南方冬天取暖除了一身正气,我还有更好的采暖方式——三分钟了解法国小火炉

2019-10-13 11:53:35 7点赞 28收藏 5评论

冬天来了怎么过,北方人有集中供暖,南方人除了靠一身正气取暖,还有很多采暖方式,空调、油汀、地暖、暖气片等等,我在其他平台文章里对采暖的舒适度之前也做过一个排序,文章里提到了法国”诺朗“

当时给诺朗打了六颗星,限于篇幅原因没有展开讲,眼瞅着天冷没多少天了,有的小伙伴电暖气片已经看起来了,今天就给大家展开来讲这款法国诺朗取暖器

其实一开始不了解这款产品,我们是拒绝的,因为我们是舒适家居的从业者,我们认为地暖无论从舒适度还是体验感都是王者,我们不喜欢去说其他电取暖器,从销售角度来讲,我们也怕客户用电取暖器,如果电地暖器特别好的话,就没人做地暖了

起初接触这个东西,是很多年前,一个英国留学回来的客户,家里装的水机,水机带地暖,锅炉也省了,成本也比较低,我当时跟他说,你用水机带地暖成本很低的,他说不用,就用电的地暖,我当时比较疑惑,这个电地暖不就是油汀嘛或者小太阳什么的,后来过了年去他家调试的时候,一进去房间一种扑面而来的热感,我当时以为地暖,结果一看是电取暖器,让我感到非常吃惊,从此就记下了这个品牌——诺朗(Noirot)

接下来进入主题,讲讲法国诺朗(Noirot)的优点

1、节能

虽然说诺朗(Noirot)有2000和2500W的,但是平时并不是满负荷运行,他有9个档位,有人测过工况,5档的时候差不多700W这样,可以说是非常节能的

2、静音

没有风扇,没有运动的部件,一点声音都没有

3、舒服

诺朗(Noirot)的内部发热体是一种很特殊的合金,能够把本体温度控制在165度左右,而国产的发热本体基本上都是在300度以上,这样一来过热的温度会把取暖器变得很烫,很容易烫伤人

同时诺朗(Noirot)取暖器出来的风不是特别热,而且风很大,不会像国产那种风很小但是很热,导致风一出来直接飘上去了,诺朗(Noirot)取暖器出来的风温柔且风很足,可以形成一个对流快速的把房间加热,而不是热讽一出来就是很热的风直线往上升,这样会导致上面热,下面还是冷的

4、湿度

很多人冬天在开空调或者国产油汀会感觉很干,尤其是女士的感觉非常明显,其实室内的水蒸汽没有去其他房间,一直在你的房间里面,我们叫绝对湿度,你房间有多少水分子是不会变的,但是我们体感不是绝对湿度,而是相对湿度,相对湿度和温度有关,如果房间空气绝对湿度不变,温度越高,体感相对湿度越低,就会感觉很干

我们国内做油汀、电取暖器厂家有个误区,他们就是要把发热体做的越热越好,结果呢,发热体做的越热,热气越容易往上跑下不来,上面温度高,下面温度低,相对湿度低,体感就比较干,这样就掉进了一个死循环,有的人的办法则是在弄一个空气净化器,加速空气对流,把天花板的热气循环下来,这样的体验比较差

诺朗(Noirot)是通过另一种方式来实现比较好的湿度控制,它出来的热风柔和,容易形成对流,但是怎么实现出风柔和,这个涉及到材料配比的问题,这个属于材料学的范畴,一般很难弄到他们的材料配比

6、口碑,直接上图

最后说两点使用问题

1、诺朗(Noirot)取暖器是海运过来的,它在海上呆的时间比较长,要做防腐处理,机器发热体的表面会镀一层膜,第一次使用发热就化掉了,变成白雾蒸发出来了,会伴随一种异味,这是正常的,过个5-10分钟就没有了,这也是判断是不是新机的很重要的一点,因为这个镀膜是一次性的,第一次使用才有

2、很多上班族希望下班的时候家里就温暖了,如果你买了诺朗(Noirot)取暖器,你可以买个小米智能插座,手机APP控制,在外面控制家里的取暖器,一回家家里就很温暖,而且还可以告诉你大概的耗电量,也是不错的产品

关于诺朗(Noirot)取暖器介绍就基本上完结了,如果对这款取暖器有什么问题,可以给我留言

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

MUZHILIN 木之林 暖脚暖脚宝办公室暖腿冬天保暖桌下取暖器加热垫烘脚器

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

• 说发热只有165度的;请再仔细阅读产品介绍;和其他电暖器一样时间长了300多度,厂方只是说到165温度比普通的要快。诚然做工和产地使得价格高,但2k出头售价,溢价很高。

早年有dimplex 和heliom 的储热式电暖,自带储热砖,节能和温控效果好,但价格很高,市场反应不佳。现在卖的都是铝合金发热片,对流、静音、防水都一样,良心产品加个温控,有些再来个配个无线控制。 其实用起来就室内升温效果 ,300和3000没啥大区别;放对位置更重要。 [皱眉]

知乎,淘宝,最后在这里找到答案,谢谢您

你好,能请教你兼顾舒适性的情况下,买什么性价比最高

• 封面地上躺着呢是个啥?死耗子么?都烤糊了 [尴尬]

• 这是猫.看好