沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

2020-02-17 15:15:24 6点赞 12收藏 2评论

蒙冤入狱怎么办?

《肖申克的救赎》里的安迪,因涉嫌杀害妻子及她的情人被判终生监禁,但他凭借一把小锤子和十年如一日的意志力,救赎自己并重获自由。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

《越狱》里的林肯被陷害谋杀,他那个身为建筑结构工程师的弟弟迈克,凭借绝世的聪明才智、一身的本领和那股子狠劲,过五关斩六将,成功地救出哥哥并赢得美人。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

但是,这都是影视作品里才会发生的伟大故事。

现实中呢?

作为平凡人,一旦被打入牢狱,怕是诉苦都没门,哪能有机会翻身?

不过,也有奇人。

美国新泽西州的一名黑人,Isaac Wright, Jr. 在1989年曾被错误指控为新泽西州的大毒枭,判处终身监禁,但是在狱中,Isaac研究法律,获得律师执照,并担任囚友们的代理律师。

制作人 50cent

他协助了20多名囚犯推翻了定罪,最终还成功为自己辩护。

出狱后他成了新泽西州的律师,开设了自己的律师事务所。

神奇的人物、神奇的经历,AMC将Isaac的故事,搬上了小荧幕,出品了这部剧集,命名《终生》。

《终生》

For Life

共12集 | 单集40分钟

主角命名亚伦·华莱士,由英国演员尼古拉斯·平诺克饰演Issac。

Issac本人和演员平诺克的合照

AMC的《终生》是如何为观众诠释这神奇的故事呢?

剧集开始在亚伦入狱九年后。

他重回到了那个毁了他一生的法庭,但并非是作为一个罪犯,而是作为一个律师。

他西装革履,同时拥有囚犯和律师双重身份,虽然还并不能为自己洗刷冤屈,但是,可以帮助一个因为强奸案被误判20年的少年。

这也是律师亚伦接手的第一场案子。

在法庭中,亚伦棋逢对手——当初给他定罪的助理检察官。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

一个正在服刑的囚犯是如何拿到律师执照的?

说来话长。

亚伦入狱之后,为律师助理协会工作,这份工作给了他在图书馆看书的机会,也就是那里,亚伦在线申请大学和律师执照。

他找到了系统中疯狂到离谱的漏洞。

先在佛蒙特州考取了律师资格,只有这个州才能拿着未经认证的法学院文凭参加律师资格考试。

然后他又申请了纽约州的律师执照,并且有一位辩护律师为他做了担保,让他成功通过律师职业道德考试,最终可以在纽约州营业。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

亚伦成了囚犯代表,为囚犯出庭。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

每次出庭之前,他都会被监狱押到法院,换下囚服取下手铐穿上西装风度翩翩。

庭审后,他就被立刻押回监狱。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

第一次出庭亚伦就遇见了当年给自己定罪的检察官,这挑起了他的战意和活力,面对媒体时,亚伦大侃而谈,语出不逊,直接威胁到了地方检察官的利益。

所以,亚伦接手的第一桩案件并不顺利。

去法院时,监狱司机故意绕远路,让他错过了庭审时间;

他的证人在做证词时更是多次改口,他还失去了自己的证人出庭机会。

亚伦所在监狱的狱长,在复杂的政治关系上,开始对亚伦施压。

亚伦的家人,也开始对亚伦漫长的刑期感到绝望。

如果当初认罪的话,再过几年,亚伦就可以拥有保释机会了。

但是,亚纶从来都没有选择妥协。

他准备好开战了。

“我以前和你一样,我很爱我的妻子,有自己的家,我有自己的生意,按时缴税,我有朋友……”

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

直到警察在他开设的酒吧中,找到了几公斤的海洛因,亚伦便被指控被当地大毒枭,判处无期徒刑。

当初的亚伦手无寸铁,如今的亚伦宝剑在身,一场战争不可避免。

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

“不管付出什么代价,不管要和什么样的人作斗争,不管他们要用什么手段对付我,不管他们有多少权力,我都要回家,重新拥有我的人生。”

沉冤入狱20年,他凭实力为自己翻案

而且,一个酒吧老板,被检察官们诬陷成当地的大毒枭,这背后的水必是很深。

我们跟着《终生》来一起趟了这趟混水吧。