使用体验分享 篇一:魅族ep2x初体验

2019-06-16 22:47:48 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站的角度不同,内容可能有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入交流讨论。

用了4年的耳机一边出问题了,虽然有airpods,但是我台式机连不上蓝牙,打算换一个有线的耳机,恰好赶上最近京东618活动,薅到了一些红包,所以就打算在京东这里换耳机。

不过买怎样的耳机?我从以下2个纬度去考虑。

• 扁线和圆线。我一直热衷于用扁线的耳机,可以防缠绕,但是这种耳机不多,而且好点的耳机也比较贵,只好放弃选择扁线。

• 入耳式和半入耳式。入耳式有个重要的好处是可以隔离外界部分干扰声,但是缺点也明显,带久了了耳朵会有点不舒服。半入耳式相反,佩戴较为舒服。我使用耳机的环境都是相对比较安静的,所以比较偏向于半入耳式的耳机。

• 是否带麦克风我经常会用它语音通话,必须考虑的因素!

而其他的因素,例如外观、音质等等,都不在乎,但是还是希望好看点,音质好点。

选了许久,确定了魅族的这款ep2x。魅族毕竟mp3出生,在耳机音质方面应该较有优势,所以就立马入手了。

魅族ep2x初体验

透明PC收纳盒,做工很细致,而且很有**,第一眼就给人不一般的感受。

魅族ep2x初体验

耳机的曲线设计,带来了更好的舒适感,而且比我之前的入耳式耳机好上不少,甚至都没感觉已经戴上了。这是我最喜欢它的一点。

魅族ep2x初体验

麦克风旁边的魅族标识采用凹印设计,音量键与线控融为一体,减少了按键进尘的风险。

不过,耳机十分容易缠绕在一起,每次放进收纳盒后再拿出来,总要小心翼翼地解开各种结。我这种手笨的人,真心觉得累。

音质方面,太玄乎了,只有通过对比才能知道好坏。跟Airpods比,除了音量放的比较大声外,其他方面都是Airpods胜,毕竟一分钱一分货,所以只好跟我的旧耳机对比。查阅资料发现,ep2x采用了生物振膜(超细羊毛纤维纸膜单元),在人声方面的确有良好的表现,而低音方面虽有点力不从心,但是还是可以好过旧耳机。

整体来说,这个耳机很满意。对于我来说,佩戴舒适,良好音质就足矣了,而且这才69元。魅族更贵的还有halo和flow,估计这些耳机好听到爆,希望下次有机会可以试试魅族的高档耳机。

魅族(MEIZU)EP2X入耳式有线运动手机耳机耳麦三键线控流线造型皓月白适配note8X816th16p16x手机69元魅族EP2X外观采用一体流线型设计,官方表示新的设计,在保证佩戴感的同时也利于腔体的空间营造和声音的导入。魅族EP2X外腔为ABS+PC塑料,入耳处有弹性橡胶,在保证舒适的前提也带来了良好的封闭性,可以减少漏音现象,同时也拥有线控结构,但线控部分只适用Android设备。而内在上,魅族EP2X内置14mm双料合成振膜,喇叭膜片采用日本超细生物纤维纸膜,可以减少失真和分割震动现象。魅族EP2X动圈单元内选用钕铁硼磁石,有较好的瞬态响应,官方表示其声音表现干净利落,高频细节清晰,三频均衡。整体32欧低阻与10京东去购买