懒人福利,用最快的时间,最简单的方法做出一道香脆葱油手抓饼

2019-03-18 18:33:23 97点赞 498收藏 111评论

相信有很多人都喜欢吃葱油饼,也有很多人喜欢吃手抓饼,但是都要自己准备材料自己动手做的话,很多人都不太愿意。为什么呀?和我的想法一样,要和面,发面,等等等等,处理好所有的材料,做好了所有工序,基本是早餐的时间开始,午饭的时候才能吃,多麻烦!(说白了就是很多人都懒,包括我自己,但是懒人就会想到偷懒,但是也能吃到饼的方法)

今天在这里,和大家分享做一个基本不需要准备材料,不用多少工序就能简单完成的葱油手抓饼,保证不麻烦,方便容易,稍微准备,就能为自己,为身边心爱的人准备一个美味的早餐。

先说一下材料,说好要简单,肯定能在市场买到的就在市场买半成品,就是饺子皮,和葱这样两个东西,估计都简单了吧!(别跟我说直接从市场买葱油饼和手抓饼,那样的话,怎么在爱人面前邀功说自己亲手为她做一顿爱心早餐呢?)饺子皮,就没有什么好说的了,至于葱的话,种类很多,就看自己的口味,有的人喜欢大葱,有的喜欢小葱,红葱头,甚至洋葱,每一种葱都有自己独特的味道,大家喜欢的话也可以多买几种,多试试,看看到底喜欢那种味道。

那么简单的材料,别跟我说麻烦了,就几个东西,我喜欢搞点猪油,虽然看着不健康,但是香啊,其实猪油多了,会起酥,就有手抓饼的口感了。想健康的,直接植物油就好了,一样的能做出来那么简单的材料,别跟我说麻烦了,就几个东西,我喜欢搞点猪油,虽然看着不健康,但是香啊,其实猪油多了,会起酥,就有手抓饼的口感了。想健康的,直接植物油就好了,一样的能做出来

材料那么简单,大家都准备好了吧,那么现在就开始动手了。动手之前,我们要处理好材料,我用的是大葱,是最好处理的一种了,葱白斜切段,葱尾是切成葱花,猪肥膘切粒,材料就算是处理好了。

这个处理材料,估计几分钟,大家都能搞定了吧,也不需要什么刀工,别切着手指就好,反正就葱花会用的上,其他的榨油之后就扔掉的,不需要切得好看。这个处理材料,估计几分钟,大家都能搞定了吧,也不需要什么刀工,别切着手指就好,反正就葱花会用的上,其他的榨油之后就扔掉的,不需要切得好看。

第一个步骤--炸葱油,很简单,油放够,把油热好,放葱到里面炸就好。这里说一下注意的事项,第一是比例,起码是要2比1 就是大概是1斤油的分量,起码要半斤葱,不需要严格比例,但是起码不至于一锅油炸一条小葱吧。第二个是要均匀把葱扬开,为什么当时叫大家斜切葱白呢,就是因为那样葱白和油的接触面会增大,而且用锅铲稍微搅拌一下之后,葱白就很容易散开了,省事省时。第三个是慢火炸油,不能心急,大概20分钟左右,看到葱白基本都变成金黄色就差不多好了,这个时候,葱白的香味已经慢慢的融入到油里面,算得上是合格的葱油。葱白用完记得要扔掉,这个东西脱了,虽然还留有葱的味道,但是吃起来很韧,必需要浪费扔掉。

先放点植物油炸点猪肥膘,虽然不健康,但是吃起来香很多,要是猪油的量足够的话,葱油饼吃起来会起酥的,而且一次多做点,放冰箱备用的时候,会凝固,方便使用。先放点植物油炸点猪肥膘,虽然不健康,但是吃起来香很多,要是猪油的量足够的话,葱油饼吃起来会起酥的,而且一次多做点,放冰箱备用的时候,会凝固,方便使用。

油要盖过葱白,记得要全程慢火,不然容易有糊味。油要盖过葱白,记得要全程慢火,不然容易有糊味。

大概10来20分钟,葱白基本都变成金黄色,葱油就基本做好了。葱白就可以扔掉,留起葱油备用了大概10来20分钟,葱白基本都变成金黄色,葱油就基本做好了。葱白就可以扔掉,留起葱油备用了

