元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

2019-02-22 19:18:44 13点赞 18收藏 8评论

今年的元宵节,还是照旧,两边老人一家一顿。。。。我们家从来不会因为什么两口子为去谁家过节吃饭而吵架,包括两边老人都说想来哪家去那家,一半都是建议我们去对方家过年。元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢? 其实这都是80后这一代独生子女面临的非常现实性的问题,能有什么办法呢元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

这不,元宵节又来了孩子的姥姥家,又是一顿大餐。。。其实我感觉做的味道啥的比过年年三十的味道更好一些,因为有食材是这时候才下来的,过年期间还没有这些东西。那么就来看看吧。另外说一下,做的丰盛也有其他方面原因,某位亲戚从大家拿回来办事,正好元宵节来一起聚聚。元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

胶东人无论是东部北部还是南部西部的,家里做菜的特色都是样数多,大盘子大腕,宁肯剩下也不能不够吃。。。记得外婆还健在的时候每次去外婆家吃饭都是这样,生怕我们不够吃,每次都是一大桌子。。。元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

红烧肉,必须要带皮的五花肉,不然不好吃。。。炖的火候不说入口就化掉,也差不多了,重点还得酱油好,这时候浓口酱油的优点就来了。实际上有个鹌鹑蛋在立面会更好,鹌鹑蛋会吸收掉肉汁,有了肉的味道

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

松子玉米。。。松子是孩子姥姥自己买来剥的。。。自己剥的放行,就是甜口。。。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

凉拌的肉或者肚儿之类的,因为喜欢吃香菜,基本上少不了香菜梗。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

又到了掖县地方属性的粉皮了。。。。包括去那边饭店,基本上也是这么个套路,用韭黄,肉丝啥的。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

口条和猪心,这个都是自己家酱的,不是买的,再强调一遍,猪的内脏尽可能不吃,除了猪心,因为猪心基本上没什么太多的脂肪,都是肌肉组织,没听说谁的心脏是脂肪和胆固醇构成的吧?元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

买的本地产立虾,自己剥的虾仁然后炒的韭菜鸡蛋,用的我在麦德龙买的广东的那个豉香型米酒做料酒,20度。这个酒完全是看舌尖上的中国还是寻味顺德上有一集写的广东的米酒,用猪肥膘泡的那个。。。价格不贵,一瓶610ML的好像,不到5块钱

广东特产 广东米酒 豉香型20度米酒调味品白酒烧酒去腥炒菜 广东米酒610ml/瓶*225.5元京东去购买

就是这么个东西,比一般的料酒便宜,而且没有什么乱七八糟添加,尤其是没有色素之类的。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

这个真不是竹笋,买的干黄花菜,回来泡发的。这个实际上买来有个讲头,莱州那一带,也就是也先那一代有这么个讲,正月十五早晨吃面条,一半用黄花菜做卤子。。。不了解是不是有普遍性。。。。黄花菜一定要泡发,一定要做熟,不然容易食物中毒。黄花菜也是北方系豆花卤汤的重要配料。南方系没吃过,不了解,不过听说南方那边豆花都是甜的吧元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

老青岛过年期间必备的熏鱼。。。自家手法制作,不买。。。。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

还是我买的天谱乐食的牛腱子卤的,这牛肉根本没有有些值友说的那么不堪。。。。挺好的,基本上购入价格就是60左右,这是活动价格。

天谱乐食 澳洲m3牛腱肉 1kg/袋 谷饲原切 270天安格斯 进口牛肉 自营生鲜76.8元京东去购买

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

清口的百合西芹。。。过年还是多吃点蔬菜的比较好。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

青岛大虾,不用38一只,真的不用,一般超市内本地产的基本上40一斤左右。做个参考,下次来青岛买的时候大概知道价格。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

这个真是当季食材,也是比较具有莱州掖县特色的,桃花虾,为啥说叫桃花虾,这种小虾基本上是春节接近桃花开放时刻才有的,过季就没了,一般就是用大葱酱油啥的凉拌,下酒的好酒肴,每年这个时候去掖县,那边招待人这菜也少不了。。。挺好吃。。。虾不大。。。。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

然后。。。就是海蛎子了,市内贵。。。前一阵子,同事去即墨奥山海边养殖的那里批发的,个头比这个大。。。猜猜多少钱一斤?50斤起买,一袋子,不到1块7一斤。。。。元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢? ,现在市内市场上差不多6-7块钱一斤。。。。吃牡蛎自由元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢? 后面的鱼还是鲈鱼,本地家常吃的海鱼。。。海洋肉食性鱼类

吃了这么多,怎么能没有酒呢?

