TCL突然发布竖屏电视,防不及防!网友:这不是55寸手机吗?

2020-04-09 16:24:25 1点赞 1收藏 0评论

近期,一款可以竖起来的电视机可谓是刷爆了各种圈,不少小伙伴都被深深种下了草,其实这款具备“横”与“竖”模式的智屏正是由电视领导者TCL所推出的一款新品:TCL·XESS旋转智屏,简单来说Ta是一款可以旋转屏幕的电视,一款可以刷抖音、一款竖屏看漫画的电视。总之,亮点特色是十分丰富的,下面还是让我们一起来看看吧。

TCL·XESS旋转智屏外观相当简约,55圆角大屏采用旋转圆角设计,整机没有过多的花哨设计,视觉冲击感也十分强烈,可以说是百搭各种风格家装,而且该款机型还采用了双屏双显设计,是一款颜值与实力兼具的电视新品。

背面整体而言,相比以往的电视有些很大不同,除了座装支架外,我们还可以看到TCL·XESS旋转智屏是采用了双层式设计,后板可谓是大有文章,内置安桥发烧友级别HiFi专业音响,支持DOLBY ATMOS杜比全景声,DTS/DOLBY双解码,2L超大音腔容积,除了给用户带来视觉之外,同时也带来绝佳的听觉体验。

安装方式有两种,TCL·XESS旋转智屏除了挂装之外,另外一种则是座装支架,安装完毕,整机的稳固性很强,座装支架设计也十分人性化,线材可通过支架底部走线,虽然看起来纤巧,但结实耐用,交叉力学结构也更加稳固优雅。

TCL·XESS旋转智屏拥有一枚智能升降400万AI摄像头,支持人脸识别,它只有在使用时才会自动升起,不用时降下去完全跟电视融为一体,平时不用时能够有效保护隐私,而且不会像“外置”那般不雅观,同时也保留电视的一体性。

来到侧面,虽然TCL·XESS旋转智屏是采用双层设计,但实际上并不会显得厚,细节做工依旧属上乘。

北欧蓝编制网布更是给TCL·XESS旋转智屏带来很好的点缀,这种双屏设计在其它品牌的电视机上几乎看不到。另外,在机身的右侧下方是整台电视机唯一的按键部分,分别是一枚相机开关键以及电源键。

背部插口设在座装支架位置,盖板是采用磁吸设计,卸下来之后就可以看到接口部分了,分别有一个USB接口,一个网线插口,两个HDMI接口,还有音视频输入和音频输出等,可满足传统电视以及智能电视的所有接驳需求。

旋转一下,横竖都有新看法

TCL·XESS旋转智屏作为全球首款可旋转大屏电视,竖屏模式可以说是最大的亮点,可能无线投屏对大家来说并不是什么新鲜玩意,但竖起来投屏你见过没?TCL·XESS旋转智屏这操作可以让笔者玩上一整天。

55圆角看漫画 享受从所未有的视觉

甚至想要竖屏看漫画也不是不可以,颠覆性的“竖屏”模式可让我们放下手机,直接享受沉浸式的大屏幕体验,这种大尺寸看漫画,一个字:爽!笔者也是一枚漫画迷宅,用了TCL·XESS旋转智屏看漫画,后面再用手机看,真心已回不去。

如果你想体验55圆角大屏手机的视觉盛宴,TCL·XESS旋转智屏可以如你所愿,操作其实很简单,电视机智能识别播放的是竖屏资源后,可自动旋转成竖屏来适配,这时我们就可以竖屏刷小视屏、竖屏刷微博、竖屏玩游戏、竖屏看直播。除了好玩之外,这样极致的设计更是使得这款电视犹如一件精致的艺术品。

TCL·XESS旋转智屏的遥控器质感很好,拿在手里也很舒适,并且在体积上也足够小巧,常见按键齐全。比较值得一提的是用户可以通过“最近观看”按键进入近日播放记录,同时还可以通过遥控器进入智能音箱模式、语音交互,这种遥控器更加适合现在主流智能电视的操控方式。

画质赏析

作为一款电视产品,对画质有要求毋庸置疑,而TCL·XESS旋转智屏也给出了明确答案,拥有原色高色域120(BT.709)和魅力龙调色MT9652芯片,屏占为95.9%,杜比全生态HDR,4K分辨率,再加上多维度画质优化方案,对画面色彩饱和度、光控、动态运动等方面进行了深度处理。

通过色彩丰富的屏保实拍样张,可以看出TCL·XESS旋转智屏能够精准控制不同层次色彩各项细节,而且颜色也达到准确还原,没有出现偏红或者偏黄,观看过程中眼睛也没有感到不适,各项调教方面把握得非常不错。

在这几张照片中,人物细节清晰可见,无论是人物、卡通、还是对比度、色彩都还原很到位,可以看到TCL·XESS旋转智屏采用拥有十分出色的光控水平,颜色都非常自然真实,整个画面也特别通透干净。

配置以及最新人工智能系统体验

在配置上,TCL·XESS旋转智屏采用的是全场景AI算法芯片,存储是3G+32G的组合,2.4G+5G双通道WiFi信号,4*73四核处理器以及2-mail-G52图形芯片。从参数上来看,实力可超过市面上85%以上的电视,日常的操作以及安装软件都是非常流畅的,解码播放4K视频也是绰绰有余。

