2018-12-12 19:19:23 14点赞 25收藏 16评论

作为一个曾今的追风少年,在经历了一次50km+摔车头盔粉碎后,夫人禁止我继续骑车,我的大Canyon只能当作体现主人生活方式与品味的摆设挂在墙上了中亚海外购白菜价捡到的Outdoor Research Luminary 手套测评 各种骑行服也压箱底了,只有手套袜子还能继续发挥光与热。半指手套健身房撸铁的时候戴,冬天不是太冷的时候,就用Gore自家的windstopper手套。然而这可怜的手套在去年冬天一次铲雪过程中手掌部分裂了。。。看来骑行手套的耐用程度还是不行啊,铲雪这种事还是要上劳保产品。

这几天全国都喜闻乐见的降温了,家里虽然还有一副北脸的Montana Goretex手套,但是这幅可以内置暖宝宝的重型手套这个天用有点太夸张了,作为资深冻死鬼,光着手是绝对不可能的,必须要入一副手套了。要求是满足-5—0度的温度,防风吹不透,有触屏功能。

最近在追Seal Team,于是在Oakley、Black Hawk、Mechanix里看,Oakley烂大街了,Black Hawk好像手感不太好,Mechanix现在这价格下不了手,想到前几天看到Outdoor Research军版的广告,那个炫酷啊,那就看看OR的手套吧。于是乎各大平台一通搜,不出所料,军版的东西正规渠道买不到,马云家倒爷处倒是有就是不知真假价格也不可爱,就在某天蹲马桶无聊的刷手机时,中亚出现了一个神奇的东西

Outdoor Research 女士 Luminary Sensor 手套759.56元亚马逊中国去购买

就是这货,对,女士手套,官网原价135刀,亚马逊价格在700-900间波动,我购买当日中亚prime免邮含税到手258!多年diao丝生涯的经验告诉我们,手套这种东西,女款的比男款更容易出现大幅折扣,本人手也不大一般女款的大号完全足够,之前那副Gore的手套就是女款最大号的。对比尺码,OK;windstopper面料,OK;羊毛内胆保暖应该OK;紫色略娘,还是OK,原价135刀,现在只要258人民币的价格还要什么自行车,果断下单。

截了张moosejaw的男款价格,你们感受一下截了张moosejaw的男款价格,你们感受一下

最终258到手最终258到手

品牌故事

Outdoor Research这个牌子很多值友可能不太熟悉,相对于始祖鸟、猛犸象这些有谍影重重、吴彦祖和奢饰品价格加持的,在户外圈外也鼎鼎大名的牌子,来自美国的OR因为推广的问题,在国内的户外圈内名声也不是很响亮。但是OR的户外装备,特别是各类配件,绝对是世界第一梯队的。最著名的就是他家的雪套了吧,另外手套、帽子、各种防虫衣裤等等,也是经典产品。下面就简单介绍一下OR的品牌历史,各位值友也可以从中了解到为什么OR家的雪套特别牛了。

1980年,麦金利山,阿拉斯加。.Ron Gregg焦急的望着空无一物的远方,寻找着救援直升机的踪影。气温接近零下30度,冻僵的登山队友正瘫坐在身边。数个月前,物理学家,同时也是狂热登山爱好者的Ron,决定暂时放下实验室里的工作,加入了一支前往阿拉斯加麦金利山——北美最高峰——的科考队。在阿拉斯加的严寒里,Ron和队友兴奋的研究全新的登顶路线,滑雪数百英里往返基地和登山大本营。一切看似顺利,然而在登顶的半途中,队友的雪套坏掉了,极地的冰雪钻进了队友毫无保护的鞋裤中,零下30的气温使队友的脚很快被冻伤,一支雪套——这样一个看似微不足道的小问题,最终使登顶功亏一篑。拒绝了和队友一同乘救援直升机离开,Ron选择独自一人下撤,数周的独行中,Ron反复的思考是什么造成了雪套的损害,怎样才能避免以后再出现同样的问题。随即,他发现利用自己的经验和知识,他完全可以造出更好的雪套。一年后,科研界少了一名叫Ron Gregg的研究者,户外届多了一家传奇品牌。

“life is an adventure, and the best gear makes it more fun”

带着这个理念,户外玩家出身的Ron带领Outdoor Research开发出了一大批可靠实用的户外产品。第一款户外专用便携急救包,最早使用可拆卸内胆的模块化手套等等都出自OR,当然,还有公司的拳头产品——雪套。2003年,OR受到了重大的打击,创始人Ron和朋友在加拿大测试新产品时死于一场雪崩。虽然市场上有无数的投资者看中了OR的品牌价值,准备接手OR,然而作为诞生于西雅图的一间车库,完全靠创始人个人魅力和能力发展壮大的制造公司,失去灵魂人物基本等于失去了未来,资本家所考虑的,也只是在败光名声前如何更多的榨取品牌价值。(参照Dana老爷子离开后的Dana Design,几乎人人都知道Mystery Ranch的老大叫Dana,却没几个人能记起还有一个牌子叫Dana Design)。幸运的是Dan Nordstrom——西雅图本地的一名滑板手、自行车手、登山家,刚刚决定从家族生意里抽身,做自己想做的事情——从Ron的遗属手中买下了OR(有钱真好)。“在发展公司的同时,维持OR户外装备创新者的名誉”在Dan的带领下,OR并没有将重心放在做大做强品牌(虽然已经很大了)上,而是专注于为户外运动爱好者在野外遭遇到的各种难题研究解决方案和提供实用的、功能性的装备。2011年至今,OR一共获得了23项《户外》杂志的奖项,21项《背包客》杂志的奖项,以及《国家地理》、《Runner’s World》、《Backcountry》等诸多重磅、权威杂志或网站的年度装备、编辑选择奖等荣誉。

