辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

2019-06-11 19:00:00 11点赞 11收藏 8评论

我们之前已经为大家介绍了多款辉柏嘉钢笔,比如辉柏嘉如恩、Neo Slim、还有辉柏嘉伯爵经典蛇纹木等等,今天为大家介绍的是辉柏嘉最新推出的一款入门级钢笔,灵思系列。辉柏嘉之前的最入门产品是如恩Loom系列,现在最新推出的辉柏嘉灵思系列比如恩系列更具性价比。

先说结论

这支钢笔上个月中旬我已经拿到了,试写了一段时间,个人感觉,这支钢笔可能是辉柏嘉目前最具性价比的钢笔,写感非常棒,笔尖有一定弹性不是特别硬,书写很流畅,非常适合日常爬格子。

钢笔外观

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

为了这个最新的灵思系列钢笔,辉柏嘉官方特意设计了一款全新的礼盒包装。比之前的辉柏嘉包装质感方面增强了许多。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

除去外面的一层纸质格栅,小细节方面也比较注意。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

内部包装,钢笔以及两个墨囊。原装并不包含上墨器。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

辉柏嘉灵思系列一共有六个颜色,分别是无垠星空蓝、一瞬流星银、黎明前夜黑、 墨染樱飞粉、仙境萤火蓝和荒野极光绿(这颜色命名也是很溜)。这六个颜色又可以大致分为两波,分别是磨砂笔杆和光面笔杆。其中的无垠星空蓝、一瞬流星银和黎明前夜黑均为磨砂笔杆,另外三支为光面笔杆。除了笔杆的磨砂和光面分别之外,光面笔杆上的点状设计有一个对比色,而磨砂笔杆的点状设计没有对比色。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

我们这次拿到了三个颜色,分别是绿/蓝/黑。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

笔杆上清晰印着辉柏嘉的LOGO。这里也看得出黑色的磨砂笔杆跟上面的光面笔杆略有不同,磨砂笔杆表面有一层摸起来更舒服的磨砂镀层。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

在笔帽的顶部,一样有辉柏嘉的LOGO,两个骑士图。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

其实我不太明白辉柏嘉在笔杆上搞这样一排点状物设计的用意。有一点需要提到的是,辉柏嘉灵思系列钢笔的笔杆并不是完全的圆柱体,而是一个三棱圆柱体。这里从笔帽跟笔杆的结合处可以看出来。

笔杆特写。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

打开笔帽,黑色笔握,这个笔握不是完全的硬质,表面有一层亲肤材质,握感较为舒服,同时也有三棱的正姿设计,更加适合学生日常使用。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

笔杆内部还有一支墨囊,这样的话,这支辉柏嘉灵思钢笔,原装一共附赠了三支墨囊。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

本来是想EF/F/M尖各一只的,结果发错货,两支EF。所以就只能看看EF/M尖咯。这个关系倒不是很大,先后试写了这么多辉柏嘉的钢笔,我觉得辉柏嘉的笔尖风格保持的还是比较统一的,没有那种每个型号的笔尖风格差异很大的情况。从这个图我们可以看出M尖的铱粒还是够大的。

侧面

笔舌

最后来一张

还有一个简单的视频演示

<iframe frameborder="0" src="https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=n0882p36gkw" allowFullScreen="true">

书写体验

因为只有EF/M尖,所以试写也没有F尖哈,所用的墨水都是原装自带的墨囊。

辉柏嘉各个型号的笔尖特性比较一致,总体而言,笔尖书写顺滑,富有一定的弹性,笔尖的粗细比一般的德系笔尖略细一点点,比如同样的F尖,辉柏嘉的F尖要比Lamy的F尖稍微细一点点,书写比较流利,更适合日常。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

辉柏嘉灵思EF尖书写演示,如果学生,或者日常爬格子的话,这个尖还可以吧,不过我还是建议大部人可以选择F尖可能会更好一些。

辉柏嘉新品灵思系列入门钢笔评测

辉柏嘉灵思钢笔M尖书写演示。M尖相对粗一些,大概跟Lamy的F尖相近或者略粗一点点,如果有练字需求的话,可以选择M尖,不过辉柏嘉的M尖的笔尖风格偏圆滑,所以书写的时候,更多是需要提按来表现笔画变化,书写面的变换对笔画的调整影响不大,这支M尖的铱粒大小还可以,如果有兴趣的话,适当打磨,对中文书写会更有帮助一些。

文中提及商品:

FABER-CASTELL/辉柏嘉钢笔灵思系列创意钢笔学生初学硬笔书法练字专用商务办公签名签字刚笔精致生日礼品笔239元天猫精选去购买

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装F尖浅蓝色140925

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装EF尖浅蓝色140996

Faber-Castell 辉柏嘉 149250 LOOM如恩 钢笔 EF尖

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装F尖银色140906

Faber-Castell 辉柏嘉 148500 知性派系列 EF尖钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装F尖蓝绿色140926

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装F尖紫蓝色140907

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装EF尖银色140992

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装EF尖粉红色140995

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装EF尖黑色140994

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装EF尖紫蓝色140993

德国辉柏嘉(Faber-castell)灵思系列钢笔签字笔男女式钢笔点阵墨水笔礼盒装F尖黑色140908