居家好物推荐 篇二:穷人给孩子买贵的学习桌椅,到底图个啥?

2020-11-05 20:06:54 12点赞 42收藏 46评论

创作立场声明:这是本人自费从天猫购买,用于自己家的实际需求,和品牌方无关。

购买理由

今年九月份我家二小姐正式迈入小学生涯,开始了有了写作业的需求(因为疫情半年没上幼儿园也没上幼小衔接班,所以之前基本没咋写过作业),本来她跟姐姐一人一个书桌椅,但是她个子矮,不太适应桌子,而且之前买的那个桌子有个冒出来的边,所以写作业很不得劲,我媳妇终于在上个月忍不住要求我考虑换个桌子。原来的桌椅这样婶儿的:

我家很乱,有点抱歉我家很乱,有点抱歉

这是去年刚装修时候我媳妇买的桐木的,倒也没味道,当时没考虑其他,就是单纯的便宜,但是真的不好用。

看过我前面帖子的朋友都知道,我是个抠门精,在实用的基础上尽可能省钱(也不是咱想省,那还不是因为穷嘛)。虽然我是个室内设计师,但是之前对学习桌椅关注真不多,这个品类也就是近几年才火起来的。所以决定开始买二小姐学习桌椅的时候,我就研究了一下几个常见品牌:便宜一些的品牌有黑白调爱果乐等,中档的有护童,高端点的康朴乐等。

按照我这种抠门精来说,肯定首选爱果乐的(黑白调我觉得应该主要做椅子,儿童学习桌椅不专注就没考虑了),再不济也是买护童,肯定不会买康朴乐这么贵的。

但是最终还是买了康朴乐,我想分享一下我的选购过程的心路历程。

首先几家的环保看参数都是合格的,最低的也是E1级,然后还有E0级和F4星,环保标准我就不赘述了,张大妈里面已经有很多科普了,对我自己来说,我给孩子选,肯定最低E0的。

选购爱果乐过程:

1、价格实在太香了,比来比去就想买,性价比很高;

2、天猫店评价有几个点是我介意的地方:质量有问题、做工不精细,其他的客服态度不好啥的我觉得无所谓,品牌大了,客服多,偶尔遇到不太好的客服也不是啥大问题;

3、色彩搭配过于幼稚,太低龄了,毕竟学习桌椅可能用到高中毕业的,我不能让这种审美持续很长时间,虽然我是个不太合格的设计师,但是我审美还是在线的;

4、不喜欢六小龄童~~~(个人喜好而已,勿喷,单纯的不喜欢)

又看看护童:

1、价格上来一些,但是性价比还是比较高的(几款高端的性价比不咋地)

2、色彩搭配比较低龄的问题和爱果乐差不多;

3、天猫评价里的主要问题是脏东西擦不掉以及物流特别慢,这我就有点介意了

再看康朴乐:

妈哟太神奇了,除了贵没毛病???!!

好好好,就他了,找熟人看看能不能要个内部价(做设计师就这点好)。

结果,通过朋友找了康朴乐的朋友,本来想着厚着脸要个优惠价,结果这哥们跟我说有几款双十一就是最低价,为了冲销量的,基本不赚钱,我是朋友介绍的,可以提前享受双十一的价格,这就尴尬了,没薅到羊毛。

不过也好,感谢这个朋友,我至少可以提前交钱让孩子先用上了。也避开了双十一可怕的物流。

好了,不多说,上图,咬着牙买的,必须显摆显摆不是嘛

外观展示

康朴乐桌椅康朴乐桌椅

康朴乐学习桌椅康朴乐学习桌椅

这个颜值吧,肯定不惊艳,甚至有点普普通通,但是该死的就长在了我的审美点上,我一直不希望孩子的房间有各种颜色,尽量素色为主。

使用感受

有一点,非常不满!!!不含置物架,需要单独买,而且不便宜!所以我就把之前那个书桌的置物架拆下来放这上了,反正都是白的,能省一点算一点吧。

其他的,还真的是,除了贵哪里都没问题,嗐。可升降、无极倾斜角度这些常见的功能我就不说了,我就说几个小细节:

1、桌子文具槽比较浅,孩子的橡皮屑很容易吸出来,也容易擦出来;

2、桌角的斜度设计,脚不容易踢到(我们小时候都有踢到桌脚疼得龇牙咧嘴的经历);

3、桌子两块板之间空隙很合理,怎么都不会夹到手;

4、桌子两旁边的小挂钩,很暖心,可以挂书包;

5、椅子有停止轮,可以把椅子固定住

6、椅子底盘很稳,不会倒掉,没有危险

7、椅面的材料很好,坐久了也不会热和出汗

8、椅子无气压泵,没有爆炸的危险(大家一定都看过办公椅爆炸那个新闻)

桌子旁边有挂钩桌子旁边有挂钩

椅子很稳,而且能固定椅子很稳,而且能固定

一拳的距离很合适一拳的距离很合适

另外硬件上也还是品质比较高的,比如气压是德国莱茵认证的等等。

最夸张的是他们的工人,特别讲究贴别有礼貌而且看起来都很专业,带着白手套,全程干活不废话,连口水都不喝,最后临走把所有包装垃圾啥的清扫干干净净带走,我那个朋友后来跟我说,他们老板要求特别严格,工人每天要换一次衣服,客户不能闻到工人身上的汗味!牛!

总体来说还是比较满意的,而且它是台湾产的,也算是国货了嘛

最后,上个链接,这个价格,我觉得还是蛮香的,双十一到手价直降了4千多, 还有其他更优惠的套餐才4990,这有点太香了,我都有点后悔我这套了,哈哈。

康朴乐儿童书桌小学生学习桌可升降书桌写字桌家用学生桌椅套装8310元天猫精选去购买

小预告:最近在选孩子的上下床,下一篇不出意外写上下床,我的上下床诉求已经很清晰了(如果有合适的厂家也可以联系我):

1、实木+水性漆;

2、要有储藏的抽屉或者高箱,不要梯柜(空间不够大);

3、质量要过硬,毕竟安全最重要;

4、上下一样宽,1200mm;

5、不要花里胡哨的低龄颜色搭配;

6、价格不超过6千。

COMF-PRO 康朴乐 Y518 儿童可升降书桌

COMF-PRO 康朴乐 Y518 儿童可升降书桌

康朴乐儿童学习桌椅书桌可升降学生学习椅伯克利套装

康朴乐儿童学习桌椅书桌可升降学生学习椅伯克利套装

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

康朴乐新品电动学习桌电动升降学生书桌学生学习桌家用电动写字桌

康朴乐 COMF-PRO 桌垫加书档 ZD 环保防水 多款桌子通用 活力桔色

康朴乐 COMF-PRO 可升降倾斜学生书桌 哈佛桌 BD333 读书写字桌电脑桌 白橡木绿色

COMF·PRO 康朴乐 耶鲁桌+柏拉图椅

COMF·PRO 康朴乐 K21 儿童学习一体桌

COMF·PRO 康朴乐 K21 儿童学习一体桌

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

COMF·PRO 康朴乐 杜克套餐儿童学习桌可升降书桌学生写字桌椅套装课桌椅家用