靠着口碑和质量,OR如今也是霉菌的装备供应商之一(眼馋OR的军版,但是全世界和政府采购搭上边的东西都不便宜,鸟的LEAF、Oakley的SI、OR的军版真TM的贵)

OR Luminary Sensor

亚马逊的快递还是给力的,别人还不知道黑五买的东西到哪了的时候,我这手套一周就送到了。(想到当年年少无知,美亚买东西选直邮,快递勾了最贵那种,邮费赶上买的东西的价格了,结果真的三天就到手了,确切说是两天半,美中,可怕)

紫色比图片上显得要骚的多紫色比图片上显得要骚的多

Luminary sensor这幅手套采用了户外经典的三合一设计理念,由保护层的外壳以及提供保暖的内胆组成,用户可以根据使用环境,自由选择外层加内胆或是单独使用外壳或内胆,这种设计在外套上比较常见了,几乎所有牌子都有这种3in1的外套。Sensor后缀代表使用了可触屏的技术,突然要用手机的时候也不需要脱掉手套了。

参数

• 外层:Gore WINDSTOPPER® 面料

• 手指及手掌部分:采用Sensor技术处理的羊皮(可触屏)

• 内胆:40%羊毛混纺

• 重量:L码232g

外壳的windstopper面料也是gore的经典软壳面料了,在抵挡风寒,阻止其穿透衣服的同时,具有高度透气性,无论进行什么运动,都能使身体保持干爽和舒适,另外还有DWR防泼水处理,小雨也能抵挡一阵;掌部的羊皮提供了较好的耐磨性;内胆40%的羊毛成分保证了佩戴的舒适性和保暖性,配合外层基本可以满足南方的冬天了,L码一副232g的重量中规中矩吧。

Windstopper标和触屏标Windstopper标和触屏标

标称-7°~-17°,南方冬天没问题,-17°我是不愿意戴这个的标称-7°~-17°,南方冬天没问题,-17°我是不愿意戴这个的

背面介绍有OR著名的infinity guarentee,永久质保背面介绍有OR著名的infinity guarentee,永久质保

OR家手套的测量方式是看手掌纬和手掌底部中指的长度,对照尺码表,二者处于不同区间则取较大号。本人手不大,把手按在切割垫上测出的掌纬是19cm,手掌长18.5cm,这款女士L码很合适。这里送上官网的尺码信息供参考。

外层细节

外层的windstopper软壳面料就不多介绍了,一如既往的柔软,骑自行车电动车是吹不透的,一般户外运动自然也没问题。手掌部分是纯羊皮制成,一些使用较多的部分如拇指食指间,掌心等都采用了多层的羊皮加强耐用性。

食指侧面采用多层羊皮加强耐用性食指侧面采用多层羊皮加强耐用性

手腕部分有几个织带,功能性比较强,我一一展示:

手腕部分有多条织带手腕部分有多条织带

最长的一根绳,是用来将手套绑在手腕上的,这样一方面在临时脱下手套时就不用把手套扔在地上或者往兜里或者背包上塞,同时也可以防丢。

防丢绳防丢绳

通过打着OR标志的织带,可以将两支手套通过外挂的方式用D环挂在包上,到达目的地后拿取更方便(也更**)。

可以这样挂着可以这样挂着

最后还有一个就是收紧手腕的松紧绳了,这个一看就明白了,不多介绍。

内胆细节

luminary的内胆是40%羊毛混纺制成,做内胆的时候手感还是不错的,但是单独抽出来之后,就显得做工比较糙,并不能直接拿出来单独用的感觉,好像分分钟会破个洞。

单独用,估计很快就会起球单独用,估计很快就会起球

值得一提的是,去掉内胆后发现,外壳的内里也有一层抓绒内里,这样保证了单独使用外壳时的舒适性,类似polartec的抓绒,其手感不比羊毛内胆差。

图片可能看不清,里面有一层薄抓绒图片可能看不清,里面有一层薄抓绒

使用感受

OR在上世纪80年代品牌创立初期就有专为女士设计的设计线和副牌,OR可以说是户外界女权的先锋,这款女士手套自然也是针对女性的设计,其结果就是手腕部分比较窄,虽然手掌和手指长度都比较合适,但是手腕比较窄,戴进去的时候比较费事,按照我手的尺码,这款L号包裹性比较强,但是单独戴内胆和外壳时,都显得大了一圈。关于温标,我家这目前气温0度左右徘徊,这款标温最低-17°的手套完全没有用武之地,骑电动车戴过一次,也是完全无压力,所以不通暖气的地方这款手套绝对够过冬了。此外这款手套的卖点一是三合一的模块化设计,另一个就是触屏。实际使用中发现,触屏的灵敏度和准确度还是不错的,但是只有外层手套可以触屏,单独的内胆是没有触屏功能的,135刀的手套,不至于省内胆的触屏功能吧,看不懂的设计。

OR这个品牌没有猛犸象、火柴棍这些欧洲品牌动辄上百年的历史,也没有鸟、Pata这些品牌的大名气,但是他的产品感人的感觉就是扎实、可靠。这款手套也是如此,中规中矩的做工,扎实的用料,以及体现着品牌自信的永久质保,唯一的不足是内胆没有触屏功能,但是瑕不掩瑜,如果能遇到300块不到的价格,个人认为还是值得入手的。

Outdoor Research SUPPRESSOR 男款战术手套

Outdoor Research Sensor 户外触控手套 黑色

Outdoor Research 防风系列 244883 男士格里珀防风手套 黑色 L

Outdoor Research 防水系列 Adrenaline Gloves 71270 滑雪手套

Outdoor Research Luminary Sensor 女士手套

Outdoor Research 250150 冰点科马防晒半指手套

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320