居家好物分享,让你做个爱干净的人!顺造轻量手持吸尘器L1体验

2020-11-09 14:35:27 0点赞 0收藏 0评论

说在前面:

近几年,吸尘器已成为家庭中的主流小家电,18年的时候我就购入了一款卧式有线吸尘器,每次做清洁的时候,后面总是要拖一个很笨重的主机在后面,特别不方便。忍受了两年也终于受够了,于是今年更换了一款来自顺造出品的轻量级无线吸尘器L1,这款吸尘器非常轻便,而且吸力还大,目前我也体验有几天了,来跟大家分享下。

细节与体验:

我们先从包装说起,这款吸尘器包装还是非常清新的,全白色的包装盒封面有着这款轻量级顺造无线吸尘器L1的外观图,浅灰色的主机和红色的延长杆,撞色的设计给人一种很鲜明的感觉。在左上角的位置则介绍了它的主要卖点,比如1.15kg轻便的机身,轻量化马达,105AW强劲吸力。

打开包装,可以看到所有的配件都有塑料袋包裹,起到了不错的防尘防潮的效果。所有的配件都有专属的凹槽,这样放在一起会更加紧密,运输中不会出现摇晃,保证了运输的安全。

来看下配件都有哪些呢?主机不能算作配件,除了主机本体外,还为用户配置了三个吸头,分别是:电动地刷,电动除螨刷和毛刷吸头,可以应对不同的清洁环境。再就是相关的电源适配器,说明书也是少不了的。还有一个用来固定吸尘器的墙靠支架,一根延长吸杆和一个份3M双面贴。配件整体还算丰富,日常使用足够了。

接下来我们逐个看下它的三个刷头的设计和功能。

先来看下它的电动地刷,这也是三个刷头里面最大的一个了。它承载了生活中主要的清洁任务。我们在清洁地砖,地板以及地毯是都少不了它的身影,对于墙角,边角这样的位置,它也能尽情地发挥余地,当然这也得益于它的刷头的设计了。刷头尾部与延长杆连接的地方是可以上下左右的摆动的,这样在清洁中也会变得更加灵活。

电动地刷的刷头是可以拆卸的,在右侧位置通过转动锁扣,就可以将地刷头轻松取下来。在靠近尾部的地方可以看到左右两侧设计了两个很小的滚轮,中间位置也设计了一个滚轮,别看这滚轮小巧,在使用中的确能够起到助力的作用,而且小轮还能减小阻力。

再来看下电动除螨刷头,相比电动地刷小巧了很多。内部的滚轮是由橡胶层与毛刷相结合,通过高速旋转,可以达到高频的拍打,将床单深处的灰尘,螨虫有效地吸附起来。除螨刷有个透明的外壳防护,主要是为了防止拍打的灰尘扬起,造成室内空气的二次污染。

这是它的毛刷吸头,扁平的筒状设计,可以看到全部位置设计了很多的毛刷,平时清洁沙发缝隙,床铺上面的缝隙,键盘,等物品时,效率还是很高的。而且它还可以搭配延长杆来使用,清洁窗帘等一些比较高的物品也很得力。简单说完它的刷头,我们再来看下主机。

它的主机外观设计得非常的简洁,整机为浅灰百搭色,再加上红色的点缀设计,让整个外观看上去并不单调。它的主机的重量仅为1.15kg,拿在手中非常的轻便,毫无负重感。顺造L1内置了Ultra Light 3.0的高效无刷电机,能够到达120000转/分钟。这款无刷电机的材质采用高强度材料能够很好的延长使用寿命。

红色的按键特别亮眼,按压式无锁设计,按下开机松手关机,这样设计也起到了一定的安全防护作用。好在在主机尾部设计了一个可以锁定的按钮,按下之后,电源开关就可以锁定了。锁定按键的上方位置,还有一个MAX的按键,这个是挡位切换按键,可以在标准挡和强挡之间切换,我们可以根据不同的清洁环境来自定义。

主机手柄处的顶部设计了一块单色的LED屏幕,上面有充电指示灯,可以实时地显示电量,充电的时候会闪烁,而且也会显示充进去多少电量,方便用户观察电量情况,不至于没电了,满电了都不清楚。

再来看主机下部分,这里是它的供电系统,内置了6节2500mAh电池,保证了续航。由于它是双挡位设计,所以不同的挡位续航时间也不一样,最大挡位能够支持10min的时间,而标准挡位支持60分钟的使用时间,这样的续航还是非常令人满意的,平时120平的房子做一遍家务也就15分钟左右,以标准挡计算的话可以使用好几天了。

