有手就行!教你两招吊锤《红警2》与《命令与征服3》最难电脑的方法

2020-09-02 14:00:18 156点赞 615收藏 185评论

《红色警戒》这个系列其实笔者也写过不少文章了,但是很多玩家还是新手,不知道有什么战术,作为半个《红色警戒》系列的老玩家,应该科普一下,这款游戏究竟怎么玩的爽,或许有些人知道有些人不知道。

北极圈北极圈

首先不得不说这个《红色警戒2》二代有一张图叫做“北极圈”这是一张最适合一打七个冷酷的敌人的图,我们先关掉超级武器按钮,然后初始部队先调出来,一定要选韩国,不然你会打的很慢,然后选一个四面都是桥的孤岛,上来就用初始部队强行把桥炸了,然后开始尽早的造出一个防空炮,为什么就造一个呢,因为这个防空炮就是用来防对手火箭飞行兵快攻的,爱国者防空炮基本是一炮一个火箭飞行兵。然后造完坦克工厂你可以来一架直升机去尽快占领上下方岛屿的油井和空降部队建筑,这样就算你矿采没了也能不会断资金。接着就去造一队多功能步兵战车,有些人不明白为什么要造这个,因为多功能步兵车上能防空下能对地,甚至对近海也能打到,你在岛上其实面积不是很大,造太多防空炮又需要太多的发电厂,因为盟军是没有核子反应堆的,占地方,你还不如造一队多功能步兵车打开路径点,设置路径再点出路径点循环,这样你的这队多功能步兵车就会来回按照你的路线巡逻。接着就开始造空指部,先造两个,把黑鹰战机造到六架,迅速憋间谍卫星,一旦拿到视野,直接六架黑鹰战机秒主基地了解下,有人说是不是会被击落,如果你速度够快,第一轮轰炸根本没多少防空可以拦住你,其实五架就可以秒了,你是不知道黑鹰战机对比入侵者飞机有多强,速度快威力高血也多。电脑是不会修桥的,你炸玩电脑都不会找你,也许《尤里的复仇》版本尤里会用镭射幽浮搞你,但是你造了一队多功能步兵战车,怎么?吸我发电厂的电有用吗?我就一个防空炮了解一下。就这样通过一轮又一轮轰炸,逐个击破,七个冷酷电脑很快就能拿下,学会这招记得感谢笔者啊。

思金人战GDI思金人战GDI

还有一个是《命令与征服3》当然笔者并不是说要打七个最难对手,游戏到EA手里难度确实高的离谱,但是笔者可以告诉你如何单挑一个最难电脑对手的压境风格。首先选那张地图中央一大片矿的八人图,有人问我为什么要整这么一张图?当然是开矿容易啊,难道你还嫌钱多?然后你把对面选择成GDI为什么要这么选,因为那张图中间必须打过来要经过那片泰伯利亚矿,你懂得,人类在矿上会掉血,你自己直接选思金人。压境电脑喜欢四坦克工厂三兵营打过来,我们反过来三兵营两星门,一个星门造中型坦克,一个星门造搜索者,其余兵营两个造粉碎者,然后一个造蜂窝群挂在坦克上。然后你碰到GDI就会发现,好多捕食者坦克和导弹小队啊,把他们挡在矿的中间,步兵很快就没血了,然后蜂窝直接下去咬,而搜索者和中型坦克和他们直接耗着,粉碎者下去直接对着捕食者坦克一顿输出就行。《命令与征服3》其实节奏没那么快,部队可以打很久,这期间你完全可以憋高级对坦克兵种震波部队,然后升级破片飞盘,你就会发现这种兵种的子弹就和搜索者坦克一模一样,到中期你都不用造克步兵的了,因为这玩意打位于矿上的残血步兵效率还挺高,打坦克就更不用说,怎么换都是赚,便宜啊。期间发展一定要把前哨站搞起来,然后开始把科技建筑造完,憋行星突击母舰,因为压境电脑前期只要挡住,没优势就是劣势,没钱发展到后面节奏会慢下来根本很难再大规模进攻。等你的空军造好升好力场护盾,五艘行星突击母舰就能直接把对手灭了,有人也许会担心超级武器的事,其实超级武器在《命令与征服3》倒计时还挺慢的,并且GDI的离子加农炮太好躲了,建筑物保不住,后期的部队保护好直接一波就完事了。

离子加农炮离子加农炮

怎么样说了这么多,是不是感觉打电脑豁然开朗,虽然很多朋友也许想到过,但是依然有不少人都不太知道这些骚套路,要说笔者的战术好不好用,试一试不就行了吗,还不赶紧打开电脑开一局?