跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2020-04-09 18:19:17 5点赞 20收藏 3评论

跑的不够,装备来凑!

都说最美人间四月天,这个季节是最最适合跑步的。不仅温度适宜,更是为夏天露肉做准备的最好时候。这个季节不减肥,等到夏天只剩小肚腩!

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

跑步作为最简单易行的运动,备受大家的喜爱。而且,跑步不需要太多,只要一双跑鞋即可。但是,随着跑步时间的增长,对于装备的需求也不再止步于跑鞋,也更加明白跑步装备对于跑步的重要性。

一双适合的跑鞋是跑步的前提,那速干T恤+跑步裤会让跑步更加的舒适,摆脱跑完步全身湿哒哒的困扰。

所以,如果你跑步还只穿普通T恤和裤子,那下边的装备你值得拥有!

跑鞋

跑步的前提当然是有一双跑鞋。开始跑步时,我都是随便一双鞋就去跑步了,结果时间一长,指甲变黑是常有的事。初跑者选择跑鞋一定要注意,是运动鞋,还是休闲鞋,还是跑步鞋?这三者是不一样的。要跑步,最好还是选择专业跑步鞋。

市面上的跑鞋品牌众多、种类繁杂、价格不等。如何选择合适自己的跑鞋?

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

首先是自己的脚型。不同人的脚型不一样,对鞋子的需求也不一样。但是网上和一般的运动店很少有针对性的给你推荐。这时候,建议去运动店试穿一下,能更好的做出自己的选择。

第一次买跑鞋,建议去实体店试穿,避免不合适的尴尬。有了几次经验后,再从网上购买。

其次是自己的预算。要是预算高,选择就可以更多一些,市面上的大部分品牌都可以选择。预算低的话,不妨买一些性价比高的跑鞋,相信小玮的另一篇文章:《这5双平价跑鞋绝不输国外大牌》可能会给你一些借鉴。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

本文这里就不再赘述,主要推荐其他装备。

运动T恤

刚开始跑步不懂,穿着普通T恤就去跑步。每次跑完步,不仅T恤湿漉漉,身上也不是很舒服。直到后来,才知道原来还有速干T恤一说。

因为跑步促进血液循环,汗水随之排除,因此需要透气性、速干性良好的T恤迅速把汗水排除体外,保持跑步过程中身体的舒适性。

推荐:

跑步最最经常穿的应该是短袖T恤,除了冬天,其他季节均可以穿。

1、咕咚超轻T恤。这件T恤男M码仅为60g,相当于3颗草莓的质量,上身没有明显质量感。不仅重量轻,而且体积小,轻轻松松折成拳头大小,放在包里不占地方。面料舒适,能有效减少跑步过程中的摩擦。专业导湿,吸走汗水的同时实现速干。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2、BODYWIT跑步T恤。该品牌主打“我们只是配角,因你有身体智慧”,遵从跑者身体设计衣服。该款T恤全身采用了网孔组织,更有利于汗水的排除。面料柔软舒适,弹性大,所有运动均可以穿着。该T恤设置反光系统,夜跑也不用担心。设计颜值高,女款小开叉设计完美勾勒出腰身。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

3、各个马拉松的赛事服。市面上跑步T恤众多,如果不想选,也不在意赛事服上的文字,那就穿马拉松发的赛事服!有些马拉松的赛事服速干、透气、设计都是非常好的,不亚于网上买的速干T恤,如北马和广马的阿迪参赛服、上马的耐克参赛服、厦马重马和多个马拉松的特步参赛服。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

除了短袖T恤,跑步背心也非常好穿。

1、阿迪跑步背心。重量轻,透气性强,双吊带的设计感十足,可以若隐若现运动内衣的颜色,又不至于太暴露。两侧和后背均设置有反光条,和阿迪标志颜色相结合,更美观,夜跑也更加安全。黑/白色更加百搭。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2、乔丹跑步背心。纯白色+粉色印花,非常适合夏天,更好看百搭,日常穿也没问题。

背心通体采用孔洞设计,能够更好的透气,也可以迅速将汗水排除体外。袖口处未使用缝线,大大降低了摩擦力。我买的码数有点大,所以都是系起来穿。买衣服还是合适尺码更重要。

运动裤

跑步,实际上就是左腿追右腿的交叉运动,一条合适的跑步裤不仅可以跑得更轻松,也可以避免磨损。我记得第一次跑马拉松,随便穿了一条短裤,跑完后,大腿内侧磨损严重,再加上汗水的盐浸渍,那感觉我至今难忘。所以,想要跑,请记得选择专业跑步裤!

推荐:

先来短裤,因为我超喜欢跑步短裤。据大概统计,我现在拥有至少7条跑步短裤。

1、李宁跑步短裤。这条短裤是2019年兔子的装备,是我最合适、最喜欢的一条。长度合适、款式简单、侧开叉显翘臀、系带设计、无内衬、不会走光。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2、引擎鸟跑步短裤。这是我唯一一条带内衬的短裤,因为个人喜好,也尽量小幅度动作,不担心走光,所以我更喜欢无内衬短裤。有内衬,顾名思义,防走光,剧烈运动时,我都会选择这条。面料舒适,弹性高,更有利于摆腿。腰部设置腰包,可放置手机、钥匙等小物,省去额外带腰包。透气系统良好,设置激光冲孔,孔洞更加透气。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

3.迪卡侬运动短裤。这实际上是一条外搭裤,但是不影响单独使用。因为价格低,穿着也很舒服,这条短裤,我买了4条。腰部设计较宽,未使用松紧设计,这样更加不勒腰。两侧设置通气系统,更加舒适。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

跑步短裤虽好,但是冬天还是需要跑步长裤。

1、LP压缩裤。弹力超大!拿到手后,又短又小,乍一看就是小孩裤子啊,但是上身穿起来绝对没问题。小高腰设计,提升腰部稳定的同时,保持爱出汗的后腰部位的干爽。膝盖处设置稳定系统,跑起来不再担心膝盖。屁股两侧特别设置网状排汗系统,汗水快速排出!还有很显瘦!!

