与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

2018-12-22 16:41:00 5点赞 14收藏 20评论

2018年的苹果秋季新品发布会上,发布了XS XSMAX XR(后期上市的),都支持一个快充协议,叫PD快充。

至于什么是PD快充,PD的全名应该叫做USB Power Delivery Specification,是USB的标准化组织推出的一个快速充电的标准。这个快充标准已经运行了有几年的时间,USB PD目前已经到了3.0的版本,我们现在谈到的PD快充通常就是指PD 3.0。像iPhone 8和iPhone X就是支持PD3.0协议的。注意这里3.0不是USB3.0的意思。手机快充有两个实现模式,一个是大电压方案,比如高通的QC 3.0采用的就是9V/2A的充电方案。而OPPO的VOOC闪充和一加的Dash闪充采用的都是5V/5A的大电流的方案。由于各家的快充方案略有不同,导致用户不能互相使用。USB PD协议就在这种情况下推出的,他“归化”了市面上的很多快充协议,由于手机充电都是通过USB接口充电的,所以USB标准化规定必须通过USB PD协议来调节电压和电流。

现在很多PD快充兼容性很强,比如兼容华为的FCP,高通的QC,苹果的2.4A快充等等

首先感谢张大妈,给我这次众测机会。

thinkplus 口红电源-thinkplus 口红电源型号-thinkplus 口红电源特点-thinkplus 口红电源价格-thinkplus 口红电源性能-ThinkPadThinkPad官网-为用户提供thinkplus 口红电源最新数据介绍,包括thinkplus 口红电源型号,thinkplus 口红电源特点,thinkplus 口红电源价格,thinkplus 口红电源性能等等,让您在联想ThinkPad尽享一站式购买体验。www.thinkpad.com去看看

官方原价都是299元,不过经常促销,169元送一根ctc的线,看起来至少支持60w,还是超值的

外观展示:

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

在跳票近一个月之后,我终于收到了,现在很多大公司都和京东物流合作,比如小米,比如网易严选,主要还是速度快

商品加众测须知

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

包装正面,有些挤压变形,一目了然,里面就是这个图上的东西

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

打开包装盒,看到充电器本体和一个配件盒

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

配件盒里面是一根ctc的数据线,具体数据我没测试,就先不拆了

充电器4个面,2个面都有thinkplus的标志

要注意这是单口

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

不可折叠的插头,注明了相关参数,貌似这个还出过一个时间,官方修改了参数,之前刚出来的时候,产品文案里面写了支持qc4,后来qc4被去掉了,还好,这对我来说,无所谓。

性能测试:

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

接电表测试一下,有5个档位,最大就是20V 3A,60w功率,可以充笔记本,比如xps13新款,macbook pro13寸等

接手机测试:

接XR测了一下,要说明,今年苹果的新款手机,峰值能接近20w,但维持不了多久,你看上面2张图,19w短暂出现,之后就是18w了,所以如果只充手机,18w的pd充电器,就足够了

与众不同的pd移动电源 thinkplus口红电源

测了一下 一加6,没有快充,也不知道什么原因,有人解读一下吗?

总结:

说是口红电源,体积还是比口红大一圈,但体积比正常的笔记本充电器小了很多,也算一种尝试,至于插头不能折叠,也算是对体积的一种妥协,毕竟功率在这,做小了,散热也不行。

最后再次谢谢张大妈给我这个机会试用这个产品。

• 一加6是自己的dash(vooc)协议,不支持很正常。那根c2c线都不一定支持

原来如此。。。好吧。。。

• 我情愿带两个充电器出门都不带00000

是说这个体积太大了吗?

• 一加6的快充比较特别,不像高通和华为的快充一样普遍。

所以很蛋疼,充电器还得单买。。。

2年前买的一加3,充电确实快,只是快充模式支持的少,出门在外支持一加快从的充电宝都基本没有。综合权衡下来,没有继续买一加的手机

• 以为是个移动电源,结果是个适配器

哈哈哈 移动电源有别的

• 我也买了,不过给switch和笔记本充比较多,主要是pd充电适用多,比如苹果手机。switch,还有zmi的充电宝之类的,搭配zmi65w,旅行神器

对的 还可以的哦 我没有pd的笔记本电脑

• 其實我用一般充電器給一加充電,感覺也沒有想象中慢

我没有一加 同事的

• lz用电表没测支持那些快充协议?有没有qc协议支持?

qc3是支持的

• 这么大的充电器给手机浪费啊啊啊,拿着支持PD充电,却配老式充电器的羡慕ing

买个锤子那个 蛮好的

我不要18W的,我就是要65W的,我笔记本用,不是手机,30W都不够