全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

2018-12-12 14:12:46 5点赞 5收藏 1评论

今年的智能设备越来越多了,而音箱这块,各家都推出了智能音箱,纯粹的蓝牙音箱越来越少,带收音功能的音箱就更少了,而Divoom这款玛奇朵蓝牙音箱就是一块小众化的产品,之前推出的像素音箱凭借不错的可玩性和音质收获了一众好评,这款玛奇朵表现又会如何呢?

外观/操作

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

外包装运输已经藏了就不拍摄了,本身产品外包装是硬纸盒,带有品牌logo和产品名称,都是英文的,纸盒方方正正,快递配送还是保护的非常好的。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

取出产品,小塑料箱子的造型,乳白色带有提手的设计非常的讨喜,顶部卡扣是金色的,外侧用一圈覆膜纸包裹,精致的盒子和市面上其他的蓝牙音箱一下子就区分了开来。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

提手箱表面也全是英文字样,可能写英文显得高大上一点。。。DIVOOM是国内的一个品牌,也是有十几年的历史了。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

打开提手箱,淡蓝色的音箱嵌入再硬泡沫底座之中,顶部有杯垫造型的便签和贴纸,硬泡沫还是比较结实的,音箱再里面非常的稳当,没有晃动的情况。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

地纹像素音箱在各大展会和数码圈子里都有很高的名气,而这款玛奇朵整体外观和像素音箱比较像,led显示屏变成了金属网罩,淡蓝色烤漆涂层使得整体外观非常简洁,外露的螺丝让人感觉就像是一个工艺品而非一个简单的蓝牙音箱。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

如果光看外观,可能觉得这款小音箱小巧可爱,而拿在手里,冷冰冰的金属感和298g的重量又突然让我感到惊讶,有一种做工非常扎实的分量感。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

这款玛奇朵侧边又一个小按键,长按开启音箱,短按可以切换蓝牙和收音模式,一圈淡蓝色的灯光环绕按键,相对于单纯指示灯的友商产品,不得不说,设计用心非常的漂亮。不同的模式灯光也会有所不同。下方为microusb充电接口,同时也是aux口和外置天线接口。类皮质提手和许多手提包相似的切口设计,可以方便拆卸,又合适的材料可以diy一下。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

音箱顶部有三颗按键,音箱加减和播放键(收音模式长按播放可以自动搜台,长按音量加减可以切换频道)稍有遗憾的是按键并非老是磁带机的段落式手感,而是类似薄膜键盘,内部应该是有弹簧控制,因为按键在一个槽位中,并且不是直上直下,左右有一定的松动空间,在按下播放键的时候容易蹭到音量减键,造成”卡位“。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

底部有四颗防滑脚垫,还有相关参数认证信息,本身重量比比较重,并且体积小,所以非常的稳当。金属的拼接造成缝隙稍微有点大,还是有进步空间的。

配件/模式

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱虽然主打的是蓝牙音箱,不过aux输入和收音功能也是具备的,机身没有多余的接口,只有一个microusb,所以其他两个功能就需要通过这个microusb接口来实现,于是配件方面就有了音频线、外置天线和充电线,3.5mm转micro的这个线市面上很少见,平时注意保存丢了可不好买了。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

文艺的产品当然少不了配套的贴纸啦,有糕点饮料、建筑图标等,不过贴在音箱上是不是会阻挡出音呢?这款玛奇朵虽然正反面都是金属网罩,但是实际出声还是在正面,背部更多是装饰作用。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

因为是蓝牙音箱的关系,音频线的长度并没有特别长,一般只作为临时拓展使用,也不方便作为电脑的音箱外放。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

外置天线方面,通过连接头直接接入,天线可以前后摆动,上下伸长缩短,连接头材质为塑料,要是做成同样的金属材质就完美了。。。。。。插入天线后还真的有一种复古收音机的感觉,说到收音机,在室内收音的情况杂音还是比较重的。

参数续航/听感

这款地纹玛奇朵输入为5v1A,输出为6w,实际播放音量非常大,没有任何破音现象。官方宣传采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭,在音质上比普通材料要好上不少,低功耗蓝牙5.0可以保证10m范围的有效连接,1400mAh电量,在正常音量下可维持10h的播放时间。同时支持 双喇叭串联组建立体声。

全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱

音质方面,在如此小巧的体积中(95.7*53*64.7mm)有着40mm的喇叭单元,确实对比同价位产品有 着不错的表现,总体来说属于三频均衡型,高音低音分离不错,部分人声低频会稍微糊一些,但是相对于国内一众强调低频的音箱,这款地纹玛奇朵绝对不会让你失望,同价位就音质方面,性价比非常高。

延迟方面,虽然不到1秒的延迟,但是这个延迟还是可以感知,目前处于蓝牙音箱的一般水平。

文艺、甜美、冷淡、金属,复古。。。收到这款产品我的第一个想法就是,送女孩子应该会很喜欢的吧。小体积金属机身的音箱让人耳目一新,没有走智能化道路也更偏向保守的音频爱好者,作为一款便携蓝牙音箱,带有皮质提手以及手提箱非常方便携带,平时有聚会啥的,随时携带,足够的续航和音量也不会让人失望。要说缺点,按键的手感、剩余电量的指示以及机身做工(缝隙的控制)还是有进步的空间。最后,反正我挺喜欢的。全金属玛奇朵:冷淡文艺的蓝牙收音音箱