第一次出国游(大马记)01

2019-02-25 20:03:47 3点赞 3收藏 2评论

哎呀,认识张大妈已经好久了,第一次发表,到不到的地方大家见谅。

本人90年的,这次出国旅游是生平第一次出国第一次坐飞机,兴奋到一晚上只睡了5个小时就醒了第一次出国游(大马记)01

我们是临近魔都的一个三线城市,本市没有机场第一次出国游(大马记)01所以一般坐飞机都是要到浦东机场或者虹桥机场。

19年2月初出发,我和我老公18年的11月底就办好了签证。签证速度还蛮快的10天左右就好了。18年11月初就订好了机票和住的酒店。一同去的还有老公的表姐和表姐夫。我和我老公是18年10月结的婚,而他表姐和表姐夫是比我们早没几天结婚。这次是当做蜜月旅行的。本来我们打算去马尔代夫的,但是一看春节期间的机票和住宿16000一个人第一次出国游(大马记)01,有人会说你们不能11月或者12月出去的啊,额(︶︿︶)老公的表姐是老师也只有寒暑假有空,商量来商量去最后还是选择马来西亚。至于为啥是两家人一起,后面你们会知道的。

飞机起飞时间是2月8号早上9点20,一般都是提前3小时达到机场。本来我们可以8号当天凌晨开车去机场的,一想到我老公第一次夜间开高速我还是有点怕怕。而老公他表姐和表姐夫是8号当天凌晨4点从家出发开申嘉湖高速到达浦东机场的。我和我老公提前一天就到了上海浦东机场附近的酒店入住。一般临近机场的酒店都有接送机的服务,我们5点就乘车到达了浦东机场T1航站楼。由于时间过早还没开始办理行李托运。而我提前值机导致跟我老公座位分开第一次出国游(大马记)01。这就是心急吃不了热豆腐。

到了6点多一点点开始托运行李,排队的队伍慢慢前行。我们订的是经济舱行李限额是20公斤每人。我们俩加起来的行李都没超10公斤。办理行李托运的实习小姐姐看我们是第一次出国,告诉我们马来西亚入境要携带300人民币一人一天。我们提前准备了,所以不用担心。顺利的办理行李托运,过了安检,就到了候机室。在候机室一个多小时里,我环顾四周n遍,而我老公喝了三小杯开水打了3局游戏。终于到了通知上飞机,短驳车接一行人到飞机不远处,排队登机。

起飞起飞

我之前提起的提前值机,我还特意选了个靠窗的位置想看飞机起降时候。哪知道比我早到一家三口要跟我换位置,行吧忍了没啥大不了的事。

坐好位置,系好安全带,等到飞机起飞。飞机起飞了,感觉像是座位上有人拉着跑的感觉。由于没有睡好,在起飞没多久我就睡着了。在此一定!一定!一定要提醒各位乘坐3小时以上飞机的一定要带上u型枕,不然睡觉脖子受不了。一觉醒来,已经十点多了空姐开始派发午餐,我选择了牛肉饭,味道挺不错的。一盒饭,一个比手掌小一圈的面包配黄油,还有一盒水果一盒水,吃的时候忘了拍照吃完了想起拍照第一次出国游(大马记)01。之后问空姐要了一杯橙汁

吃完的飞机餐吃完的飞机餐

吃完了抬头看飞机上悬挂的小电视播出的一部香港某歌手演出的一部沙雕电影。因为太沙雕了电影成了催眠曲,我又开始呼呼大睡。醒来离飞机降落还有一个小时,又看了一部玄幻电影,因为离飞机降落半小时悬挂的小电视就收了。

飞机到达吉隆坡机场,已经将近15点下了飞机被当地的气温热到汗如雨下。上海最高气温个位数,吉隆坡气温30+。办理入境,一人一人来,我老公英语很差,这下难为他了。大概是那个小哥哥知道他英语不好,别人两三分钟能办完的,他5分钟才好。办好入境就是取行李,我的行李是四人中最后出来的。而老公的表姐已经去换衣服了,取完行李,我老公帮我换了马来西亚的电话卡,这是在某宝上买的含5个多G。

在我们从机场出来的路口有点不知所措,一个蹩脚的汉语声音叫住了我们,所以我们选择在这里兑换林吉特(此后简称马币),看来学基本的外语还是很重要的。起码做生意还是没有错的。在国内银行没有兑换马币的业务,所以只能在马来西亚的机场兑换。100人民币兑换54马币,我之前有看到说在机场兑换比在外面兑换要亏,所以我只换了500人民币折合270马币。之后她带有咖喱味的英语显现,我们听不懂她在说什么,手机翻译软件也听不懂最后连比划带猜。她帮我们叫了司机送我们去酒店。而那个司机又叫了另外一个印度人把我们送去酒店。层层转包,从机场到我们入住的网红酒店The face suites收了150马币。

从机场到酒店一个小时的车程,印度司机全程没有说话。坐在副驾驶座的老公表姐M女士只跟司机说,让他明天早上7点到酒店接我们去吉隆坡机场。司机微点头同意收我们120马币。之后我们四个赞叹一下下吉隆坡的绿化率。在车里我们见识了吉隆坡雷阵雨的恐怖,天空跟倒水一样,雨刮器勉强能派上用场。虽然包邮区的黄梅天也有雷阵雨但是没那么恐怖。印度司机司空见惯。有必要说一句吉隆坡跟国内所有的一二三线城市一样堵车起来也是很要命的。

到了菲斯酒店办理入住,没有收我们押金,只需签字就行。我们订的是两室两厅两卫的套间,两家人入住。

卧室卧室

厨房厨房

卫生间卫生间

等雨停了我们去阿罗街吃饭。阿罗街是某评里推荐的,那里汇聚了很多饭店小吃店和水果摊。我们在明记烧鱼吃的一份肉骨茶,一份蔬菜(韭菜炒豆芽菜也是第一次见),一份烤鱼,一份文蛤,一瓶啤酒和一杯柠檬茶。烤鱼味道不错连我这个不爱吃鱼的人都觉得味道好,肉骨茶是个坑,一股浓烈的黄芪味道,一碗端上来只吃了没几块就不要了(浪费啊!)吃完结账。在水果摊买了两盒水果,一盒菠萝蜜一盒红心火龙果。在阿罗街附近的7-11门口的ATM机取钱。又在7-11买了一袋面包当做第二天的早饭和两桶泡面。之后回酒店之后就跑顶层的无边泳池里去。无边泳池的背景就是吉隆坡的双子塔。

泳池水不高,我170不到,水位只到我锁骨,胆小的我拽着我老公不放手,被他笑话了好久。

双子塔双子塔

第一次出国游(大马记)01

因为在国内这个无边泳池成了网红,慕名而来的人很多尤其是晚上,跟下饺子一样。泡了半个小时不到就回房间开吃水果和泡面。菠萝蜜甜到炸,比拿块冰糖放嘴里还要甜,是甜到发腻的程度,在吃火龙果就好吃多了。泡面我没吃,我老公和他表姐夫一人吃了一桶。这个泡面简直有毒,用我老公的话就是有股洗澡水的味道。

谁吃谁后悔谁吃谁后悔

吃好泡面就是洗漱了,准备第二天飞去斗湖。