疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

2020-03-10 17:25:10 1点赞 11收藏 1评论

自从生了娃,就开始了买买买之路,得意的母婴用品实在太多,已经写过攻略。鸡肋款式也是不少,比如:

一:果蔬咬咬乐

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

这个东西呢,买之前想的很美好,让孩子咬苹果咬梨子咬草莓。可是实际是,咬咬乐的口袋一般是头部比较大的,塞水果的入口比较小,所以要先把水果切成小块,再塞进去。软的水果比如草莓,塞的过程中就开始流汤了。硬的水果比如苹果,隔着厚厚的塑料,只有靠小孔,孩子也吃不着什么,根本不爱吃。

鸡肋指数:四颗星,已经闲置。

建议用刮泥勺代替,刮泥勺可以让孩子直接吃到泥状的苹果香蕉,比隔着塑料吃过瘾的多,多汁的水果也不会再塞得过程中弄得到处都是汁水。

二:太大太厚的隔尿垫

总觉得要给孩子最好的,所以即使买隔尿垫也选又大又厚的,用了一段时间才发现,其实隔尿垫这种东西用完就扔最好,性价比最重要。也不用买尺寸太大的,因为娃一旦会了翻身,多大的隔尿垫她都待不住。

推荐子初的隔尿垫,小号足矣,买到五个月左右足矣。

三:无纺布一次性内裤

即使是一次性内裤也要买纯棉的,无纺布的谁用谁知道难受。

我生娃时买了两种,子初这个体验感比较好,虽然是一次性,但是也是纯棉的。

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

四:刀纸!!!!!!

坐月子之前我并不知道刀纸是什么,看攻略买的。去了医院之后发现我生孩子的医院不让用刀纸!!所以,准备待产包的时候先打听打听吧,不要花冤枉钱。

后来我也反思了,放着时代进步的护理垫、卫生巾不用,用刀纸,不说别的,肯定不干爽的,别说不干爽了就换,刚生完孩子谁不是奄奄一息。

当时买了全棉时代的护理垫,质量很不错。

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

五:防妊娠纹的油。。。。

我一条妊娠纹都没有,不知道是不是因为买了它,哈哈,但是其实我就抹了两天,还是肚子不大的时候,大了再也没抹过。个人感觉有没有妊娠纹这事好像不在这个。。。。。。。当然了,有钱的话抹个开心也是可以的。

不建议帕玛斯,因为巧克力味太浓,孕期的我闻见就控制不住自己的想吐。

六:品质不好的纸尿裤

之前看到一个问题讨论,为什么好多妈妈生娃之后开始做微商了。其实谁不知道微商霸占朋友圈其实挺讨厌,还不是因为穷。我也想过在纸尿裤上省钱,可其实纸尿裤的好用不仅在吸水性上,还在于吸水量。买一块钱一片的纸尿裤可以穿四个小时,两块一片的穿八个小时,看似两块的更贵,其实效果是一样的。之前看到有人推荐南极人的纸尿裤,答应我,直接PASS,因为真的很难用。

建议大家买纸尿裤的时候先买试用装,不要一开始就大规模的囤货,不然孩子不适应用,又囤了好多,那囤下的就是好多好多鸡肋啊。

金屁股宝宝还是用大王天使还有光羽系列,体验真的不错。幸福的铁屁股宝宝妈可以试试米菲,我一开始也很抗拒,用过之后才发现超出预期。顺便说一句,放的链接是88一包的,个人感觉还比较合适,代理之类的简直就是。。。。。。。。。又贵又坑。。。。。

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

七:防溢乳垫、储奶袋、集奶器等

现在买东西很方便的,所以答应我,这两样不要提前买。即使你的咪咪看起来产量不会小,但是这事真的不是体积论英雄的。奶都不够吃还买什么储奶袋。别问我为什么知道。

八:肚脐贴!!!!

实名diss,成年人撕下膏药时都痛的不行,何况是胎毛还没有褪去的小婴儿。我竟然还脑子进水的买了两盒。。。有经验的月嫂会告诉你,只要护理得当,洗澡的时候那点水真的不会对宝宝的肚脐产生什么不好的影响。

九:会掉毛的纸巾

有了孩子之后才知道,小宝宝是真的费纸啊,之前买过618淘宝的一大箱纸巾,擦完孩子的屁屁之后还粘在上面,呃。。。后来养孩子时间长了才知道,孩子用的纸巾是分类的,并不是囤一大箱就可以了,分为以下几种:

1、擦嘴擦鼻涕等用保湿纸巾,柔软保湿,不会擦红,家里一直用的可心柔,也是很多宝妈推荐的。

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

2、拉完粑粑之后,用打湿了变成小毛巾的纸巾冲洗,避免妈妈的手直接接触粑粑。至于粑粑的触感,不想回忆。实名推荐,大小厚度都合适。

疫情过去钱不够花?帮你省钱系列——鸡肋宝宝用品除草

3、冲洗完之后用吸水性好的纸巾蘸干屁股,注意,一定是轻轻的蘸,不能用擦,会伤到娇嫩的皮肤。推荐心相印的宝宝纸巾,吸水性比一般纸巾好得多。