EdiCall通话降噪技术大显身手,漫步者DreamPods蓝牙耳机体验

2020-09-30 23:26:29 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

今年受疫情的影响,公司的工作压力比以往要大一些,于是在日常通勤和间休时,我都喜欢带着蓝牙耳机听听音乐,既休闲又放松。但在地铁、商场等周围环境嘈杂时,普通的蓝牙耳机很难做到纯粹的静受音乐,若是碰巧遇上需要与客户通话,很容易发生对话不清晰等通讯不畅的情况。此时,一只具备优秀降噪技术的耳机就显得十分有必要了。

经过一番选择和比较后,我选择了漫步者6月份新推出的DreamPods真无线AI骨传导蓝牙耳机,没想到原价入手体验还没到两个月,居然还降价了。

▲这款漫步者DreamPods蓝牙耳机最吸引我的地方,就是具备了最新的黑科技“EdiCall通话降噪技术”。这项技术的充分利用了骨传导拾音和气导麦克风拾音两项成熟的技术,能够通话时将语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传递给耳机,然后通过耳机芯片里的AI(人工智能算法),把这两路声音进行提取对比,将相同的部分进行识别和声音加强,对不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理后得到几乎不受外界环境干扰、清晰的声音。漫步者把这种通话过程中具有良好通话体验的效果定义为EdiCall ,并进行了商标注册。目前该技术为漫步者国内独有,可以说达到了世界领先水平。

细节展示

▲漫步者是国内第一、全球第二的专业多媒体音响企业,在全球范围内都具有很强的知名度,多年以来该品牌专注于音频领域,致力于音频技术的创新和产品的优秀体验,使用过此品牌的人都会对其音质、做工、设计有深刻的印象。这款DreamPods耳机的充电仓采用了类似苹果AirPods的设计风格,表面光滑圆润,手感及颜值都保持了较高的水准。

▲这款耳机共有曜石黑、樱桃红、珍珠白三种纯色配色,低调不花哨,既符合现今的时尚潮流,又能够满足不同人群的需求。为了让平凡的生活多一份艳丽的色彩,我选择了樱桃红这个配色。

▲在耳机充电仓的底部设置了主流的Type-C接口,根据我日常使用实测,耳机约1.5小时充满,续航时长约4小时左右,充电舱约2小时充满,可以满足20小时续航,整体配合下来漫步者DreamPods可以实现约24小时的续航,日常中度使用三至四天没有问题。

▲漫步者DreamPods耳机的包装清单为耳机*2、充电盒*1、绒布袋*1、Type-C充电线*1、说明书&保修卡*1。其中附送的绒布袋做工质感不俗,不仅便于耳机的收纳及携带,还一定程度上能够起到防止充电仓磨损的作用。充电仓的背面有银色的开盖转轴,椭圆形按键为充电仓配对按键。

日常体验

▲漫步者DreamPods耳机还支持无线充电,在充电仓内仓设置了无线充电模组,兼容多种无线充电器,搭配Type-C接口,能够实现多种充电方式随手充。

▲DreamPods耳机本体十分简洁,采用了和充电仓一样的纯色外观,柄式半入耳式设计与AirPods十分相似,日常佩戴感觉很是轻便舒适,在运动时也不会出现滑落的情况。得益于EdiCall通话降噪技术,在我使用的这些日子里,不论是在乘坐地铁通勤,还是聚会就餐时,漫步者DreamPods都能有效的分离人声和环境噪声,实现清晰通话,再也不用为了通讯不畅而感到烦恼。

▲DreamPods耳机采用了蓝牙5.0技术,连接稳定功耗低。耳机还具备IP54级别防尘防水,适应各种生活场景。耳机还支持通过指尖轻敲实现音量调节、语音助手、暂停/播放等操作,同时还可通过EDIFIER CONNECT APP功能扩展自由设置耳机功能。日常使用时,耳机也支持智能主从切换功能,左右耳可任意使用,可以自由享受无线体验。

▲DreamPods耳机具备红外光感入耳检测,可以智能启停歌曲。这款耳机支持LHDC/SBC音频解码,采用了13mm大尺寸复合振膜(LCP),震膜面积可以有效提升音质表现,可以说是小身材大能量。实际体验中,我用《鼓诗》及《张三的歌》等歌曲进行了音质试听后,感觉这款耳机的低频声场及整体解析力非常好,尤其是对细声音的细节表现不错,对乐曲的深远度及层次感反馈均不错,适合长时间聆听。

▲在平日里的游戏时光中,可以通过EDIFIER CONNECT APP开启游戏模式,使得DreamPods耳机的连接延迟低至80毫秒,在玩游戏时基本不会出现音画不同步的情况。

使用感受

1.降噪优秀。EdiCall通话降噪技术能够有效屏蔽周边的环境噪音,在免遭噪音侵扰的同时,也对耳朵进行了一定的保护。

2.音质不俗。13mm大尺寸复合振膜,低频声场强大,声音解析力出色,音质体验还原度高。

3.防水不弱。具备IP54级防尘防水功能,日常使用无惧汗水及风雨。

4.充电便捷。Type-C接口和无线双模充电方式让日常使用快捷方便。

5.做工精细。包装精美,颜值高分,质感十足,符合该价位应有水准。

总的来说,这款漫步者DreamPods耳机表现均衡,尤其是EdiCall通话降噪技术给我留下了深刻的印象,唯一令我感到不适的可能就是降价速度有点快。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买

▲最后给感兴趣的朋友附上产品的传送门。