如何下载知乎,抖音,Instagram等APP里的小视频

2019-01-15 11:16:56 3点赞 63收藏 2评论

都说文章好不好,全靠标题党!希望这个标题能吸引宅男腐女们的青睐!

在文章正式开始之前,先上一张图,把

从知乎下载到手机相册从知乎下载到手机相册

今天要讲的是苹果升级iOS12之后热推的APP「捷径」。由于未被苹果收购之前,这款APP的名字叫做「Workflow」,个人感觉在国内使用者相对较少。我也是因为在2018年初的一个偶然的机会才发现有这么好用的神器(想下载某APP上的一段小视频--如何下载知乎,抖音,Instagram等APP里的小视频 老司机,你懂的),同时也接触到了国内第一个 Workflow 的中文社区--少数派

少数派官网少数派官网

所谓独学而无友,则孤陋而寡闻。好的经验都需要分享~在有想法推荐给各位值友之前特意在张大妈搜了一下「Workflow」,发现类似的介绍文章还很少很少,于是开始搜集资料和构思分享内容。

在所有准备都差不多的时候,突然发现《2018年度好文盘点 值友们最喜爱的文章评选结果出炉啦!》中已经有值友发布了《iOS12中的“捷径”是什么?怎么用?--这篇文章告诉你》。

好吧,一下子把我想说的都说了,留给我的操作只能用力挤了,只要挤挤什么都有了:

1. 如何查找和添加自己想要的捷径:

工欲善其事必先利其器,各位值友不要着急!咱们先把各类捷径添加到自己的「捷径库」才能开始下载小视频。

1.1 通过「捷径」自带的「捷径中心」添加。

点开官方的「捷径」--「捷径中心」,选择需要的捷径,进入并点击「获取捷径」,即可在自己的「捷径库」看到刚才选择的捷径。

捷径捷径

徢径徢径

徢径中心徢径中心

获取捷径获取捷径

PS:被苹果收购后 Workflow 处于停更状态仅修复 bug、支持新版 iOS 11系统,而这期间 Workflow Gallery 也一度停止更新,直至2018年01月22日才恢复更新。现在「捷径中心」的捷径功能都相对鸡肋,而且种类也比较少。

1.2 通过少数派--玩转 Workflow专栏。

少数派于2017年03月29日推出中文分享网站 Workflow Gallery 即Shortcuts Gallery 的前身( 一个集合若干Workflow 实例的非官方 Workflow Gallery。下图为网络版。

玩转 Workflow 专栏玩转 Workflow 专栏

同时少数派也有自己APP,通过APP添加捷径更为方便快捷。这里主要介绍手机用户如何在少数派APP上查找并添加捷径。

少数派APP少数派APP

少数派APP首页少数派APP首页

进入到APP之后,用左上方的查找(放大镜图标)中输入“Shortcuts”,可以搜到“Shortcuts Gallary”。

搜Shortcuts搜Shortcuts

点开含有“Shortcuts Gallary”文章,并在文章内点击带下划线“Shortcuts Gallary”

寻找Shortcuts Gallery寻找Shortcuts Gallery

进入到少数派的捷径列表:

进入少数派捷径中心进入少数派捷径中心

进入少数派捷径中心以下是部分少数派的捷径中心列表,老司机知道什么是重点了吧如何下载知乎,抖音,Instagram等APP里的小视频

少数派捷径中心-视频专栏少数派捷径中心-视频专栏

少数派捷径中心—图片专栏少数派捷径中心—图片专栏

少数派捷径中心—实用工具专栏少数派捷径中心—实用工具专栏

少数派捷径中心—生活专栏少数派捷径中心—生活专栏

这里我选择添加“图片”专栏里面的“APP Store 图片收割机”为例子(这里详细介绍的原因是因为添加捷径过程有点tricky):

• 点击图标,进入,并点击“获取该捷径”

添加-APP Store 图片收割机添加-APP Store 图片收割机

• 系统自动跳转到官方 「捷径」--「捷径中心」,tricky的地方就来了,这时候没有任何反应。以前我的第一感觉就是这个捷径应该失效了。请不要失望,这个时候请点击屏幕左上方的“少数派”回到上一界面,再次点击“APP Store 图片收割机”。

请回到少数派再次点击相应的捷径请回到少数派再次点击相应的捷径

• 然后系统返回的界面如下,捷径成功添加到自己的「捷径库」

已经添加到自己的捷径库

2. 如何下载视频网站上的小视频

写到这里,前戏已经结束,能不能有高潮就看各位值友有没有占有欲,收藏癖了!