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

前年玛莎百货撤离的时候,葡萄酒清仓,十几二十块一瓶,法国产香槟一瓶70.。。。40英镑的酒也不过70块,买了几十瓶,加上送人啥的自己喝的,现在可能还剩下30瓶,这瓶就是还在地下室放着的,当时这瓶酒10多块买回来的,马莎进口的智利和长相思。。。后悔买少了,这酒味道真不多。。。就是卖原价80多,也值。。。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

酒液金黄色,因为是半干,不太甜,又不太干,味道充满了果香,我感觉有种蜜桃的香气。智利长相思我觉得是比老欧洲长相思更适合大家畅饮。

元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?

豌豆香气我没感觉到,但是杏仁和柠檬味道比较符合描述,外加我说的有桃子的香气。马莎撤退真是太可惜了。。。本地马莎撤退的时候,跟着媳妇去扫货,葡萄酒就剩下澳洲和纽西兰的长相思以及赛美容啥的,买了几瓶,后来全是马莎网店买的。至于衣服,LP内外穿的,以及我买的衬衣和羊毛衫啥的,买了几十件,真便宜,做工还好,除了样式跟国内格格不入。。。管他呢。。。。又不会撞衫元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢? ,风格跟这帮人不一样才叫时尚。

现在的马莎葡萄酒只能去英国海淘或者香港买了。。。。

英国海淘的办法我已经之前撰文了。

海淘转运

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上周达人任务的第二篇文章,貌似我就提交了两篇的提纲。慢工出细活,虽然现在文章生产效率有点高,但是字数和内容还是够的,所以,不是什么注水的晒几张自拍骗金币啦,毕竟还是有费过脑哈尔科夫| 24 评论37 收藏347查看详情

马莎英国官网购物攻略

大英帝国,哦不,联合王国M&S马莎百货网站购物攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接讲真的,前天我刚在M&S也就是marks&spencer下了一单,支付成功,已经开始递送,毫无压力,也就是说马莎的英国海淘是畅通无阻的。那么今天就专门来谈谈英国马莎的海淘,哈尔科夫| 22 评论75 收藏181查看详情

自己演示一单

5天时间到国内,M&S海淘及英淘转运演示第一单到货小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接黑五期间,写了专门的文章关于英国海淘的一些事情,无论是从转运层面还是电商网站层面都专门了文章,尤其是转运层面。因为毕竟英淘的转运大家都不经常用,或者是根本就没什么涉及,电商哈尔科夫| 6 评论0 收藏31查看详情

另一个葡萄酒购买渠道waitrose

除了M&S,还有另一个值得海淘的葡萄酒途径选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是本周第一篇征文投稿,那就讲讲吧。包括之前我的好文立面有提到过葡萄酒选购的事情,托卡伊,干白,起泡酒,干红都有的推荐,而且绝大部分都是在国内买的到的,但是有个问题。也是萦哈尔科夫| 46 评论59 收藏506查看详情

建议,低价酒没啥必要,几十英镑的酒更值得买,比如原来买的马莎的教皇新堡,一瓶英国都要40英镑,那酒真不错,著名的ogier酒厂给马莎专供的。

实际上过年不缺肉吃,但是吃的还是那句话,团员的气氛。这才是过年期间的主题,其他都是次要的。

不忘给张大妈导一下商品流量。。。毕竟张大妈也要吃饭。。。

作为一个生活家,除了写点自己的东西,别忘了也给张大妈帮帮忙。。。元宵节的团圆饭,堪比年三十的年夜饭,怎么没有葡萄酒呢?