智能跑步机?几招教你如何选用

今天我们将从智能跑步机的硬件、软件和互动的三个角度来跟大家分享一下智能跑步机的挑选和使用攻略,以便帮助有购买倾向的消费者更好的了解智能跑步机。

硬件配置

智能跑步机的硬件配置是区别于普通跑步机衡量角度之一,很多智能跑步机的智能化实现必须要有相应的硬件支撑。否则,硬件跟不上无异于伪智能。智能跑步机的硬件配置越丰富,相应的给用户也能带来更好体验感受。

智能跑步机?几招教你如何选用

1)电动坡度: 不论智能与否,电动坡度一般是中高端跑步机的配置,毕竟控制电动坡度的电机价格不便宜。目前市场上的一些智能跑步机,可在跑步课程中根据课程和场景需要自动调整坡度,无需人工手动调节。

电动坡度跑步机

美国AEON正伦Family跑步机家用款小型超静音折叠室内健身减肥器材4599元天猫精选去购买

美国sole速尔F60PRO跑步机家用款电动小型迷你折叠静音健身房器材7999元天猫精选去购买

2)体重体脂秤: 体重体脂秤的配置可以直接在跑步机上实时测量使用者的体重体制等身体状况,将测量出的数据通过智能软件加以分析,针对性制定合适的训练计划。相当于一个AI智能私教一样,制定科学的锻炼计划。

智能跑步机?几招教你如何选用

3)语音控速: 语音控制是非常未来感的技术,无需手动操作,只需要通过语音就可以操控跑步机,因为当使用跑步机时用手调节速度和坡度时会影响使用者的身体平衡,目前很多接入阿里智能体系的跑步机都有类似的功能

软件配置

智能跑步机内置丰富的软件可以消除使用者的枯燥痛点。训练课程,实景模式,在线互动等。训练课程帮助初学者规范科学有效的锻炼、实时街景模式避免长时间跑步的枯燥乏味、线上互动可以激发用户持续在机器上打卡。

智能跑步机?几招教你如何选用

1)训练课程: 课程软件多为视频教程,需要连接网络下载。视频教程可以让使用者直观的学习技巧纠正运动姿势,同时不同的课程内容会自动调整速度和坡度,使用者只要傻瓜式被动跟着课程的内容去练就行了。

训练课程跑步机

美国icon爱康跑步机诺迪克家用款电动静音折叠品牌减肥健身机C7007999元天猫精选去购买

2)实景模式: 以往我们在家使用跑步机都会选择看看电视电影什么的,目的就是为了消除长时间跑步所带来的枯燥感。而一些智能跑步机配置的实时街景模式,可以让你足不出户就可以享受在全世界奔跑的视觉体验。

实景模拟跑步机

SHUA舒华跑步机家用款减肥小型折叠超静音减震室内智能健身39003749元天猫精选去购买

美国爱康跑步机诺迪克彩屏家用款室内智能多功能健身房专用C99011999元天猫精选去购买

3)线上活动: 线上活动的配置也是打破了传统跑步机无交流、封闭的瓶颈,软件用户实时分享训练数据,提升了跑步机用户间的社群化发展,线上互动比赛以及模拟大型长跑赛事,提高用户参与度,在竞技中提升自我。

智能互动

普通跑步机使用体验感枯燥乏味,除了跑步功能,基本就没别的了。而智能跑步机的人机互动模式的出现,打破了家用跑步机枯燥使用瓶颈,丰富跑步机的使用功能,让使用者能够在与跑步机的互动交流中忘记枯燥,乐享健身。

智能跑步机?几招教你如何选用

1)视频互动: 配置有超大的液晶显示屏,大屏幕上播放内置的训练视频课程可以获得极大的感官刺激,让你跟随教练更有活力的锻炼。实景模式让你身临其境般穿梭于从未见过的跑步场景,充满未知感和挑战性。

智能跑步机?几招教你如何选用

2)语音互动: 智能跑步机因内置的丰富训练程序,可以帮你制定适合你的训练计划,按照课程计划去锻炼,不仅科学而且也有成就感。课程中的语音指导仿佛如私教般辅助你锻炼,语音互动能够尽可能的减少动作错误。

智能语音跑步机

舒华跑步机 3100家用款健身器材多功能静音折叠减震智能语音小型2799元天猫精选去购买

3)数据互动: 健康衡量标准不仅要从外表,具体的身体数据变化也需关注。智能跑步配置的心率检测、体重体脂检测可以随时测量出你的身体各项健康指数,根据这些数据的变化进行训练课程,力求让健康状况不断提升。

智能跑步机?几招教你如何选用

总结: 目前的跑步机智能化还处在发展阶段,消费者在选购时最好选择大品牌,大品牌跑步机的智能化研发相对来说更为成熟,后续的更新与维护也较为有保障,希望能成为一个刺激点,让更多人在跑步机上动起来。

购物攻略
跑步机
分类:跑步机 +关注

• 板凳
    12-07 15:30

不能晾衣的跑步机买来干什么?

• 椅子
    12-07 14:51
    芝麻信用

感觉户外跑步比较有感觉

• 沙发
    12-07 13:27

有幸是作者推荐的品牌ICON的相关从业人员。老实说,跑步机智能化真心没啥用……ICON的内置IFIT系统中的训练模式以及实景模式比较实用,还可以与手机APP关联,但是……在国内因为高墙的关系,很多功能用不了!听说有在规划IFIT中文版,但不知道什么时候能出来。跑步机个人还是比较关注减震系统、跑带材质与宽度、电机功率、坡度以及最高速、最高承重等(跑步机是有上限体重要求的……),其他什么按摩啦之类的辅助功能,完成是坑钱的。另外,听说跑步机是家里最贵最大的晾衣架,买前想好了~