原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

2018-11-24 22:50:39 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙音箱作为携带方便音质不错的数码产品深受广大爱好者的喜爱,但是大部分功能单一,只是作为一个音箱配合手机或电脑来用,最近笔者体验了一款击音音乐模块的音箱,此款音箱主打模组化,让音箱的功能不再单一,既可以是蓝牙音箱,又可以搭配听键使用,巧妙化解取消3.5mm接口的尴尬,更神奇的是可以在手机没电的时候临时救场变身充电宝,可谓是创新十足,在当下的音箱市场中独树一帜,特色鲜明。

开箱篇:

击音MIX5的外包装采用了正方形的白盒子设计方案,正面可以了解到这款音响的外貌。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

反面则是关于音响的规格与厂家信息,侧面则是关于这款盒子的多功能简介,我们可以知道这款盒子可以做有线音箱,蓝牙音箱关键的是在应急的情况下还可以做充电宝。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

打开包装后,会看到MIX5音箱模块,其他的附件也不少,有听键、听键背夹、小夜灯、磁吸底座、USB充电转接头、AUX音频转接线、充电线、说明书和合格证等。

外观篇:

我拿到的是一款皓月白款式的,白色的机身很是耐看,适合各种风格家居的装饰,即使放在家里都与家居风格相互搭配。音箱模块整体设计比较简洁小巧,拿在手里都是感觉比较轻盈的。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

正面的布艺占据了大部分空间,众所周知布艺的传递声音的音质是最好的,经过试听音乐,效果确实不错。开关键放在了右下角,毫无突兀之处,在左下角可以看到LOGO,建议还是放在正中央为最好,更醒目一些。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

音响的边角比较圆润,毫无棱角显得更加美观。侧面采用了纹理设计,显得不单调,但是笔者担心是不是会藏灰呢。音量键设置在侧面,更加显得整体划一。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

音响的底部采取了防滑垫设计,实测在实际的放置过程中是比较稳固的。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

音响的背部同样另有乾坤。背部集中了主要的接口,充电口与3.5mm耳机插孔,同时一根L型转接线充当了媒介作用,可以供小夜灯与音响供电。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

底部的三个磁吸孔为底座,可以供三角底座吸附,从而达到更好的固定作用。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

从外观上来看,击音MIX5设计比较紧凑,尤其是L型转接线的设计有效地解决了配件的供电问题,让音乐模块变得功能多样性,可玩性更有花样。

功能体验篇:

一.功能多样,适合多种需要

有线音箱篇:

击音MIX5附送的Aux音频线可以巧妙的把其变为有线音箱,实测我的小米平板渣渣的外放声音经过MIX5的播放,声音好的不是一两倍数。

蓝牙音响与蓝牙耳机篇:

其实听键的功能就很好的解决了某些手机厂商砍掉3.5毫米的接口让好多耳机无法使用,而听键的作用首先是可进行蓝牙连接,手机可以搜到QiaoQiao-MINI,此时这时的击音MIX5已经变成蓝牙音响了。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

当然当你插入有线耳机后,听键的作用又可以把有线耳机巧妙的变成蓝牙耳机了,这个作用确实还挺不错的。附送的小夹子可以配合听键一起使用。

USB转接口同样神奇,可以巧妙的变身为充电宝。虽然只有2000毫安的电量,但是在应急时也是能很好地解决问题的。

小夜灯功能:

这项功能也是比较贴心的,尤其是小夜灯有两个档位可调节,更可以独立使用,当然配合音响使用,在无尽的黑夜点上一盏小灯听着音乐也是别有一番韵味的。

原来音响可以这样玩,击音MIX5音乐魔块品鉴

二.音质不错,适合大众需求

对于击音MIX5的音质,飞刀选取了几首歌曲测试了一下,在高音方面没有破音,表现中规中矩,低音下沉有力,还是不错的,在同类产品中还是比较出色的。

通过近十天的使用与折腾,飞刀觉得这款击音MIX5在音质上可圈可点,创意上是值得点赞的,当然也有需要改进的地方,比如在产品颜色上可以继续开发不同颜色供用户选择,在电量上可以增加到3000毫安以上,让用户可以更好的享受音乐带来的乐趣。