带孩子看世界 篇二十:世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

2019-02-11 21:30:00 14点赞 115收藏 10评论

Jae-Oh:2019米其林比登推荐

推荐程度:世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

推荐菜:烤猪颈肉、蟹肉粉丝煲、橙汁

在这里说一下,比登也有说必比登的,实际上就是大众消费水平的,米其林推荐的值得品尝的餐厅。这个有具体餐费标准的,大家感兴趣的可以去百度一下哈。这家店是在暹罗广场附近的一个小巷子里,我们跟着导航来的,这次只有我们一家三口,老人们不想动,在家里游泳,晚餐7-11外加水煮青菜解决的。

这家店《街头美食斗士》白钟元大叔推荐的,看着他呼噜呼噜吃的老香了。但由于带着孩子,没有吃到23点才供应的特制冬阴功MAMA方便面,不过没吃到也是很值得来的。不过建议大家要提早啊,我们到的时候在排队哦,店主会给你个号码,我很机灵的,发现他们叫号用泰语的,我就跑到前面去用英语说,我听不懂泰语啊,店主说,我会用英语叫号的。结果我们之前的都是用泰语哦,叫到我们真的用英语哦。进到店里,店员发现我们是中国人,立马给我们一本中文菜单,点菜的服务员也可以说一点点中文,简单交流没问题。由于不吃生食,没点好评超高的凉拌三文鱼,大家喜欢的,不要错过。还有,结账需要用现金啊,现金。

这是门口,排队叫号的大叔就在绿色牌匾下支了一张桌子,外面也可以坐的,但有点热。房间里面有空调。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

中文菜单,觉得估计是某翻译软件翻译的,饮品简单,除了可乐、雪碧就是我们点的这个橙汁了,冰是单独收费。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

烤猪颈肉,看着是不是干巴巴的,没啥食欲。但说实话,味道好极了,肉软嫩,汁水也够足,外皮焦脆,这个菜式我们等了好久哈,我以为这玩意儿像烧腊一样,做好很多,谁点就切点,结果这个等了好久,估计是新做的。小姐姐在点单完毕之后特意问了能不能吃辣,我们说不能。结果上来这一碗酱汁啊,超级辣。不过还好,这个烤猪颈肉本身也是有味道的,我家口味清淡,干吃就觉得很不错。还点了一个小份的炸脆猪肉,就是五花肉,皮酥脆冒着小油泡,瘦肉不拆,肥肉不腻,小份正好吃光光。忘记拍照了。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

蟹肉粉丝煲,时价。我这个是中份,我们一家三口只点了菜没点主食,小姐姐再三确定,不需要主食么?我们就觉得粉丝不就是主食么?幸亏没要,三个菜撑够呛,还剩了些烤猪颈肉带回去早上配了方便面,因为没吃到限定的mama冬阴功面,我们第二天的早餐是在超市买的mama方便面,自己配的猪颈肉,哈哈。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

这螃蟹,太肥了吧,膏满肉肥,我家特别合拍,有爱吃肉的,有爱吃膏的,有爱吃粉丝的,哈哈哈,一点不冲突,都有一好,配合的刚刚好。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

就连螃蟹盖里都是满满的蟹黄哦。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

特别喜欢想吃冬阴功mama面的,就得晚点来了,不带孩子的或孩子大点的,可以来试试。都说味道一流啊,不相信的可以看看《街头美食斗士》哈,只能说这大叔吃东西太有感染力了。不过11点来,肯定是要排长队了,最好是10点多来,然后先吃着,一边吃一边点。而且哦,告诉大家,不要来了就是傻傻排队,一定要去找大叔那号码哈。

了凡鸡油饭

推荐菜:鸡油面、豉油鸡、叉烧拼盘

了凡鸡油饭,这家店好像起家在新加坡,据说是2019年米其林一星店哦,如果想吃,需要大排长队的。我们恰巧在terminal 21看到了哦,居然没有排队哦,我们好吃惊啊。因为terminal 21是MRT换乘BTS的中转站,几天出游都路过哦,我们在这家吃了两餐,都很满意。重点是性价比超高,可以用支付宝

这个是招牌,很好找的,在terminal 5楼,那个大力士拉桥哥哥的旁边。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

