好动装备控 篇五:腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

2020-04-07 13:50:25 96点赞 378收藏 151评论

关于护腰护具产品,我前面分享了两篇LP 903高背式和LP 919KM运动式护腰,两者使用适用范围分别是主日常副运动型和专业运动型,两者各有优劣,前两文我也给出了对比。

好动装备控 篇三:LP 903高背式铝条支撑护腰春天来了,相信各位经过一个季度的休养生息都个个身体倍棒。虽然目前新冠的情况有所好转,但是绝大部分健身房应该都没有开门营业,面对即将到来的“传统减肥季”,相信大家一定会比往年更加积极参与。从这篇开始,我将会带给大家关于运动护具方面的文章,给大家在选购时候提供一些建议。#全民运动季#剁主计划-长沙#腰痛熊胖熊胖| 4 评论3 收藏15查看详情好动装备控 篇四:LP 919KM高透气运动支撑束腰带3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里熊胖熊胖| 19 评论48 收藏9查看详情

在购买LP 919KM后,我依然在持续关注有没有一款护腰的功能是相对较全面,运动和日常生活都可以使用。几经对比后,最终BAUERFEIND保而防的护腰进入了我的视野,一年的使用下来,整体感觉非常好,所以第三篇也就是它了,结尾我也会根据这三款护腰给出选购建议。

一、品牌和护腰产品分类

BAUERFEIND(中文名保而防、鲍尔芬)是德国专业运动护具和医疗器械顶级品牌,历经91年的发展,成为欧洲顶级运动员和运动队伍运动防护设备的主要供应商。最为出名的是GenuTrain系列护膝,该系列护膝被NBA大部分球队所使用。相对LP和AQ这两家来说,BAUERFEIND相对来说企业规模最小,所有产品都是德国制造,部分部件使用手工制作,目前只有3家实体店(北京2家,上海1家),在国内的销售主要以官方网店销售为主。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

BAUERFEIND的护腰产品有7个款式,功能针对上各有差异,分别是:LumboLoc腰突稳固,LumboLoc Foret脊椎矫正,LordoLoc慢性腰椎支撑,SacroLoc骨盆稳固矫形,LumboTrain Lady腰椎稳定(网店有新旧两款),CERVILOC颈椎稳定矫形器(官方网店无销售)和Sports健身护腰(这个只在官方网店上有看到),功能分类相当清晰。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

选择时候我也有点困惑,除了SacroLoc、Sports和CERVILOC外,其他四个我都可以,结合我腰椎的情况把LumboLocForet排除,价格上LumboLoc Foret排除,剩下三个结合产品特性最后选的是LumboLoc腰间盘突出稳固型运动护腰。

京东 保而防(BAUERFEIND) 护腰LumboLoc稳固型腰间盘突出运动护具护腰 2 *6件 3448元(需用券,合574.67元/件) 去购买
优惠

满4999.0元减1000.0元

扫码领取
腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选 使用什么值得买App扫码领券更轻松

二、产品材质及穿戴比对

保而防LumboLoc整体配色是深蓝+灰蓝色的组合,这个颜色让我眼前一亮,护腰上纹路线条也都有比较大的面积,整体外形则看起来像拳击冠军腰带一样的外形,颜值方面肯定是没的说了。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

与前两款LP护腰多层交错腰带结构不同,保而防LumboLoc整体使用人体工程学设计的3D无缝针织法塑造整条腰带,织物内部为双向弹性织物,中部的织物压力最强。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

两侧使用搭扣和魔术贴设计,双手可以穿过搭扣后再穿戴,魔术贴虽然相对LP两款都小一点,但是因为两面都有魔术贴,所以贴上后的稳定性也很牢固。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

护腰核心的支撑区域也比较特别,四根铝制支撑条呈扇形对称分布。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

四根支撑铝条都为弧形板,两侧的支撑条的斜向上设计,能给予上背部更大范围的支撑,下背部形成集中式支撑,在我看来这样的设计比LP两款更加符合人体工学需要的支撑。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

同时整个支撑区域加了缓冲层,类似摇粒绒的柔软材质既能缓冲,又加大了摩擦力,使得护腰在使用中不易位移,也提高了直接穿戴时候的舒适度。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc的穿戴实在是太方便了,这是我使用过最省力也是最方便的护腰,没有之一。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

把三款护腰放在一起,除了LP 919KM是菱形设计,保而防LumboLoc和LP 903都属于高背式,总体长度方面位于LP两款之间,购买时候一定要根据自己腰围选对尺寸,我的腰围是71CM所以选购的是3码。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc的优势在于,上下边都为弧形设计,并且在上下边缘处则做了减压设计,光摆着看没太大感觉,使用时候的差异就非常明显了,它的覆盖范围比较广。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc是非常贴合身体的,即便是穿戴一年上边有些外翻的情况下依旧贴合良好。特别是从侧面开看时候,护腰良好的沿着臀部和胯部进行贴合。

