爱情说电影--自荐15部来自每个国家的高分爱情电影

2019-03-20 22:03:32 6点赞 31收藏 3评论

对于自己而言呢,比较喜欢看的电影题材就是爱情。还记得喜剧之王中的星爷与女主的那段对白,嗨!走啦!是啊。去哪?上班。不上班行不行啊?不上班你养我啊?我养你啊!还有泰坦尼克号中的:一个人一生可以爱上很多的人,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白一起的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。还有大话西游中的:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头可我猜不着这结局。

而喜欢爱情的电影最重要的还是男女从相识、相知,或是恋爱中的酸甜苦涩,当然这类的电影大部分结局只有两种,一种是虐心的离别,一种是一生一世到老。接下来我将推荐15部这些年我看哭过的爱情电影推荐给大家!

白蛇:缘起(中国)豆瓣评分:7.9

观后感:

这部《白蛇:缘起》除了在电影结尾,呼应了《新白娘子传奇》的剧情,其他讲的是一个全新的故事。电影按照自己的逻辑,填补了白素贞和许仙前世的空白。而且,跟之前的女强男弱不一样,《白蛇:缘起》完全反过来,上演了一场“泰坦尼克号”式的恋爱。

阿宣(世许仙的前)像杰克一样,是一个玩世不恭的野小子。电影的结尾,当许仙和白素贞相识在断桥,耳边响起了熟悉的“青城山下白素贞”,此时的影厅,所有人都不约而同的发出了"哇”的声音,而小时候追剧的记忆,也像滔滔潮水一样的涌来,真的让人莫名想哭。

剪刀手爱德华(英国)豆瓣评分:8.7

观后感:

电影很巧妙地通过一双与众不同的剪刀手叙述故事,爱德华因为这双极不方便但干起活来却是灵巧无比的剪刀手而上了电视出了名,同样也因为这双手给自己带来了不能拥抱爱人的痛苦。爱德华的爱卑微,单纯善良如他,为了爱会去犯法,当问起来他是谁指使时,他却低头不语,让人心酸。

南极之恋(中国)豆瓣评分:6.7

观后感:

虽然这部电影的豆瓣评分只有6.8,但是这是一部我在电影院看哭的国产爱情电影,所以我自认为豆瓣评分给低了。电影种讲述了面对困境时,并不是每个人都能有强大不服输的内心,在忍受身体疼痛、面临死亡恐惧的同时,电影还描述了很多美好,告诉你,面对困境,你可以去经历它,始终相信它会过去,而且只要它过去了,这会是一种极珍贵的经历。

男女主的演技是真好,一开始严肃矜持冷漠的女主,因为腿断,没有选择,必须脱掉裤子又面临无法大小便时候,羞愧、悲愤、无奈演的太好。男主从一个满口脏话口头禅的土豪,慢慢体现出真实的善良、勇敢、有担当。两个人从互相嫌弃,到互相依靠,到互为支撑,共同经历生死的感情发展也毫无违和。

你的婚礼(韩国)豆瓣评分:7.2

观后感:

我好久没看到这么简单的韩国纯爱情电影了,很多情侣画面随便定格就是一副好照片。朴宝英的某些笑容角度有点像冯提莫,这部找不到虐心的癌症,离别,第三者,失忆,亦或者家庭的阻拦。从初恋到婚姻男女主角最终还是没有走到一起。恋爱能使一个人变得成熟,为喜欢一个人改变自己。初恋不仅教会我们怎样去爱,更让我们看透自身,学会接纳生命中的不完美。

爱再来一次(美国/英国)豆瓣评分:8.0

观后感:

这是一部我连续看了两遍了,眼泪还是止不住的奔流而出的电影,可是我要说这真的不是一部悲伤的电影,这是一部充满了爱充满了幸福的电影。人的一生悠悠数十载,可是回头细想真正的幸福可能就是那么几个瞬间。终日忙忙碌碌,是为了让生活更幸福啊!可却发现自己在渐渐的迷失方向。

西雅图未眠夜(美国)豆瓣评分:7.9

观后感:

我还是很吃这一套爱情故事,在影片只剩五分钟的时候他们还没有遇上我很着急,后来的结局虽然很美好,但总给我一种,前面都是平坦路,突然来了一个大上坡,猝不及防的堆在了一起的感觉,但还是喜欢。儿子与父亲的关系无疑是这部影片中最大的推动力,儿子希望父亲从丧妻的悲痛中走出来而在圣诞节当晚打电话给电台许了愿望,女主也听到了,而他们之前似乎有着“magic ”命中注定般的吸引力,而儿子也在默默中安排着一切。

爱在记忆消失前(意大利/法国)豆瓣评分:8.2

观后感:

爱情与婚姻最美好的陪伴就是一起走下去直到生命的尽头,虽然故事的结局主人公选择的方式我并不认同,但是他们的爱情却是我一直向往的,如果是你到了那个年纪你会坐吃等死还是要实现你心中的梦想,相信很多人都做不到第2种状态。如果你对爱情还有那么一点点憧憬还是希望你们走进影片幻想一下未来的自己,这是一部不错的电影。

