小呆评测 篇二十七:分体设计易安装,智能无线随心安置!

2020-11-01 15:45:06 0点赞 0收藏 0评论

提及AI、人工智能、物联网可能已经成为了21世纪的专属热词,人走灯灭,人来灯亮的智能家居场景也逐渐深受人们的喜欢,给生活尤其是需要短时间光照的场景送去很多便捷。但其弊端在于要想实现以上功能不仅需要24小时不间断供电还需要单独走一趟线。相比较而言有点大材小用了,此外墙面分布太多插座也不美观。今天“几光”推出的一款无线LED智能感应灯可以很好地解决上述问题,既避免了电能的浪费也满足多场景使用,可谓是一举多得。

开箱外观

外包装正面即为产品实物图,背面则是关于几光无线LED智能感应灯对于使用场景的一些要求,主要体现在工作温度和工作湿度。产品规格为400*41*10mm。本期评测主角为无线感应款,还有一款青春版的产品,除供电电池和长度为300mm外其余均相同,整体包含有无线感应灯主体、1500mAh大容量电池、清洁擦拭包、磁吸条和Micor-USB充电线。

分体设计易安装,智能无线随心安置!

正面采用阳极氧化铝材质,整体呈现高端大气的铝本色不易被氧化指纹也不容易残留,整体感觉还是不错的。正面分布有模式切换点触按钮和光感+人感的感应球。不仅可以通过触控实现光线亮度以及多种发光模式。还可以通过感应球实现明亮环境灯不亮,昏暗环境下感应到人体移动自动点亮,15秒后自动熄灭。可以说是很智能了有没有。既满足了日常使用又省电。

分体设计易安装,智能无线随心安置!

发光区域也是很值得一说的,采用LED侧发光技术,相比较日常生活中直发光技术具有温和不刺眼光线输出均匀的优点,特别适合晚上的走廊灯和写字台以及橱柜内部使用,由内而外依次由侧面LED发光元件、导光板、扩散板组成。通过逐级扩散传导,最终我们看到的就是柔和的白光。本期评测为400mm款无线LED智能感应灯,所以电池采用分体式锂电池,容量约为1500mAh,连续使用续航时长约为19小时,如果每天使用频率小于等于3次的情况下,是可以连续使用3个月不需要充电的。相比较而言30mm款采用内置无线直充的青春版就稍逊一筹了,采用900mAh锂电池,续航也会有相应的减弱。

安装方法与应用场景

安装方法也很简单,用清洁擦拭布把附着面清理干净;然后将磁吸条背面的3M胶带撕去,找到对应位置压紧即可;将无线感应灯主体吸附到磁吸条上即可完成安装。

在这里和大家分享个小窍门,在粘贴磁吸条时建议先在物体表面粘贴几层胶带纸,普通的就可以然后再在其表面粘贴磁吸条,这样即使在后期如果需要取下磁吸条的时候也不会伤及粘合面不会有残留。

分体设计易安装,智能无线随心安置!

应用场景也是很广泛的额就拿小编来说吧,装修的时候一是没有考虑到二就是不想单独走一趟线,第一是增加了后期线路出问题的隐患;二是年轻人的第一套房子当时确实是囊中羞涩,等到现在却给生活带来很多不便,我第一次拿到这款无线LED智能感应灯首先想到的就是安装在过道,因为户型的原因家中有一条长约3米的过道,晚上几乎是没有照明的因为开关在客厅,自从安装了无线LED智能感应灯可以很好的做到“人来灯亮,人走灯灭”再也不用担心抹黑碰到墙壁了。

分体设计易安装,智能无线随心安置!

不仅如此还可以放在入户的鞋柜上面,对于我这类经常要上夜班的倒班人员来说也是很棒的,以前一开家中主灯多多少少会影响到家人,自己心里也很过意不去。现在有了无线LED智能感应灯可以很好的解决上述问题。粘在书桌旁的鞋架上,在玩电脑时也可以保护视力;放在衣橱里,开门即亮方便拿取衣物等等,生活中用到这类小物件的场景实在是太多了。

分体设计易安装,智能无线随心安置!

综上所述,几光无线LED智能感应灯是一款物美价廉的生活居家好物,不仅可为满足前期装修水电改造的不足,还可以很智能的实现“人走灯灭,人来灯亮”既延长续航时间也很方便,最主要是不需要额外的改造和投资;此外分体式电池设计也是我很喜欢的一个点,这样就相当于无线感应灯主体可以一直不用动,只需要拆卸电池然后充电安装即可,有没有很方便;满足生活中多场景使用无论是衣橱还是玄关亦或是卧室,只要有节将的可粘合的表面就可以使用。此外也希望在2.0产品中充电口可以升级为Type-c,这样就更加完美了。

EZVALO几光无线感应灯86元小米有品去购买EZVALO几光智能感应小夜灯86元小米有品去购买

几光几光无线小电组合蓝色3件套STZ02-B 蓝色

几光几光无线小电组合蓝色3件套STZ02-B 蓝色

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯结婚情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 智能感应小夜灯衣柜橱柜人体感应卧室起夜玄关楼道

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯生日情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 LED智能免走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO·几光 无线充电蓝牙音箱加湿器套装无线小电组合 罗兰紫

EZVALO 几光 LYYD01 床头音乐台灯

EZVALO 几光 LYYD01 床头音乐台灯

EZVALO 几光 半月型小夜灯 正白光

EZVALO 几光 半月型小夜灯 正白光

EZVALO 几光 虎虎生运 虎年小电礼盒 鎏金雪白

EZVALO 几光 虎虎生运 虎年小电礼盒 鎏金雪白

EZVALO 几光 LSS1 联动感应小夜灯

EZVALO 几光 LSS1 联动感应小夜灯

几光雕塑家蓝牙音箱氛围灯送女朋友老婆简约礼物无线充电家用智能 雕塑白 单只装

EZVALO 几光 LED智能感应灯

EZVALO 几光 LED智能感应灯