2.1 下载知乎视频

• 打开知乎,搜索自己想要的小视频。这里选用的是知乎"戴夫健身"发布《平板支撑(Plank)锻炼腹肌真的有效吗?》,选择屏幕右上方的分享图标“。。。”。(某特,某汤上也是一样的操作,点击分享图标,找到捷径)

知乎知乎

• 在弹出的对话框中选择“捷径”图标,进入自己的捷径库,并选择运行“知乎视频下载器”:

选择捷径图标选择捷径图标

运行“知乎视频下载器“运行“知乎视频下载器“

视频存入相册视频存入相册

2.2 下载新浪微博视频

对于使用iOS的值友,请下载右侧的“新浪国际版”,因为国际版的可以有视频的链接地址。

新浪微博新浪微博

方法一:以为有很多视频直接用方法一的话无法下载,假如值友遇到类似不能下载的情况,请参考方法二。

方法一方法一

方法二:方法二确实很二,需要通过微信为中介,拷贝到视频地址链接。

方法二方法二

使用的是Android系统值友不要伤心,因为你们有更方便的途径,可以考虑使用第三方的微博软件--Share,听说可以直接下载视频(米有考证过)。可参考《第三方微博APP分享》--by 柒月呢

2.3 下载哔哩哔哩视频

哔哩哔哩上现在用捷径下载,就跟便秘一样,很有感觉,单就是下载不下来。我需要憋着!~略

2.4 下载某特,某汤,某Ins,油管

上面我们讲如何下载知乎,微博,哔哩哔哩上的小视频,因为知识都是触类旁通的,对于如何下载某特,某汤(已猝于2018.12.17 ),某Ins,油管(油管现在有直接下载的按钮,加入Premium会员后,能用钱搞定的事都不是事,随便整),请自行琢磨。

说实话,好看的视频很多都在油管和曾今的某汤上。少数派提供的捷径都能很快速简单的下载这些APP的视频(在去年去格鲁吉亚的时候测试过这些捷径)。只有油管上的视频相对来说不方便下载,因为一点击之后会出现当前界面所有的视频下载项,且视频的命名都是无规则的数字和英文字母,不知道哪个是自己需要的。

PS:作为一位守法居民,请不要“擅自建立,使用非法定信道进行国际联网”。

附赠小技巧

现在手机相册里是不是全是动作片了?怎么防止一打开相册就映入眼帘的尴尬,苹果很贴心的为大家准备了“隐藏”功能。

选择照片,点击分享图标(见左图的左下角处),在弹出的界面选择要隐藏的照片和视频,并点击”隐藏“。

隐藏手机相册中的照片隐藏手机相册中的照片

这时候手机相册就多了一个文件夹,所有隐藏的文件都在文件夹“已隐藏”。假如手机连接到电脑上,这些隐藏照片和视频还是直接显示出来的,没有存档在特殊的文件夹中。

3. 如何创建/编辑自己的捷径

问题刚刚已经抛出来了,能不能整个下载优酷,爱奇艺,腾讯视频,搜狐视频的捷径?那要从何开始?

不要慌,少数派上已经有如何玩转捷径的收费课程了。希望有兴趣的值友可以研究起来,早日整出来下载优酷,爱奇艺,腾讯视频,搜狐视频的捷径。

少数派 捷径付款课程少数派 捷径付款课程

同时还可以关注微信公众号的”捷径盒“,”踏雪寻仙“,选了几篇文章供大家参考。

捷径使用答疑》--by 踏雪寻仙

捷径入门指南》--by 踏雪寻仙

从 Workflow Gallery 到各类捷径网站》--by 踏雪寻仙

新手须知:捷径所需权限及更新机制介绍》--by 踏雪寻仙,捷径盒“

写在最后,少数派上提供的捷径可不光只有视频下载,还有很多很好用的捷径,尤其是图片类的,期待值友们去发现!