烧肉饭,看看这肉的纹理哈,肥而不腻,外皮酥脆,有滋味儿哦。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

豉油鸡,我们要了一只鸡,这是其中一半哦,商家很贴心哦,给切成两盘。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

叉烧拼盘,排骨稍微有点辣,甜辣哦。这三中哪个都好吃。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

馄饨,鲜美的,不过上面的蔬菜有点硬。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

这是五人餐哈,点的是白饭、面和粉,没想到这面、饭、粉都是经过烹制的。更让人惊讶的是,我们没吃完,要求打包,不仅免费哦,还又重新给打包了各种酱料。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

店里的两种饮料,一种是中国养颜茶,一种是洛神花茶。儿子喜欢洛神花,有点酸酸甜甜的,养颜茶,更清淡些,不甜,很清爽。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

接下来要说的是网红甜品了,分店很多,如果怕找来找去麻烦,那就去teminal 21吧,我发现这个21绝对是个好地方,我们还在他家的大食代吃了几顿,大食代性价比太高了,好吃,便宜。尤其是果汁,芒果汁菜35铢,鲜榨哦,当然还有泰式奶茶不容错过。

AFTER YOU

推荐菜:奶茶沙冰、草莓沙冰

terminal 21 一楼,这家有超多分店了,暹罗广场也很多。我们去了两次这家店,点了三种沙冰,心念念的芒果沙冰始终都是标注售罄,没吃到。草莓沙冰,草莓酱味道纯正,酸甜适度,小时候的味道,里面有面包丁;奶酪沙冰,照比其他两款,感觉有点一般了;奶茶沙冰,这个好吃,奶茶味道,里面有龟苓膏,这三款更喜欢奶茶口味的。千万别贪多啊,看着小小一碗儿,三个人吃正好啊,别贪凉。我们就在第一天狂喝冰果汁,冰淇淋之后,其中一位老人肚子不舒服了。也有推荐榴莲雪糕和吐司冰淇淋的,这两个我们没有尝试。

CODE

推荐菜:爆浆吐司、冰淇淋

terminal 21 四楼,爆浆吐司,这个好吃哦,爆浆不同,我要的这款是黑炭吐司,爆浆是泰式奶茶;还有爆浆是咸蛋黄的,是不是感觉特腻,但出乎意料啊,完全不腻。第二款是香蕉飞饼,上面有巧克力并干脆,配香草冰淇淋球,不能支付宝,可以刷卡和现金。

世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红和非网红店 下)

最后给大家安利一下,市内的王权用护照可以免费换200泰铢的美食卷,当然还有很多优惠券。美食卷到楼上大食代可以换成美食卡,孩子的不给换卷哈,美食卡可以任意消费,免费的,在大食代是完全可以吃饱。如果不喜欢这里吃的,也可以用来买饮料哈,当天有效,不找零。

整个泰国行共计21天,在三十之前带着老老小小平安回国,老人孩子都很满意。除了我记录的景点,还有很多景点没有写,因为有部分景点是分开行动的,比如清迈的几个博物馆,老人孩子都去了,我俩逛大街去了;曼谷的博物馆两个老人去了,到曼谷由于天气很热,老人一般都会在公寓游泳,休息,晚上才出来溜溜,所以就没有单独记录。

感谢这些天大家的关注,不少网友说这个行程不适合孩子。我还是想说一下,没有什么适合不适合,孩子的求知欲很强,看到寺庙会提出很多很多问题。泰国是个佛教国家,到一个国家,不光要看景色、更应该了解这个国家的文化、人文。其实孩子很相信科学,每每看到宗教方面的书都有无数疑问,带他看过寺庙之后,他会主动查阅相关的文化背景和资料,他想要了解更多,我也乐于带他经历各种不同。至于他能理解多少,我不好判断,但相信对于他今后对相关文化的理解应该有帮助吧。

接下来的假期生活就回我大东北了,下个假期我们还会继续旅行,喜欢旅行的朋友欢迎继续关注。不旅行时候,说点啥呢?开学后我会天天发布俺家早餐,以及孩子一些日常,以及教育孩子过程的一些困惑、感悟啥的,喜欢的,关注微信号“家荷说”。