电子产品 篇一:小米签字笔,九块九的惊艳

本来想去小米之家买板电池,结果又拎回来一堆杂七杂八。这支小米签字笔令人意外的中意,横向对比几款日常用笔,给买笔的同志做个参考。

签字笔正面照签字笔正面照

包装路上拆了仍车里,懒得下去拿,没有开箱图。

小米签字笔的颜值和手感算是很能打的了,并不很大的笔身,最初拿在手里心里的感觉就是个恰到好处。官方说法是直径超过10mm的笔使用超过半小时容易有疲惫感产生,小米签字笔9.5mm美感与舒适兼顾。不过粗细长短这种东西,仁者见仁,很看个人喜好的,官方的这个说辞我表示无法苟同太多。

小米签字笔号称使用PREMEC瑞士进口笔芯,Mikuni日本进口油墨,能够做到长时间不适用油墨也不会干涸。官方描述的笔芯这个神操作,我是没看明白,不过就使用体验来说,小米签字笔下墨十分顺畅,远超我日常使用的三菱515,起码体感上完爆umr85n笔芯的流畅度。

以下是我几款日常用笔写出来的效果

小米签字笔,九块九的惊艳

这几支笔笔尖粗细相仿,流畅度上:杜康2000>三菱UM151>米家签字笔>三菱MUN515(张大妈的渣图片基本看不出区别);

握感上来说三菱UM151因为是橡胶笔握,而且笔杆直径11mm握起来十分舒适,三菱UMN515直径13-14mm握起来就十分别扭了,2018年司法考试因为带的三菱UM151笔尖垂直着地无法书写,后半程主观题全部用UMN515答题,13的实木笔握简直要把自己写死,不过现在日常用的最多的确实UMN515,因为这根实木笔握快被我盘出来了,盘他小米签字笔,九块九的惊艳 !!

跑题了,米家签字笔这9.5mm直径,握起来也是迷之舒适,还是上面的话粗细长短舒适什么的,很私人,也很玄学。

什么?你问雷妹2000握感如何?LAMY2000是我买回来拍照当背景的,说什么握感,14mm的玻璃纤维拉丝,如果考试用的话,汗手丝滑感泪目小米签字笔,九块九的惊艳 ,不要问我怎么知道,都是血和泪的教训,考试不会再装逼了。

再也不装逼了。装逼了。逼了小米签字笔,九块九的惊艳 。

另外,小米签字笔做工上来讲还是比较感人的,内部黄铜构件,整体做工扎实。除了缩回笔夹时不注意会拧过头直接把笔拆成两节,笔夹有点松意外,做工上没有什么黑点。这些都是可以接受的,毕竟我800多的杜康也有笔夹晃动的问题,没必要鸡婆。

小米签字笔,九块九的惊艳

这支笔使用几天最大的感受就是想再去一趟米家买它的金属款,类肤质的外观好看好摸但是不耐刮,金属款比较耐盘,盘他小米签字笔,九块九的惊艳  。

总结:

小米签字笔下墨顺畅无槽点,外观做工素质过硬,推荐购买。价格九块九,替芯6.9/三支,非常有诚意非常讲良心非常有逼格,在这个浮躁的年代,夫复何求。

文具控也爱秀
话题:文具控也爱秀 +关注