玩物不丧志 篇九:扑克魔术启蒙 只要会打牌就能学会的扑克魔术

2019-02-20 11:52:02 30点赞 97收藏 11评论

前言

喜欢扑克魔术很多年了,一直犹豫是不是做一个简单的入坑教学,让更多的人喜欢扑克魔术。担心自己水平不够,万一班门弄斧被大神吐槽会很丢面子。但是随着自己网上文章越来越多,我的脸皮也越来越厚实了。既然已经有4-5年没好好研究魔术了,那么索性就从这个萌新入门的魔术开始,让我和大家一起学习和提升纸牌魔术技巧吧。

大多数扑克魔术都是近景魔术,这也要求更高的熟练度和更好的临场心理素质。通常说付出越多,回报也就越大,往往观众看完成功的表演后,自己也会非常的兴奋。

在扑克魔术中,我更加偏爱的是不需要道具的纯手法纸牌魔术。不需要道具,也就意味着少了一份被揭穿的危险。事前事后可以让观众随意检查扑克牌,朋友聚会随手抓起一副扑克牌变出令人惊讶的魔术,想想就有点小兴奋呢。

萌新守则

今天我要给大家推荐学习的魔术,不需要特殊道具,甚至连纸牌魔术的特殊手法基本都不需要,也不需要什么特殊的工具牌,普通的便利店买到的纸牌都能完成。但是流程衔接需要熟练,仅此而已。

在开始详细的教学之前,先和大家说一下魔术师的一些原则:(既然你学了魔术并且表演了,你就是一个魔术师了,要遵守哦)

1. 不要随意去公开揭秘别人的魔术,可能会对别人造成伤害

2. 尽量不要在同一个人面前连续表演两次同样的魔术

3. 不要不熟练就上场,穿帮比不表演还要惨

4. 魔术完成后,就算观众再苦苦哀求,也不要随便告诉他秘密,但是对于真心想学的人,可以传授。

扑克魔术启蒙 只要会打牌就能学会的扑克魔术

魔术说到底就是心理和感觉的幻象,很多人得知了秘密就一句原来如此,真没意思。这样的行为是对创造和设计魔术人的侮辱也是对表演魔术师的侮辱。但是作为表演者也要平和对待,难不成真的需要我有魔法不成。所以不要自己主动揭秘就成了非常重要的素养了。

今天我要教学的是非常基础的,应该稍微熟悉和演练几次流程就能学会的那种类型,理论上不会伤害到任何职业魔术师。

萌新魔术

演示

魔术需要视频演示,这里就直接上视频了。

注意视频中观众要求了抽取最后一张牌,这个魔术的抽牌是不受任何限制的,观众可以任意选取。

教学

• 洗牌

• Joker找牌

• 展示找到的牌-惊喜

技巧提示

魔术是注意力转移的心理游戏,在自己最关键操作的时候,一定要了解观众注意力的位置,做出正确的引导,避免穿帮。

这个魔术几个关键的节点:

偷看标记牌的时候:一定要强调让观众把牌正确的平整的放在你的牌堆上。引导观众的注意力完全到如何把牌放到平整你不能发现。这时候你偷看标记牌就不容易被发现了

多次强调这副牌被洗牌了,让观众产生认同感。每次你有机会操作纸牌的时候,之后你都进行了洗牌,让观众相信你不可能偷偷找出了牌,最后的效果更加出众摸不出头脑

所有的正真的找牌操作,都不是你告诉观众你在找的时刻,魔术一定要控制节奏,要耐心铺垫,最后揭示的一瞬间才是让观众惊讶的地方,千万要让观众觉得,牌就是你最后一瞬间找出来的,而不是之前偷偷准备好的,这样才能让惊喜感达到最高。

整个过程一定要尽量保证自己说话的时间段落在正确的位置,在装模作样的表演的时候可以让观众仔细看,但是在进行关键准备操作的时候,一定要保持自己说话状态,让观众注意力分散,被分散的越多你就越不容易被看穿。所以自己反复演练,让语言流程连贯非常重要,该说话的时候千万不要停顿。

最后祝大家表演愉快。

扑克魔术启蒙 只要会打牌就能学会的扑克魔术

小编注:本文作者@汤团星    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星   ,微信搜索“ttplanet”

UNO 吾诺

UNO 吾诺

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

The Resistance: Avalon 抵抗组织:阿瓦隆

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Hasbro 孩之宝 Monopoly 地产大亨 神偷奶爸特别版 A2574*2件

Orchard Toys 桌面游戏 采购清单

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Halli Galli 德国心脏病

Halli Galli 德国心脏病

Monopoly 地产大亨 World Cup 2018 世界杯版 桌游

Blue Orange Pixy Cubes 图素迷踪 益智桌游

Ensky Uno 海贼王系列

Ensky Uno 海贼王系列