三、使用比对

腰部相当于连接躯干和下肢的万向轮,前弯、后弯、侧弯和水平旋转腰部都是日常生活里不可避免的动作,疼痛期是无法或者很难做这些动作,老病友们都知道这时候有多疼。医疗建议这时候,常规都会告诉你在家卧床休息几天,并且使用较硬的床垫,目的也就是避免做这些动作产生新的刺激。护腰的贴合性意味着对身体的束缚性,通过限制活动来稳定躯体,支撑性一方面是缓冲支撑能力,另外一方面向身体提供外力支撑的情况,所以我通过三组动作来对三款护腰进行对比。

1、向前弯腰动作

●LP 903在上背部会出现较为明显与背部脱离的情况,下背部也少有点;

●LP 919KM在上背部也会出现明显的与背部分离的情况,下背部则贴合;

●保而防LumboLoc则几乎没有任何的空隙出现,照片上下背部的是用久后卷边了。

2、侧弯腰动作

三者的表现都比较贴合,区别不大。

3、后弯腰动作

●LP 903高背式加上支撑条为铝条,向后弯时整个后背的阻力感明显,而且是弯腰刚开始后弯就有这种阻力感,后弯范围受限明显,恢复直立时护腰的助力感觉一般;

●LP 919KM腰部区域相比较少,8根钢制支撑条集中于腰椎附近,所以虽然后弯时候阻力感主要来自于脊椎区域,能随着后弯给与持续的支撑力,后弯范围还是比较大的,恢复直立时脊柱区域有很好的助力感;

●保而防LumboLoc,6根扇形铝制支撑条,在后弯腰时候,上背部整体阻力感明显,下背部阻力感主要是来自脊椎附近区域,恢复直立时整体有较好的助力感。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

三个组对比下来,看似保而防就完胜LP?别急,且听我说来。

★LP 903已经使用已经有快5年,LP 919KM和保而防LumboLoc是去年差不多时间购置的,所以903整体表现稍差是有这部分原因,刚开始的时候贴合度也比较好。

★LP两款本身织物材质偏硬,所以在贴合上存在先天的不足。

★LP 903背部区域设计上背支撑区域几乎是整块个后背区域,我在之前帖子里也吐槽过它实在是太高背了,所以并不适合于运动中使用;但是他在控制身体运动范围上非常到位,如果把外侧加压带调的比较紧的话,几乎可以说堪比旧时代欧洲女性那个束腰的束缚能力,可以用来辅助减肥哦。

★LP 919KM是专业运动款,8根钢条的支撑感觉是最强的,特别是后弯腰时候感觉很好,运动上使用完全没问题,不过日常使用的话又在支撑范围上稍微欠缺一点;

★保而防LumboLoc使用3D针织面料获得了良好的贴合性能,扇形支撑区域也能给上背部更多的支撑,这两点确实很不错,加上佩戴确实很便利,所以综合来说是比LP两款要好些,不过应为是铝制支撑条所以在支撑性上稍有欠缺,不建议在大重量训练中使用。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

那么说到这,其实选购建议已经很明显了,直接上图说:

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

护腰三款就到此结束了,不一定都说的很专业,但都是自己长期使用下来的体验,有不对的接受各位指正。最后不得不说下价格,保而防的产品一直都是价格高于LP和AQ的,目前官方旗舰店无论是京东还是天猫都是998元的高位价格,几乎是前两款LP护腰的总价,我是活动价600元以内入手的,不着急的话可以等促销时候再入比较好。接下来我会分享到其他护具的使用心得,欢迎各位继续支持。

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP 护腿套 运动护具 骑行篮球腿套 加长型护膝272Z 黑色单只装 L

LP 跑步篮球马拉松越野肌贴 肌效能运动贴布 预裁式肌肉贴绷带 V型(一盒共3片) 均码

LP 护腿套 运动护具 骑行篮球腿套 加长型护膝272Z 黑色单只装 M

LP 跑步篮球马拉松越野肌贴 肌效能运动贴布 预裁式肌肉贴绷带 XI型(两组共6片) 均码

LP 运动护腿骑行篮球健身跑步弹力小腿套270Z/SLU3301Z 炫彩反光版 黑色两只装 L

LP 运动护腿骑行篮球健身跑步弹力小腿套270Z/SLU3301Z 经典款黑色单只装 L

LP髌骨带运动护膝男女夏季跑步运动护具篮球装备CT73 均码 红色

LP 运动护腿骑行篮球健身跑步弹力小腿套270Z/SLU3301Z 炫彩反光版 黑色两只装 M

LP 581 双重加压髌骨带 跑步健身登山篮球减震加压束带 髌骨护具 黑色单只 S/M

LP 运动护腿骑行篮球健身跑步弹力小腿套270Z/SLU3301Z 经典款黑色单只装 M

LP 738 护肩带 可调节肩部运动套 肩部固定套 肩部调整套 男女通用 黑色单只 XL

LP 运动护踝篮球户外徒步脚踝护具透气防滑CT11 不分左右 灰色单只装 L(41~43鞋码)

LP661头部导汗带棉质运动款篮球跑步头带发带 黑色

LP661头部导汗带棉质运动款篮球跑步头带发带 黑色

LP CT73 髌骨加压束带 跑步健身登山骑行球类运动髌骨带 男女通用 单只装 银色 均码

LP 661 棉质头部汗带束发带 护头导汗带 运动吸汗带 黑色 均码