葱油一次可以多做一点,用不完可以放到冰箱里留用,放个把星期应该都没有什么问题的。那样的话,想什么时候再吃葱油饼,就更加简单了,而且葱油还可以做其他美食,例如葱油拌面条,凉拌的时候也可以代替芝麻油用,也会特别的香,蒸鱼上桌之前也可以淋点葱油增加香气,炒个土豆丝之类的素菜也可以用的上,反正用途很多,所以我是建议一次可以多做一点葱油。

第二步骤--和葱油,葱油适量放碗里面,放适量的面粉和盐,面粉和盐的比例大概在25比1 (口味重的可以多放点盐,但是就算味道淡了,我们还可以在后期蘸酱料吃)搅匀称糊状就可以了,为什么要做个呢,如果我们是老老实实和面来做葱油饼的话,这个步骤可以省略的,但是我们懒啊,用饺子皮代替了和面,要是这个时候我们直接把葱油涂到饺子皮上面,做出来的效果不会好,所以我们就用和葱油的方法,让葱油和面粉拌成糊状,就可以方便的图到饺子皮上面了。

葱油适量,记得要过滤掉葱白,不然的话口感会差一些葱油适量,记得要过滤掉葱白,不然的话口感会差一些

葱油里面放适量的面粉和盐,搅拌成糊状,就完成了葱油里面放适量的面粉和盐,搅拌成糊状,就完成了

第三步骤--做饼。怎么样,是不是步骤简单到不能再简单,快捷到不能再快捷。在桌面上平铺3个饺子皮,饺子皮边缘要有地方重叠的,如下图。然后放上适量葱油面糊,和适量的葱花。

饺子皮铺好,边缘要重叠,方便下一个步骤饺子皮铺好,边缘要重叠,方便下一个步骤

放好葱花之后,就把这个3张皮都一起卷起来成条状,卷成条状后盘成圆形,收口处旋转一下,如图3,然后反过来,收口处朝下。用手心先压平一下,然后再用擀面杖把葱油饼擀薄(最好薄一点,那样的话,可以做成手抓饼形式,煎好之后可以在里面放肉馅裹着吃)

铺好后卷成长条状铺好后卷成长条状

条状在盘成圆形状。条状在盘成圆形状。

末端要炫一下收口,然后翻翻来,末端那边朝下,用掌心压平末端要炫一下收口,然后翻翻来,末端那边朝下,用掌心压平

用擀面杖把葱油饼擀薄用擀面杖把葱油饼擀薄

第四步骤--煎饼,把做好的葱油饼放锅里面煎,建议还是小火慢煎,因为比较薄,而且量不大,基本几分钟就能煎好,重点是油量要足够,不然容易焦,如果是用第一个步骤做出来的葱油去煎的话,味道会更加的香,用不粘锅煎的话,效果会更加的好,,饼煎好之后,就完工了,喜欢手抓饼的话,再弄点馅料包裹着来吃吧,因为是几张饺子皮包出来,所以你可以吃的出里面是分层的,和手抓饼的口感没有多少差异。如果懒一点,当葱油饼吃的话,适当的找点蘸料,例如辣椒酱,番茄酱,也是别具风味的。

成品,我是用铁锅煎出来的,可以卖相会差一点,但是香脆的口感是一样的,懒的用电饼铛煎,用那个的话,效果会更加好,但是懒人啊,铁锅炸过葱油,怎么样都要清洁的,我就懒的用饼铛,然后要多清洗一个饼铛了。成品,我是用铁锅煎出来的,可以卖相会差一点,但是香脆的口感是一样的,懒的用电饼铛煎,用那个的话,效果会更加好,但是懒人啊,铁锅炸过葱油,怎么样都要清洁的,我就懒的用饼铛,然后要多清洗一个饼铛了。

做个香脆葱油饼的步骤,已经基本结束了,其实材料准备到成品,正常来说,半个小时左右就足够了,而且步骤简单,材料简单,做法简单,的确是为懒人专门预备的方法,希望大家喜欢。