喝点小酒 篇十一:帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

2019-09-09 20:15:41 11点赞 26收藏 28评论

创作立场声明:本文所测试商配为自费购入

时隔了几个月没有发稿,实属最近很懒,懒到每天只想喝酒,真是未愧对我自己起的名字晓懒。最近相闻格林王被李嘉诚收购,恰巧家中还有几瓶格林王未喝,做一个简单的小测评,6款格林王逐一说下自己的感受。

首先说说格林王这个牌子。这个牌子之前在收藏的那篇文章中写过,其火爆的原因是因为中国当时对英国进行国事访问时,来到当地的“卡兹顿之犁”酒吧,饮用的就是格林王印度麦啤,自那之后这款啤酒再中国的销量剧增。

此次测评款式,于JD购入,不过当时买的时候有一款和现在JD售卖的不一样,就是1719。楼主购入的是双龙烈性IPA,本次测评的顺序由低酒精度到高酒精度测评。

格林王(GreenKing)英国原装进口精酿啤酒艾尔世涛6种口味组合装330ml*6瓶89元京东去购买

第一款:格林王贝尔黑文 苏格兰艾尔啤酒

麦芽浓度:12.6°P 酒精度 5.2%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

看颜色像深琥珀艾尔,入口淡淡的苦,微甜,有一点巧克力的气味,回口有些微酸,但是杀口感不是很强烈。可以大口的dundundun,这款酒的酒精度不是很高,可以作为畅饮款饮用。

第二款:格林王贝尔黑文 弯曲的蓟花IPA

麦芽浓度:13.3°P 酒精度 5.6%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

蓟花,苏格兰国花。在希腊神话里,大地女神对多才多艺的克利斯心生爱慕,一心想找机会向这位能吟诗作曲的狩猎高手牧羊人诉说情意,哪知落花有意流无情,饱尝单恋的悲痛之余,将自己化作蓟花来表示“心如针刺”之苦。

这款酒的颜色有着透亮的琥珀色,入口有淡淡蜂蜜的甜味,回口微苦,沙口感不足,有些腻口。

第三款:格林王贝尔黑文 斯贝赛德啤酒

麦芽浓度:15.3°P 酒精度 6.5%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

网上说这款酒具有浓郁的麦芽香之外还有甜甜的香草橡木清香?楼主看着这个颜色接近于透亮的“水啤”感觉,一款很淡的茶味拉格,没有太多的惊喜,只能说比普通的拉格啤酒多了一些茶的味道。但竟然也是一款艾尔啤酒,让我意向不到,只能怪楼主舌头不太好使了。

第四款:格林王贝尔黑文 苏格兰黑啤酒

麦芽浓度:16.8°P 酒精度 7%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

苏格兰黑啤酒精度7%vol,网上介绍说是一款燕麦世涛,如果单从酒精度来看的话度数还是有些低,由5种麦芽酿造,口感丰富。楼主在喝着的时候闻着香香甜甜,喝着香味很淡,入口甜之后是酸的回味,到了嗓子眼之后是苦的。不知道是不是这款酒楼主放的时间长了,一点燕麦世涛的感觉都没有,也不是所谓的“酱油”味道,总之网上的形容十分不贴切。

第五款:格林王贝尔黑文 黑文 卫哈维啤酒

麦芽浓度:17.4°P 酒精度 7.4%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

喝完上一款所谓的“燕麦世涛之后”这款酒喝着还是有点意思的。入口甜有些蜜饯的味道,而且喝着层次感明显要比英格兰黑啤多些,是一款经典的苏格兰烈性啤酒,酒精度达到7.4%vol,品一品还是可以的,如果畅饮就算了。

第六款:格林王 双头魔啤酒

麦芽浓度:17.0°P 酒精度 7.2%vol

帮你解毒,6款格林王测评,到底哪一款才值得喝?

这款酒虽然是楼主最后一个喝的,前面5瓶已经差不多麻木了楼主的味蕾,但是这款酒的味道还是给我留有深口的印象。双头魔、双头龙说的都是这款酒,在英式酒中,算是有强烈的苦味了。酒花的香气,像热带柑橘类水果的气味,最终收口依然会有些留香。杀口感适中,一定的苦和甜,麦芽糖的甜香突出,酒花味保守内敛,像老式水果硬糖的感觉。

不过如果喝惯了美式啤酒的酒友来说,这款酒也属于入门级别,但如果对于前几款的格林王来说,这款酒的风味还是能带给人很多回味的。

最后总结6款格林王

第一款:格林王贝尔黑文 苏格兰艾尔啤酒

可以畅饮,但是没有更多的丰富口感,可以一试,满分6分给3分

第二款:格林王贝尔黑文 弯曲的蓟花IPA

入口的蜂蜜味是亮点,同样没有更多的丰富口感,给3分

第三款:格林王贝尔黑文 斯贝赛德啤酒

喝起来像透亮的“水啤”没有所谓的橡木香气,给2分,不值得一试

第四款:格林王贝尔黑文 苏格兰黑啤酒

完全没有尝出燕麦世涛的味道,给2分,不值得一试

第五款:格林王贝尔黑文 黑文 卫哈维啤酒

层次感相对前几款较丰富了,可以一试,给3分

第六款:格林王 双头魔啤酒

这款酒是楼主测评这6款种认为最好喝的一款,给4分在于他酒花香气和喝过之后流口的香味还不错,可以一试。

总体:不知道是不是格林王的酿酒工艺问题,这几款酒的杀口感都不是很强烈,顶多算上适中,而且泡沫的消散速度很快,即使在倒酒的时候特意的打了些沫,可是还是没有明显的挂壁,可能对加入的酒花儿有关。不建议用于囤货、口粮首选,只能说尝尝就可以了,比起同等价位的迷失真的是差了很多,帮你解毒。

码字不宜如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

往期回顾:

纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?

GREENE KING 格林王 IPA珍藏啤酒

GREENE KING 格林王 IPA珍藏啤酒

GREENE KING 格林王 IPA啤酒 500ml*6瓶

GREENE KING 格林王 精酿啤酒组合 6种口味 330ml*6瓶

GREENE KING 格林王 贝尔黑文弯曲的蓟花 精酿啤酒 330ml*6瓶

GREENE KING 格林王 精酿啤酒组合 五种口味 330ml*6瓶装

GREENE KING 格林王 双头魔 精酿啤酒 330ml*3瓶+贝尔黑文 弯曲的蓟花 精酿啤酒 330ml*3瓶

GREENE KING 格林王 双头魔 精酿啤酒 330ml*6瓶

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听