机器人总动员(美国)豆瓣评分:9.3

观后感:

个人很喜欢这部影片,影片讽刺了人类污染地球,对环境的巨大破坏,这是一部环保片,同时也是一部爱情片。画风非常细腻,整部影片无过多台词,但又一切都刚刚好。描述影片中一个感动我的情节,当伊娃沉睡之后瓦力为了唤醒伊娃就拉着伊娃到楼顶晒太阳,给伊娃做心电复苏,带伊娃到处走走逛逛;在垃圾桶上刻爱心等等,期间无论刮风下雨都不曾使瓦力离开,一直不离不弃的陪伴着,相守着,真的很喜欢这么有爱的画面。或许这其实也是我们大多数人理想中爱情的样子吧。

怦然心动(美国)豆瓣评分:9.0

观后感:

看完这部电影之后感触很深。影片的故事其实很简单,主人公只是一个小男孩和一个小女孩。故事很简单,但是很丰富。作为一个成年人,我被这两个孩子之间的爱情故事所深深吸引。而影片也通过大量的旁白,表现出了两个孩子各自的内心世界。即他们眼中的对方是什么样子的。

时空恋旅人(英国)豆瓣评分:8.7

观后感:

这部电影看到快要结束的时候,我的泪腺就失控了,百感交集却不知道泪从何而来。那么其貌不扬的男主却拥有超越时空的超能力,他没有用它来做什么轰轰烈烈的大事情,只是通过一次次的穿越使得自己身边的家人朋友可以生活的更好一点,这些改变可能很细微,但却能使他们生活得更开心。我是羡慕男主的超能力的。因为我们的生活也会有很多的瑕疵很多的不完美,可是我们一直都无能为力,可是那些已经过去了不重要了,要珍惜当下的每一天。

萤火虫之森(日本)豆瓣评分:8.8

观后感:

个人很喜欢这部动画,很美好,又有种淡淡的悲伤。很感谢那个她(他)一直陪伴着我长大的人,很感谢在那段日子一直有你。因为大家共同陪伴、共同成长,对你渐渐有了不一样的情感。想看到你的模样,想触碰到你,即使灰飞烟灭也还是会不顾一切。想到了飞蛾扑火的故事。

我爱你(韩国)豆瓣评分:9.0

观后感:

其实,我也想这样老去。在这部影片中我看到的是世界上的爱情有千百种,平平淡淡的爱情,轰轰烈烈的爱情,相知相守的爱情,放手成全的爱情……我从不认为追求爱情是年轻人的专利,只要你还拥有拥抱爱的能力,年龄从来都不是问题。这部电影讲述了两对老人的爱情故事,在这两段爱情故事当中还穿插着亲情与友情。

罗马假日(美国)豆瓣评分:9.0

观后感:

个人感觉爱情一直以来都是永恒的话题,这部电影把爱情诠释的太到位了,男女主的爱情在罗马街头暗生,在自行车上萌发,在点点滴滴的细节中成型。那么自然,那么动人。当爱情遇上责任,公主不得已离开,没有生离死别撕心裂肺,我们却能感觉到他们的心痛,为他们惋惜。也许真的,两个不同世界的人,两个本不该交集的人生,相遇已是一场意外,想要相守又谈何容易。照片是最好的留恋,一切都像一场梦。而公主也在这次不平凡的经历中长大了,明白了自己身上的责任,也敢于承担。

我的野蛮女友(韩国)豆瓣评分:8.1

观后感:

这个电影我看过有好几年了,中间也刷过不少次,羡慕女主的运气,能碰到这样的男主,对自己百般包容,但是就男主吧,个人觉得就是个屌丝,其实就当时而言,故事题材还是很新颖的,内容也很不错,两位演员虽然年轻,但是演绎的很好,我个人还是很喜欢的,整个故事看下来,都很流畅,既有笑点,也有泪点,笑点偏多,但是基本上全程无尿点,是我喜欢的为数不多的这类题材的几个电影之一,也是我愿意多刷几遍的电影之一,后来的野蛮女友二,感觉没有一给我的好感,真心觉得一,很好,无论故事,还是演员都很棒

初恋这件小事(泰国)豆瓣评分:8.3

观后感:

看完这部电影印象深刻的有两点,一个是参加社团那里,另一个女老师,在招收舞蹈队队员,小水和她的死党们都想去参加,然后跟另一个喜欢男主的妹子起了争执,老师不要犯事的人,然而舞蹈队是给美女准备的,收了那个妹子,毕竟是看脸的,她们只好去了英语老师的话剧社。一个是女主变漂亮后,跟男主、男主的朋友,一起去玩,然后男女主两人在桥上的场景。这部电影,很好的把小女生喜欢一个男生的心理刻画了出来,比如小水溜出教室,跑去高年级的教室,只为看男主一眼;打电话听到对方声音就很高兴;晚上睡觉把抱枕幻想成是学长的情节,细节处理都很好啊。很喜欢。