让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

2020-09-08 11:07:17 0点赞 0收藏 0评论

干燥的冬季,炙热的夏季,每每换季的时候都会觉得口干舌燥,鼻腔不适,皮肤瘙痒。室内

空气干燥,静电变大,空气中浮尘增多,敏感不适来袭。特别是家里有老人孩子的,这个时候改

善环境空气尤为重要,比如我们可以购置空气净化器,还有加湿器,可是又要净化空气,又要加

湿空气,家里一堆电器乱糟糟怎么办?有没有合二为一的解决方法?

当当当当~~小栩今天就测评一款蘑菇送测的能净化空气的加湿器——舒乐氏蓝海无雾纯净

加湿器(以下简称舒乐氏加湿器),如果你也有这方面的考虑可以随着小栩来看看!

【企业背景】

SoleusAirr舒乐氏23年来致力于推进节能、环保的技术创新,以突破性的技术和创新产品活

跃在世界各国,至今仍是美国最受欢迎和认可的三大家电品牌之一。它将会给小栩的家居生活带

来怎样的全新体验,我们拭目以待吧。

【无雾加湿器到底什么样】

加湿器的外包装信息相对还是很清楚明了的,正面是产品的效果图。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

侧面是一些基本参数信息。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

开箱看见一本塑封包裹的说明书,还有一个遥控器

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

开箱看见一本塑封包裹的说明书,还有一个遥控器。

【设计和功能精益匠心】

▲外观设计简约时尚

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器是一款无雾上加水加湿器,正面上方是品牌logo,整体采用简约

设计风格,白色为主色调的机身搭配流线型设计,产品尺寸为223*230*370mm,精致小巧,重

量为2.8千克,采用的是3.5升的一体式水箱,可以Hold住各种家居风格,比如轻奢、日式、现

代、北欧、新中式等主流家居风格。关键不管摆放在家里任何角落,都不违和。而且SoleusAir舒

乐氏蓝海无雾加湿器不仅仅只是“高颜值”那么简单。

▲基本操作

1.主机

加湿器下部有一个触摸面板,在高精度智能传感器的精准检测下,会显示当前的实时湿度。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

而操控分则为湿度和风速选择,使用者可以根据环境及自身需要,在40%-80%之间的9个湿

度档位进行选择,我通常会将湿度设定在55%,是比较舒适的。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

风速分为高低两档,使用者可以自由调节。

2.遥控

右侧下方有一块磁铁感应区,加湿器装配的遥控器就可以吸附在这里,方便收纳,即用即

拿。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

遥控器面板上一共有6个实体按键,分别是睡眠、风速、湿度、定时、UV和开关机键,比如

机多了睡眠、定时和UV键,也就是说使用遥控可以选择1-12任一小时的工作时间,还可以开启关

闭UV和睡眠。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

它采用一颗3V纽扣电池供电,设有磁吸功能,在按键时会有声音反馈。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

这个遥控器的设计,对于我个人来说还是很喜欢的,便捷操作,不用弯腰去触摸控制面板,

就可以选择自己想要的功能。晚上睡觉的时候也可以不用下床,设置好睡眠模式,就可以安安心

心的入睡了。

▲氛围感十足的水灯

接通电源的时候可以看到加湿器正面右侧有一条蓝光,这个就是水位线。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

官方为了让使用者在读取水位线时更加一目了然,设计了一个水灯,接通电源的时候会自动

亮起,同时也增加了氛围感。

▲多种保护和提醒机制

水箱内部除了水灯,还有一个水位感应器,当它感应到水箱缺水,触摸屏就会亮起红色指示

灯,及时提醒使用者加水,同时启动保护机制,并依次停止加湿器的其他工作,比如UV杀菌、负

离子发生器和电机。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

另外还设计了溢水口,防止倒入的水过多,超过安全水位线,而造成风扇、电机等设备的损

坏,这个设计非常人性化。人为操作难免疏忽,如果说水灯和水位线可视窗是加湿器的第一道防

线,那么溢水口就像是最后一道防线。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

雾网的存在是无雾加湿的关键,它的具体作用小栩会在下面介绍,这里要先说的还是它的底

醒功能,当我们的风扇工作1440个小时以后,加湿系统会自动提醒我们需要更换雾网。

▲吸附灰尘的负氧离子

随电机开启并自动运行的还有负离子发生器,风扇工作同时,1000万+负氧离子会随着风扇

推送出的水分子一同流入空气中,吸附空气中的灰尘等漂浮物,让室内环境更清新自然。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

