一碗辐射海鸥能量面,不过话说回来,这是被辐射过的海鸥,吃了以后反而会产生能量的面吗?

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

治疗针和消辐宁真的是创意十足,我还真没见过饮料可以这样喝的。

整本书配有全彩照片和详细烹饪步骤,更有由“资深避难所居民”编写的幽默小贴士,句句贴合游戏独有的世界观,让老玩家看了都不禁会心一笑。

四、实践

既然书已经看过了,让人忍不住跃跃欲试,照着书里的内容来做一道菜。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

那就来做一道神秘的肉卷核子蟹吧!

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

来,具体看一下配料和制作方法,其实这是一道烤箱菜,做起来简单方便。配料基本都有,就是没有葫芦巴粉,我用了鸡胸肉的香辛料代替,其实就是一种味道独特的调料粉,没有可以不放。

主料:扇贝柱5个 培根5片

辅料:黄油20g 红糖1g 孜然粉2g 辣椒粉1g 混合香辛料1g 盐0.5g 黑胡椒0.3g

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

1.准备好主要食材。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

2.黄油用微波炉融化,把扇贝柱放进去裹满黄油。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

3.把所有调料混合好。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

4.加一点点水,抹在培根上。不要用油了,因为培根和黄油都会出油。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

5.把扇贝柱放在培根上。这个扇贝柱有宽度但是没有厚度,所以可以按自己喜欢的方式卷起来。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

6.卷好后用牙签固定住,撒上一点点盐和胡椒粉。千万别撒多,因为其它调料粉其实都带些咸味。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

7.放入烤箱中,200度烘烤10分钟。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

8.取出翻面,继续烤10分钟。然后再翻面,烤5分钟。我一共是用了25分钟,因为扇贝柱个头不小,但我不喜欢吃烤得太焦的培根,这个口感对于我来说正好。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

跟图片对比一下!

我觉得差不了太多,就是图片中烤得有点太焦了,我感觉会咬不太动。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

自己倒了点蒜味的沙拉酱,上面再撒点辣椒粉,我觉得做的很成功!

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

吃的时候把牙签摘掉,蘸满酱料。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

我觉得这个酱料反而比较抢味道,其实原味的吃起来更好吃。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

一口咬下去,满满的都是肉,口味重的可以多加调料粉的用量,吃起来真的是特别过瘾,培根的香味搭配上扇贝的鲜味,意外的好吃。肉卷核子蟹,真的是肉味加海鲜的味道,还真蛮有意思的!

注意:

1.扇贝柱要选择个头大的,否则培根不好包。

2.喜欢吃焦的可以再烤5分钟,嫩的就只烤20分钟。

3.口味重的就两面多刷点调料。

4.没有黄油可以用色拉油代替。

五、总结

书的质量是非常好,游戏狂热粉可以购买收藏,有空做做里面的美食,也是一种对游戏的热爱,我觉得这比买手办便宜多了。就是书中的调料,有很多都没听说过,需要找别的东西代替,或者省略,而且只有成品图,没有步骤图,烹饪新手实践起来可能有点困难。

这段时间呆在家里,可也没闲着,没事就折腾美食。来瞧瞧我都学会了做些什么菜吧。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

自制凉皮,这个可是最近特别火的,自己做的凉皮就是好吃。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋,感谢我爱屯货的习惯,早就买好了,过年不出门,也能吃到海鲜。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

小吃也别错过,自己做的肠粉呢,没猪肉了,就直接用了羊肉卷,真是香。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

桂圆蒸蛋糕,蒸出来的蛋糕不上火,给孩子当小零食也很棒。

在家也很忙,跨世纪做未来美食,游戏中的食物变成了现实,真香

我还是爱吃这种有颜值,有味道的草莓双层慕斯!还有很多美食,就不一一上传了,反正,我觉得在家也挺忙的。