操作系统则是TCL独家研发的全场景AI系统,首先是界面的UI是采用左右分栏式的布局,一共分为16个板块,分类可以说是十分明细,针对不同的资源进行规划区分,内容则是以海报形式呈现在首页下方,无需浪费时间寻找影片,一步到位。

在主页的顶端是智慧场景,根据用户的观影习惯推送相关影片。而下方则是超级应用栏,其分别是竖屏专区、摇摇双屏、玩机技巧、视频通话以及家庭相机、智能相册、家庭便签、清晨时刻等等,足以所见它的功能着实让人惊叹不已。

每一个分类每一个板块都有丰富的相关内容,无论是少儿、购物、电影、电视剧、综艺、游戏应有尽有,可以满足一家老少的观影需求。当然,这背后当然离不开IMAX独家授权与内容,TCL·XESS旋转智屏携手腾讯、芒果TV、搜狐、B站、PPTV打造海量资源,内容着实丰富。

TCL·XESS旋转智屏还专门设了一个“在家上课”的分类,学习内容庞大,分类众多。辅导孩子学习、母婴育儿、学前教育、小学教育、初中到高中,甚至外语、烹饪技术、健身教材在这里都能找到,能满足家里人群不同口味,提供优质个性化的服务,无需为寻找素材而烦恼?

针对今年的“疫情”方面,TCL·XESS旋转智屏也设有专属栏目,我们在这里除了可以实时了解疫情方面的各个信息,还能学习家庭各种防范知识。

TCL·XESS旋转智屏的特色相当丰富,除了常规的电影、电视剧、动画之外,网购、K歌这些之外。其中的竖屏专区、竖屏刷小商品、竖屏看漫画、视频通话、家庭相机、智能相册都是非常值得一提的。

全场景AI系统(小T智慧生命定制版)

谈到TCL·XESS旋转智屏的智能语音交互,它第一给笔者留下的印象要更加聪明,有情感,这是一个可养成的智慧生命,唤醒除了通过遥控器上的这一枚语音键之外,电视的本身也内置了6麦克远场交互+声源定位+6种方言,一起来通过动图了解一下吧。

全程AI制,小T十分聪明,越用越聪明,首先是最基本的语音点播、以及语音播放控制,相信这些是在普遍电视都能见到的,语音识别率精准到位,基本上切换歌曲、快进、快退、点播都有着不错的反馈。

其它业务方面也覆盖全面,其中包括查询天气、股票、打开系统内软件、设定、翻译、古诗词、视频通话等等等,甚至附近的美食、酒店、景点都一一能查询,在笔者体验过那么多款的电视机里,可以说是AI交互做的最好的一款。

智能相册 留住美好时光

另外,智能相册是一种比较温馨的交互设计,当我们手机和TCL·XESS旋转智屏绑定之后,则可将手机里的照片无线传输到电视上,齐聚客厅,一起欣赏孩子的成长记录、一起刷爆各种香喷喷的美食照。

家庭相机 除了能拍照还支持滤镜与贴纸

谈到齐聚客厅,那么也可以通过TCL·XESS旋转智屏来拍一张全家福,亲朋好友来家做客顺道也来一张,它搭载了有5G技术模块和升降式AI摄像,进入拍照模式和视频通话模式则会自动升起来,平时是关闭状态,保护好每一位用户的隐私。

5.5英寸手机的100倍 和家人视频通话是什么感觉?

拍照是次要,摄像头最大的作用是用于视频通话,其实也是一个很好的技能,电视与手机的交互设计,进入视频通话可以跟先前绑定好的家人通话,按下通话记录中的相关“家庭”成员,电视会自动拨打视频电话给对方,其实很好理解,我们可以简单理解为微信的视频功能,与家人视频通话就这么简单。

智能家居入口 万物互联

其实TCL·XESS旋转智屏还有一大必杀技,就是能够实现各类家庭智能终端设备,包括冰箱空调洗衣机、智能锁等连接,通过人脸识别、声音识别等能力,支持感知用户身份,记录习惯,针对不同身份全自动运行预置情景,从而实现智慧家庭的万物互联。

体验总结:

TCL·XESS旋转智屏可以说掀起了电视行业一场革命,不仅给用户带来全新的竖屏表现,也呈现出自身各个硬核实力。经过数周的体验,个人感觉这款电视的定位还是很清晰的,未来电视该有的样子几乎都能在它身上都可以演绎出来,配置以及价格在这个尺寸的电视里面算是比较理想的,尤其是全新的竖屏玩法,实在是——真香,一旦玩上,根本停不下来。

TCL·XESS旋转智屏现已在全国线上平台同步开启预售,统一零售价5999元,好了,今天就分享到这里了,咱们下一期不见不散,不知大家对TCL·XESS旋转智屏有什么看法,欢迎在下方留言与我一起交流。

TCLXESSA200Pro55英寸(圆角)旋转智屏竖屏全面屏智慧屏AI语音人工智能4K超高清液晶平板电视机5999元京东去购买