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2、飞比特隐形口袋裤。这条裤子的特点是裤子和腰包二合一,而且裤子的腰包和飞比特腰包一样“巨能装”,整个腰部都可以盛装各式物品。该口袋裤手感好,弹性超大至几乎所有体重的跑者都可以穿,当然速干性也特别好。高腰设计能有效收小腹,立体裁剪立显小翘臀,对于爱美的女生是非常好的选择。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

这两款裤子均为贴身款,男生穿可以搭配短裤。

运动内衣

对于女生来说,运动内衣也是必不可少!毕竟跑步过程中,胸部的晃动非常厉害。爱跑步的同时,也要保护好自己。我觉得对于女生来说,运动内衣可能比T恤和裤子更重要。还是我第一次跑马拉松,因为穿了普通内衣,内衣下方生生磨出一条红印。

而运动内衣又分为低、中、高强度,一般跑步都要选择高强度运动内衣。不仅有效保护胸部,更有效防止磨损。当然,如果短距离跑步,我觉得中强度的内衣也是可以的。毕竟相对于高强度内衣的款式,中强度更加多样好看。

1、爱慕运动内衣。爱慕是一家专业内衣品牌,虽不是专业运动内衣店,但是质量非常好。我的爱慕内衣已经穿了接近两年。面料柔软舒爽,回弹好。后背采用双排扣,穿脱方便。工字设计,后背采用网洞,更排汗。背心式薄模杯、无钢托设计,不积汗,不磨损。高强度设计更防震!

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

2、耐克运动内衣。折扣店购入,价格合适,最近常穿的运动内衣。款式简洁好看,背心式工字设计,穿脱较方便。薄罩杯,中间、旁边设置孔洞,更透气、更排汗。该款运动内衣为中强度,防震性一般,但是可以接受。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

3、阿迪运动内衣。款式好看,搭配背心穿搭非常好看。背心式设计,后背处设置镂空设计,有效排汗。薄杯设计,更加透气。穿着跑过全马,不积汗,可以防震。但是因为选择的尺码较小,有点磨损。所以运动内衣建议还是按照尺码购买,一旦不合适要进行更换,防止磨损。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

以上装备除了运动内衣外,男女均可选择。

有了好的装备,不仅可以提高跑步的舒适性,更能提高跑步的频率,毕竟这么好看/帅的装备必须穿出去亮亮啊!

最后,该如何购买专业装备呢?直接在网上搜索,往往都是不知什么牌子的衣服,性能不好,又不好看。除了网上的专业店购买,还推荐咕咚APP。咕咚是专业运动平台,各式运动装备均有售卖,不仅有咕咚自营,还有其他品牌的装备。当然还有各个品牌的微信小程序也可购买。

跑步还只穿普通T恤和裤子?这些装备你值得拥有!

为了夏天没有小肚腩,快点穿上装备跑起来吧,不要负了四月好春光!

以上皆为小玮个人看法,如果你有好的装备,欢迎交流!同样不涉及广告!均为小玮个人穿过装备总结。

画跑 HUAPAO加厚速干秋冬压缩长裤马拉松运动跑步加绒亲肤柔软高弹力春季

画跑HUAPAO 专业运动男女速干紧身四分压缩短裤户外马拉松跑步运动裤 女款黑色 S

画跑3D豆豆马拉松专业压力运动跑步中筒袜男女田径训练防滑压缩袜

49.9元起

361°运动鞋男鞋赤焰4秋冬季缓震回弹舒适慢跑步鞋子男672442209-1 循环灰/曜石黑

197.1元起

Ninebot 九号 远航家 M95c+ 电动摩托车 JH1500DT-4A

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

49.8元起

361°运动鞋男鞋武霞夏季透气缓震户外越野防滑跑步鞋子男 672432210-4

179.1元起

纳拓拾音智能星河灯

纳拓拾音智能星河灯

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

99.9元起

DECATHLON 迪卡侬 MH100 Fleece 男子抓绒衣 8156839

69.9元起

DECATHLON 迪卡侬 防紫外线透气防晒皮肤衣 8857585

79.9元起

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

579.9元起

YONEX 尤尼克斯 天斧系列 羽毛球拍 AX-100ZZ

YONEX 尤尼克斯 天斧系列 羽毛球拍 AX-100ZZ

MIJIA 米家 筋膜枪3 小米筋膜枪按摩器 舒缓肌肉深层按摩器深层按摩仪 蓝灰色

暂无报价

• 迪卡侬速干T恤不香么?只推荐八十块以上的 30块的 穿着舒适感差好多....另外 可以求楼主联系渠道不?

咕咚私信我啊。同名, [高兴]

已经关注了....你不说我都快忘了 我还有咕咚客户端