仙居游,一次不怎么愉快的旅行(上)

2019-07-18 16:00:00 3点赞 6收藏 7评论

既然大家都说我水,那我再来水一期,我的目的就是赚金币仙居游,一次不怎么愉快的旅行(上)

4月底跟老公单位一起去仙居旅游,可以带家属但是家属的费用要从工资里扣仙居游,一次不怎么愉快的旅行(上),500大洋!包括保险,导游费,大巴包车,两天中的2顿午饭和1顿晚饭,一晚3星级住宿和3个景点门票。个人感觉还是蛮划算的。

4月初老公说,他们单位都是省内游而且都是爬山的,问我愿不愿意去。我非常乐意,上次爬山还是十几年前爬南北湖的那边的山。作为杭嘉湖平原没怎么见过山,市区内唯一的山就是瓶山,只有4层楼高。

4月20号上午7点在老公单位门口集合,本来说好7点准时到的,但是导游迟到了仙居游,一次不怎么愉快的旅行(上)。到了7点半大巴和导游一起来了,大巴是能坐50多人的那种。

出南湖出口,走常台高速公路,因为天不是太好,水汽较大。

路上风景路上风景

经历差不多4个小时的路程,到了午饭时间。仙居有名的八大碗,我们没有吃到。老公之前就叮嘱,别跟家里那样细嚼慢咽,他们同事那是群恶狼扑食。(这就是我为啥没拍照的理由)仙居菜口感偏清淡,他的同事们大概是顾虑到家属在一旁,还有菜的口味不合他们胃口,他们显然没有我老公说的那么夸张。一桌菜我能吃到几口鱼,(我本来就不喜欢鱼)和最爱的番茄炒蛋。吃饭途中,我们后面的2号车因为停车不规范,停在下坡的转弯处的停车线外,被一辆大众车追尾了。之后2号车带伤工作。

之后我们1号车继续前行去往高迁古居,听导游说仙居虽说是浙江省的,在外省人看来,哇,浙江!有钱人!然而仙居不是,仙居常住居民50多万,其中青年人绝大部分长期在金华或者温州打工,他们只有在六月初到7月初俗称的黄梅天,杨梅丰收的时候才会回来。从而导致生产力低下。

高迁古居高迁古居

老房子老房子

岌岌可危的老房子岌岌可危的老房子

高迁古居高迁古居

由于这里大部分居住着年逾古稀的留守老人,他们看到我老公同事的儿子只有4岁,特别喜欢,跟小孩打招呼,小孩躲在胖妈妈身后不出来。

路边也有一些老头老太贩卖土鸡蛋,桑椹等土特产。

逗留了一个小时左右,在拍了一个大合照后就赶往下个景点,响石山。

响石山响石山

响石山景区就是爬山,这个高度还是不在话下的。

瀑布水流不是很大瀑布水流不是很大

童心未泯的人还在荡秋千童心未泯的人还在荡秋千

由于是断头路,所以没有登山山顶。这趟来回花了一个半小时。坐大巴从响石山到县城的宾馆,在车上导游简单介绍,仙居县城,最大最新的购物中心就是去年12月落成的吾悦广场。入住的宾馆也是县城中算是中高档的,她打算跟宾馆方面商量明天6点半开始吃早饭。到了宾馆,我们两口子迷瞪了一会就到了饭点,又坐大巴去县城西边的土菜馆吃晚饭,菜馆口味还是偏清淡,即使大家玩了一天也没吃多少菜,我们这桌有我们结婚时候的伴郎和他女朋友,我老公单位隔壁**组长两口子,嘉善分公司的夫妻,还有另外两个同事。**组长菜吃的不多,要了3大碗饭,拌了汤下饭。导游说,吃的不尽兴,宾馆附近有夜宵摊,可以吃点。听到这话,我老公的好基友两眼冒光。

晚上8点,我们两个和我老公的好基友出去找吃的,某点评网上显示离我们住的宾馆好几百米的地方有烧烤摊。来次够,三个人兴冲冲的跑去,一看,人家关门了,才八点一刻就关门了!后来在宾馆西贝角还算热闹的小街找了一家章鱼小丸子店,要了3份小丸子才把馋虫打发!

由于睡在不舒服的枕头上,一晚上都没怎么睡。