也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

2021-03-26 00:04:32 2点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:文字内容全原创,图片大多原创,少数引用厂家商品描述用图。

如果你是个严重失眠人,那痛苦…好多人都知道,忙碌的生活、工作让多少人在该休息的时候休息不了,严重的还要靠药物帮助才行。

我老婆就是一个失眠人也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠,躺下之后经常要我按摩着脖子才能入睡,而我呢经常是按着按着自己就手酸先呼呼了…

所以看到米家众筹出了这个“乐伽按摩助眠枕二代”不禁眼前一亮!这……不就是我梦寐以求的解放神器吗?也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

乐伽AI按摩助眠枕二代299元本款助眠枕采用经典波浪设计,宽大枕面充分贴合颈部大椎区域,睡感更加舒适。外层优选50D杜氏记忆海绵,柔软同时有着良好的支撑性,避免因长久使用所导致的颈部酸痛。海绵表面均匀分布着双层透气孔,杜绝闷热享受舒适睡眠。内置静音电动气囊,工作噪音低至40dB以内。强大自定义拉伸气囊给您无语伦比的舒适睡感,4档拉伸、5档颈部按摩模式,缓解颈部酸痛足不出户即可享受颈部spa护理。贴心热敷功能,支持42和46°两档温度调节,缓解颈部冰凉肿胀,促进血液循环伴您温暖入眠。人性化唤醒、放松睡眠模式,利用气囊产生起伏伴您起床/入小米有品去购买

你看到这篇文章的时候,众筹已经成功,我也提前收到智能枕头,所以这篇是100%真实测!

众筹成功众筹成功

开箱

本来预计4月11日之后才能收到的,所以当快递小哥提前半个月就打电话给我时,真是一头雾水,我买了啥了还放不进快递柜……

废话少说,拆掉快递盒,上开箱照!居然不是米家产品传统的环保瓦楞纸盒?好看,我喜欢也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

是的,土豪金床单,嘿嘿也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

灰色彩盒包装灰色彩盒包装

跟盒一起还有一小包神秘的东东?ler fun?回头再看是什么东东……

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

开盒,朦胧中它说自己有点味道?

有内味了……有内味了……

拆掉塑料袋,枕头本体现出来,全家福就这样:1枕,1说明书,1炭包,1线(没有电源适配器,假环保真抠门)

全家福全家福

枕头摸上去手感挺不错,侧面线条康一康,还是设计了人体工学曲线哒。

右侧照右侧照

另一侧是开关按钮和电源接口,5V2A直流输入。

左侧照左侧照

电源接口是个USB Type-C接口,必须的啊,这样就可以共用快充手机充电头了(那晚上手机充电怎么办啊,抓狂,不还得买个充电头吗?假环保真抠门!)

Type-C电源接口Type-C电源接口

那就安利一下我锤的18W充头吧,适用(我现在就是这么接的),清仓特价中,这个朋友,可以交!

【限时特惠】Smartisan/锤子坚果快速充电头18w安卓机通用充电器29元天猫精选去购买

枕头外套是可以拆的,半隐藏式拉链(拉链头没隐藏,差评一,不是YKK的拉起来很不顺,差评二)

拉链拉链

剥开外套,控制按钮这里内外是以魔术贴形式来结合的,重新套上的时候要注意对准。

控制按钮魔术贴控制按钮魔术贴

里层是深灰色的内套,不可拆,所以看不到记忆海绵本体,也就拍不了按压慢恢复的动图了,不过这个你们应该看过很多了,不是重点。图中黄圈位置是电子气泵的位置,手按上去感觉得到硬块,不过头枕上去侧躺着也没多少异物感,不用担心,要担心的是……后面再说。

灰灰枕灰灰枕

把智能枕和之前用的8H护颈枕摆一起比一比。

乐伽灰8H白乐伽灰8H白

上下叠叠乐,8H是中间低,乐伽是中间高。

不同曲线各舒服不同曲线各舒服

试枕

简单比完,插电!吐槽一下原配的线,只有1米2长,除非充电头与枕头的电源接头在同一侧,否则根本不够长,我得用上自己1米5品胜线才行。

插上电源线插上电源线

长按控制按钮开枕进入APP配对,这个小灯亮几秒后会灭掉,不用担心夜间有影响。

小灯亮起来小灯亮起来

后面这些个步骤对于用过米家智能器物的同学来说都应该很熟悉,简单上三个图代表一下就不详述过程了。

找到新米物找到新米物

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

顺利连上APP后就可以开心玩起来,要赞一下厂家这本说明书,现在还有这么详细说明操作步骤的厂家真不多,对小白用户非常友好,表扬表扬。

超详细说明书超详细说明书

躺上床亲身试,本人颜低,还请官方小姐姐示范一下标准动作:

动作示范动作示范

智能枕工作状态下,保持这个姿势可以最好地贴合接触枕头内部的气囊部位,充分按摩颈椎。

工作模式工作模式

除了按摩模式,枕头还有一种拉伸模式,原理如上图所示,简单地说也就是充气让软枕头变硬枕头……也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

两种模式都可在米家APP里调节档位实现不同的“充气强度(枕头高度)”。

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

无论你选择哪种模式,都能叠加枕头加热模式,对,请脑补一下去按摩院按摩师把热毛巾垫在你脖子下的感觉,什么,你没去过?嗯……

加热也有两档可选,所以现在知智道为啥要5伏2安的大充电头了吧?

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

——知道是知道,那厂家为啥不配充电头啊?

……也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

智能枕头的工作时间可以在5-30分钟内设定,开机默认模式是15分钟、1档加热。

因为接入了米家,所以有小米智能音箱的朋友可以用语音控制枕头的工作模式:

“小爱童鞋,打开枕头”

当然了,如果躺在床上还不断语音控制或拿手机控制也不是太合适,所以枕头上的控制按钮作用就很重要了。

轻按一下按钮,枕头的模式就在几种模式中切换,同的小蜂鸣器会轻轻发出1、2、3声“嘀”提示你当前是什么模式

轻按两下按钮则可以切换加热开关。

单指可控单指可控

关于枕头工作时的噪音,厂家既然有信心把电机放到枕头里,就说明噪音控制还是很厉害的。

我想静静我想静静

40分贝是个什么概念呢,嗯…就是听得到但不烦人不影响催眠,当然了,如果你一丁点声音都接受不了…恐怕还得戴个助眠降噪耳机才行。

枕头的曲线设计让用户侧卧也能感觉很舒服,再次请出小姐姐:也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

动作示范2动作示范2

不过呢,如果侧卧时气囊电机在工作时…那听起来可就不只40分贝了…“噜噜噜,打呼噜”

实测效果

一句话,这几晚,我再不是手酸入睡了,都是听着边上的真人噜噜噜入睡的,枕头功用效果完全达到期望值!

和1代枕有什么不一样

其实我也是参加2代枕众筹了之后才回去看一代枕到底是什么样子:

1代枕1代枕

哦,控制器和气囊电机是外置的啊…这个和血压计的工作模式很接近呢。详细对比如下图

两代比一比两代比一比

对比之下,2代枕合为一体确实更加清爽,尺寸也更大,功能更强,现在1代价格是359,2代众筹后的价格是459,这多出的100,我觉得:

值!

买新不买旧,2代是吸收1代经验后的成熟产品,更优秀。

差点忘了,还有那个小包包,就是赠送的蒸汽眼罩啦:

送哒送哒

后话:三点建议

1、拉链换YKK的吧,要顺滑;

2、配个电源头吧,这钱不能省,最多把价格提到488呗;

3、电源线配1米5吧,这样枕头位置更灵活。