▲涡流静音风道,拒绝二次扬尘污染

作为一款冷蒸发的加湿器,在左侧下方有一网格进风口,由于需要长期接触地面,所以还设

计有一个可拆卸滤网,按压PUSH键就可以打开并拿出来,它的作用主要是阻隔灰尘、毛发、颗

粒物、棉絮等污染物,保证进风无杂质污染,加湿时排放的空气不会造成二次污染,防尘网可以

轻松清洗并反复利用。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

同时,舒乐氏采用的创新涡流风道静音设计,高低两档风速,将加湿范围大幅提高到30-50

㎡,以每小时300ml的加湿量迅速将纳米水分子扩散到家中,运行时没有风扇的噪音,也没有传

同加湿器咕咚咕咚进水的声音,使用起来既静音又降噪。

▲4重过滤的健康水

加湿器的顶部有一个可打开的盖子,这个盖子并不是全封闭的,呈长横格线条设计,中间有

一个正方形凹陷处,这里就是加湿器的加水口。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

为什么这里是加水口呢?带着问题我们接着往下看。

打开上盖,可以看到一个圆形内盖,内盖中间有一圆形部件,这个部件就是加湿器的过滤装

置,水从这里通过滤芯的植物纤维、椰壳活性炭、沸石和银离子四重过滤后进入加湿器内部水

箱,得到健康的水质,即使自来水也能做到无菌加湿,相比其他无雾加湿器,多一份放心环保

障。

▲纳米水分子无雾加湿

卸下内盖,直接看到一圈类似海绵一样的东西包裹着出风道,这个就是高分子纤维水环滤

网,它可以拦截隔离水中的钙镁离子和细菌,通过风道让纳米无菌水分子自然流动,带给我健康

无污染的滋润体验。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

▲UV加持,抑菌灭菌

我们都知道水是最容易滋生细菌的东西,哪怕是纯净水也是如此,刚开始我还是有些担心,

但舒乐氏加湿器的紫外线杀菌技术瞬间打消了我的疑虑。

让科技还原自然生活,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器深度体验

因为在水箱底部设计有一颗UVC LED灯珠,它可以直接破坏水中细菌DNA,瞬时消灭细菌,

防止水箱繁殖细菌造成水箱污染、空气二次污染,即使敏感人群以及婴幼儿也能安心使用。

【总结及建议】

SoleusAir舒乐氏把纳米水分子加湿技术引用到蓝海无雾纯净加湿器上,通过纳米水分子的无

雾加湿,可以有效解决传统加湿器水雾凝结打湿地板桌面且产生白色粉末的问题,再通过过滤网

拦截空气灰尘颗粒物、4重滤芯过滤水质和UV灭菌抑菌技术,给小栩一个纯净、无菌、健康、水

润的家居环境,乐享极致加湿体验,最最明显的一个感受就是孩子的鼻腔不会总是多多的分泌

物,我的嗓子也不会总是干痒不适了。唯一觉得疑惑的地方就是上盖全是空隙,虽然内盖大面积

阻隔,但是否会有落尘的问题呢?

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯

园洲绿加湿器卧室婴儿办公桌面大容量三喷加湿器家用迷你低噪大雾量空气加湿净化企业福利 黑色3L插电款【3挡调节】

居佳优usb插电 家用卧室桌面小型便携迷你大雾量加湿器空气加湿器 小牛220ml-粉色

【usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

初先无雾加湿器卧室上加水大容量家用办公室桌面智能冷蒸发空调房增湿 高雅白:纯净无雾加湿 湿度数显

博瑞客空气清洗加湿器 离子化银棒A7017 W200、E2441A、H680、H300、H400加湿器适用【配件】

松下(Panasonic)无雾加湿器卧室婴儿家用办公智能恒湿6重净化APP智控大容量加湿FE-KFW06C 轻奢