我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

2020-05-22 19:00:00 7点赞 8收藏 6评论

智能语音助手这样的设备越来越多的出现在我们的日常生活当中,同样他们所担任的任务也从原来的简单的语音指令上升到了一些切实的生活辅助能力。常见带屏幕的语音助手斯通见惯,可拥有10寸屏幕的它,你真的了解么?今天我们就一起来开箱一款这样的大屏语音助手设备天猫精灵cc10寸版,同时看看这款设备的过人之处。

开箱展示

整体来看内容物非常的简单,一本说明书,一条电源线和设备主体

主机亮点

脱开配件暂时不说,咱们先来看看这台天猫精灵cc10寸版主体,假如你是第一次见到这款设备绝对会被这款设备正面的屏幕所震撼,极窄边框设计拿在手里真的有点以前小电视的感觉,简洁的黑白配色作为一款陈列式设备与平时的家居风格也算是百搭。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

屏幕下方自带5w高保真喇叭,作为可视化设备在正面观看时能获得一个不错的效果,设备本身兼顾一定的儿童使用功能,所以整体音质方面的表现还算够用。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

虽然设备为了最大化屏幕进一步收窄了边框,可对于一个10寸的设备来说,该有的功能一样不会少,屏幕顶部集成了摄像头以及指示灯功能,可以实现静音、启用摄像头等功能的提示,还会通过摄像头监测屏幕使用状态提倡健康屏幕使用时间。虽然语音控制可以操作基本100%的功能指令,可设备本身还是提供了四个物理按键在顶部,分别为音量加减、静音与开关。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

设备本身属于无电池,所以也就谈不上什么续航,不过主机的配件的细节化设计,比如这种转角插头

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

配合隐藏式插口,在生活场景中的陈列摆放都有提高美观度的效果

天猫精灵cc10寸主要功能体验

作为天猫旗下的实体产品,当然少不了与你淘宝账号的关联与激活工作,毕竟打通它的任督二脉才能让它更加的智能为你服务。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

通过支付宝内容的授权,你可以实现更多的生活需求帮助,比如电费查询、话费缴纳、外卖订购等快捷方便的内容

丰富的拓展性

首次打开这款设备给我的感觉这真的就是一台电视我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验 10寸的屏幕,蓝牙、投屏、无线连接、应用扩展.......电视该有的功能感觉这台“小电视”一样不少

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

设备默认的视频资源使用的是优酷的内容,可以通过应用扩展增加腾讯视频、bilibili、芒果tv、快手等平台的视频内容,作为日常观影内容比较丰富。还有很多的儿童故事、游戏的拓展,满足家庭成员以及不同年龄段的各种需求

多重影音功能需求

就这样还不够看?没关系,手机投屏解君忧,和电视一模一样的用法,放在餐桌、书桌这些地方真的是不错的选择。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

也比较适合上年纪的老人快速的观看各种央视、地方台的直播内容,作为早餐餐桌纸质报纸的替代

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

天猫精灵cc10寸版的地方就是针对家庭不同的成员需求也有专门的儿童模式,可以针对幼童的画本、童话故事等智能识别并且朗读,也可以针对大龄儿童播放对应的动画、课程内容等。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

音乐功能同时接入到了智能语音控制当中可以对歌曲进行检索播放,同时利用屏幕可以对歌词内容进行展示

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

歌曲库内容也可以直接使用手机进行推送或者搜索,基本涵盖了歌曲库、儿歌、故事等内容满足家庭成员不同需求。

智慧生活服务特点

隶属于天猫旗下的实体产品再配合智能的语音控制,可以快速的帮你采购日常生活用品,可以通过直接语音指令快速下单完成订购,而且手机app可以获得独特的语音独有折扣特权,享受便利生活的同时还有一定的优惠何乐而不为呢

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

或者直接使用语音进行需要购买的物品也是可以直接下单购物的,总体体验还是非常方便快捷的。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

语音电话、视频电话功能可以给同样拥有天猫精灵的好友用户或者手机主用户与天猫精灵之间的互拨,方便快捷。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

也可以直接通过手机端打开监控功能,主手机用户可以直接使用天猫精灵cc摄像头进行家庭监控

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

当然还少不了智慧家居功能,兼容市面上主流的电器品牌可实现功能上的联动,让这台天猫精灵cc10寸成为你家庭的智能中控

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

电器内容涵盖了各大品类,假如是新家装修,都可以尝试购买与连接

特色保障机制

儿童护眼保障

本身设备具备护眼模式可以针对儿童用户启动护眼模式降低蓝光对眼睛的伤害,同时调用摄像头会对观看者的眼睛与屏幕的距离进行测算

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

假如距离过近就会中断视频内容防止过近距离的观影对眼睛造成伤害,主动提高针对儿童用户自觉远离屏幕的效果。

儿童模式

为了防止其他功能的干扰,可以单独启动专门的儿童模式,从内容到使用习惯完完全全都是按照为儿童设计,可以通过语音命令进行单独的开启与关闭,除了会开启护眼模式外

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

还可以对单独的观看时间段与单日总时长进行约束,培养孩子养成良好的作息习惯

一些补充与建议

对于天猫精灵cc10寸版这款机器的使用体验,总体来看还是非常智能并适应日常的生活需求的,不过长时间的观影需求觉得这款设备屏幕角度并不可调,感觉针对这块素质还算不错的小屏幕稍稍略感遗憾,不过这种一体化的设计更突出了简洁感与天猫精灵家族式设计的传承,俩者不太容易兼得。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

程序扩展方面我觉得这款设备做的不错,主流的视频媒体基本都有,而且预计在五月中旬会加入抖音,到时候整体内容扩展方面会更加强大,不过在个体软件素质方面我觉得参差不齐,比如bilibili,这个应该是在天猫精灵里安装的应该是tv版的bilibili,使用方面感觉不是太方面,搜索博主等一些功能内容基本是不能实现的

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

而且关于所有扩展程序的搜索内容基本上都是要使用屏幕进行触控输入查询感觉略显不太方便,希望能够在以后的更新中加入指定搜索内容,比如在bilibili内搜索xxx,在腾讯视频内搜索xxx提高准确性与扩展宽容度。

我在,你说:天猫精灵CC10寸智慧大屏开箱体验

最后,关于天猫精灵cc10寸版这款设备我个人的体验是非常适合日常生活使用,针对家庭成员不同年龄的内容都很丰富,而且能做到互不干扰是难得可贵的,多种多样的智能辅助功能也能让你的日常生活更加的简单、放心,能有这样一台多才多艺的小设备陪着你难道不香么?