在电池仓的左右两侧,设计了一个便于里面的锂电池散热的散热孔,可有效地减少发热。

机身顶部设计了一个把出风口,但是做了相当出色的5重过滤系统,第一重是气旋分离过滤,可分离体积较大的碎屑、尘粒;第二重是不锈钢蚀刻网,过滤较大体积的灰尘;第三重是60PPI海绵;第四层是静电棉;第五重是无纺布和60PPI海绵。

5重过滤之后,可以过滤0.3微米的微尘,这样就可以确保排除的空气洁净了,不会出现二次污染的情况发生。顶盖是可以旋转打开的,滤芯也支持水洗,日常清洁也方便。

底部则是它的尘杯,跟滤芯是紧密相连的。按压可打开尘杯盖,开合的角度比较大,便于清理里面的灰尘。简单说完主机的设计和功能,我们就进入体验环节吧。

首先延长杆的使用是少不了的。它的延长杆颜色是非常亮眼的,红色的设计,全铝合金材质的设计,拿在手中很轻但是很坚固。第一步就是要连接延长杆,跟主机对插就可以。然后再将延长杆链接电动地刷,这样开机就可以做清洁了。

电动地刷在体积方面占据了优势,清洁面积更大,效率更高。再结合主机105AW吸入功率及20000Pa真空度的超大吸力,足可以保证地面的灰尘无处可藏。对于日常生活中产生的果壳,灰尘,纸屑等等都是可以一吸而净的。

为此笔者也做了相关的测试,将卫生纸撕碎放在地板上面,使用电动地刷来清洁看下效果,实测清洁率非常满意,而且滚刷上面没有任何的缠绕的情况。

再来看下除螨虫刷头,同样是对插就可以。螨虫的危害,可以让人的皮肤出现瘙痒或者过敏的情况,夏天太阳毒辣,可以通过暴晒可以杀死一部分,而到了冬天就成问题了。接下来看下清洁效果吧。

床单上面每天都会整理,使用普通的床刷清扫,看上去非常干净。但是眼见并不为实,那些看不见的灰尘,螨虫都是深藏在布料的缝隙中,很难清扫。有着这款顺造L1就简单多了,瞬间变身为除螨利器,能够轻松地将深层的灰尘螨虫吸出来,保证了我们的健康。

看似干净的床铺,没想到经过几分钟的清洁之后,尘杯中的灰尘还真不少,这里面就含有大量的螨虫,可以试想一下每天与螨虫作伴就起鸡皮疙瘩,这样清洁之后就干净多了,皮肤也不会出现瘙痒的情况了。

对于这种边角,狭小的缝隙我们有 毛刷吸头,平时沙发缝隙可以说很难做清洁,搭配这个毛刷刷头就事半功倍了,不仅清洁的彻底,而且速度也快。

搭配延长杆,我们还能用它来清洁窗帘,非常实用。

这款顺造L1轻便无线吸尘器配置了一个墙靠支架,使用3M双面贴固定在墙面上,这样就可以吧吸尘器竖立的固定在上面了。充电的时候也一样,充电口位于主机的尾部,使用起来比较方便的。充电的时候主机上面的小屏幕会显示相关的充电信息,这里笔者前面也有讲到,这里就不多说了。

这个墙靠支架虽然小巧,但是很实用,用它来固定我们的顺造L1可以说非常完美,安装简单还不占地方,一个小小的角落就可以搞定,摆放在家中你还别说毫无违和感,还增添了家居的科技感。

这就是今天为大家分享的顺造轻量级无线吸尘器L1,不知道大家喜欢吗?最后再简单总结几句。

写在最后:

目前体验这款轻量级无线吸尘器L1也有几天了,它会让你爱上做家务。强劲的105AW吸入功率及20000Pa真空度的超大吸力,再加上丰富的刷头,可以应付生活中几乎所有的使用场景。续航方面也够用,标准挡位可长达60分钟。在一个他非常轻便,主机仅重1.15kg,女生使用也不会有负重感,以前做家务累得满头大汗,现在就跟玩一样。

正值双11,官方价格不到900元就可入手,有需求的朋友可以去关注下这款 顺造L1便携式手持吸尘器,不会让你失望的。

【新品】小米众筹品牌顺造轻量手持无线吸尘器家用小型大吸力L11499元天猫精选去购买

顺造小米众筹品牌手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用L1灰色1499元京东去购买

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(灰色)

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机后置滤网

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动切毛滚筒(灰色)

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航 黑色pro版1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动滚筒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机前置滤网

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率手持便携车载小巧精致持久续航 黑色1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(白色)

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪多功能吸尘器 Z11 旗舰版(白色)