百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

2020-05-30 09:31:00 52点赞 49收藏 12评论

若时光倒退10年,有人对我说:有一种耳机,音质一般,需要充电,充一次只能用几个小时,要随身带着充电盒,盒子也得充电。但是,它没有烦人的耳机线,价格2000元,你买不买?我一定会像看傻子一样看着他。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

但如今,市面上100-2000元不等的无线耳机层出不穷,看来无线耳机真的把我们都变成了“傻子”,果然人类永远都逃不过真香定律。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

有人说Airpods无脑入不会错,也有人说华为FreeBuds打响了国产无线耳机第一枪……但其实,无论是开盖的手感,还是外壳的做工,从百元到千元的价格,差别并不大。

相比有线耳机的束缚,无线耳机能接管的场景更多,也就是说,我们用到它的时间更长,所以,除了性能,舒适也是无线耳机评测的重点之一。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

有幸被抽到Haylou T19真无线蓝牙耳机的内测体验机会,没想到的是,这款价格不到200的无线耳机,颠覆了我对百元价位真无线蓝牙耳机的看法,在618来临之际,给大家分享一下我的使用感受,作为选购的参考也无妨。

外观

拿到手的实物包括了充电盒、耳机、耳帽、说明书和充电线,主体就是这个采用了亮面工艺、精致可人的白色小盒子了。它的盒面不容易留下指纹,颜值和手感都优于同价位耳机,平时放在包里也没有出现莫名的划痕。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

Haylou T19 真无线蓝牙耳机的佩戴方式是入耳式的,相比半入耳式耳机来说,能够有更优质的降噪,给用户带来更加直观的低音冲击感,就好比用它听歌的时候,仿佛身临live现场。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

其实在体验Haylou T19之前,我对于入耳式的无线耳机是比较抵触的,因为大部分的耳帽都无法完美贴合我的耳朵。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

不过Haylou T19就很贴心地考虑到了这一点,另外准备了2副硅胶耳帽以供选择,算上自带的总共是3副,同时硅胶的材质特别亲肤,耳朵敏感也能用上。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

关于耳机的重量,单只耳机的重量在4-5g,耳机盒总共就54g,轻若无物,我老婆说和她的口红一样轻,拿在手里很舒服。

功能&体验

200元不到的Haylou T19,除了简约大气的外观,在性能上更是让我惊艳:

连接:在连接方面它几乎无延迟,并且支持开盖弹窗式快速连接。

Haylou T19的连接形式也很多样:蓝牙配对、APP连接还有开盖弹窗,连接之后还可查看电量,以及快速跳转到设置页面进行按键自定义设置,同时Haylou T19还有防耳机遗失的定位查找,不至于让耳机陷入“单身”的地步。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

其实,很多分主副耳的真无线蓝牙耳机还有一个共通的缺点:手机上的信号都是通过蓝牙先传送给主耳机,再由主耳传给副耳,这样的连接方式会造成信号迟滞、音质失真。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

TWS+:而Haylou T19与普通真无线蓝牙耳机不同,它的传输方式是TWS(Plus)加强版双路同步传输,这种技术不仅能将信号同时传送给两只耳机,还能在电量续航方面也更胜一筹,毕竟它可以单只耳机循环使用,一只耳机7小时,再加上充电盒,能有35小时的超强续航。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

操控便捷:在使用Haylou T19真无线蓝牙耳机,听音乐时,只需要根据你自己的习惯自定义敲任意耳机2次来切换上下去或暂停播放,接听来电时同理。

不方便用手如开车时,轻敲任意耳机3次,就能唤醒语音助手,让双手也享受“无线”般的便捷。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

Aptx+AAC双解码:我满意的除了上述部分,还有它基于容错性极好的Apt-x+AAC技术的无损高音质(不过苹果用户暂时还无法支持aptx,这点还是需要加强的)。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

一般来说,我们购入无线耳机并不会真的图它的音质有多好,但Haylou T19让我发现,原来无线可以实现无损,它的音质在200内的无线耳机中也算是顶尖级别的。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

羊毛生物复合动圈:Haylou T19动圈采用羊毛生物复合振膜,这类动圈对于声音的处理是非常成熟的,不管是高、中、低音,都能出色地传递到双耳,这就是三频均衡的效果,做到真正的纯净音质。

低延迟:我和我老婆都是“吃鸡”和“农药”玩家,每次用它玩游戏的时候,敌人的脚步声能听得非常清晰,一场游戏下来,来个15杀问题不大。

不错的降噪:Haylou T19真无线蓝牙耳机采用双向四麦克风的设计,一对耳机拥有四个麦克风同时工作,通过波束精准的识别噪音的来源,实现空间滤波,最大程度达到降噪的效果,就算是在嘈杂的场所接听电话,也能听清楚通话内容;上下班在地铁里听歌的时候,好像周杰伦就在我耳边唱花海。

更多细节

Haylou T19耳机盒的充电接口是Type-C,不仅如此,它还实现了无线充电,随放随充,实现真正的无线便捷时代。

加上它30h的超强续航,还要担心平时忘记给耳机盒充电吗?这点就很适合经常出差、旅游的朋友。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

另外,喜欢运动跑步的朋友也不用担心耳机会掉落,而且它不仅不容易掉,戴上以后也毫无异物感,这无感佩戴的优点,还让我经常忘了自己戴着耳机,有一次回家忘了摘耳机直接进浴室准备洗澡,还好老婆发现并提醒了我,要怪就怪它太舒服了。

总结:

我为什么觉得即将上市的Haylou T19无线蓝牙耳机可圈可点?原因如下:

1. 功能丰富,能实现主从切换、开盖弹窗、敲击控制等高端耳机才有的功能。

2. 比上不输,比下有余的高性价比,200元不到能做到这么实用真的很给力。

3. Type-C充电接口,秒充闪充,一线多用,还能无线充电,不用担心线丢了。

4. Apt-X无损音质,这点真的吊打市面上大部分无线耳机,耳朵不会说假话。

百元价位硬核TWS+蓝牙耳机Haylou T19实测

嘿喽haylouT19真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机209元京东去购买

最近想买无线蓝牙耳机的朋友,可以去嘿喽京东自营旗舰店去看看,这款耳机在6月3日会正式上架。而且还有相当划算的活动(就是比较考验手速)——在当天零点19秒前支付完毕可享5折优惠,前2000位还能拿500京豆。