给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

2020-01-21 09:45:27 17点赞 62收藏 13评论

创作立场声明:纯个人经验,有各种花式风险包括烧毁硬件,小白请在大佬指导下慎重操作。

自从搞了一台1L主机,折腾的心就没有停过。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

手掌迷你主机:联想m710q(非准系统)半装机体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。种完草就得拔无意中,看到itx,看到nuc,看到一堆像戴尔3050、HP400G3这样手掌大的机器,自己脚下那硕大而空荡荡的机箱越瞧越不爽。于是打开了新世界的大门。笔记本配的thinkpadx390,但是不能折腾,没意思。又蒙面大叔| 89 评论208 收藏512查看详情

其实温度不算高,但这么紧凑的机身、小巧几乎无声的风扇,总觉得降降温更好。反正降压不会导致性能下降,那就搞起。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

注:有说降压可能导致”缩肛”的。看了下主流意见还是认为不会缩,那还怕啥呢 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

XTU怎么就不好了

主要是找不到老版本的XTU。Intel官网只有新版了,根本没有xtucli.exe,网上那些脚本跑不了 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU 。而我的主机,每次关机重启后,xtu的设置就丢失了,后台服务自动启动也不管用,要重新打开xtu,选择profile,再apply,不胜其烦 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU 。Intel 倒行逆施,差评+1 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

没找到官方的老版xtu,那就上类似功能的ThrottleStop吧。目标是自动执行、最好是无感。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

下载ThrottleStop

没翻墙,又怕下到带病毒的版本,那就用bing的国际版了,搜一下看起来还像是可靠的网站。

给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

OK,一键跳转到下载地址:https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-throttlestop/

下载VC库

解压运行,提示找不到文件mfc120u.dll 和 msvcr120.dll,给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU 好吧,需要安装 Visual C++ 2013 Redistributable,包含所需的库文件。从微软官方下载比较安全。要安装 x86版本,就是 vcredist_x86.exe 文件。因为,ThrottleStop是32位的版本。

重新运行,OK了。 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

进入设置

首页很简洁,不如XTU大气。

FIVRFIVR

FIVR(全集成式电压调节模块),点击进入。

电压调节电压调节

依次调节了4个电压,具体调节方法,参考XTU的教程,非常类似,就是每次调低一点点,然后跑压力测试,稳定了就继续降。别挑战极限就行。上图中,最后CPU和iGPU都调整了 -0.15v(这个数值我之前用XTU已经测试出来了,直接指定)。

让它隐身让它隐身

然后点击Options,第一个红勾的选项,是让ts退出后继续生效(频率和电压,我们需要电压就够了),默认就选了,其实不用管。

主要是第二个,选了启动时就不会显示出界面了,一直隐形,清爽很多 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

写点代码

start "" "C:ThrottleStop_8.70.6ThrottleStop.exe"
ping -n 6 localhost > nul
taskkill /f /im throttlestop.exe

把路径修改为你的TS文件位置,第一行启动之。那个6就是6秒后杀掉ts进程,给ts它6秒时间生效 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU 。六秒应该足够了。如果你的机器6秒后ts还没完事儿,那就调大参数,不,还是换个好点的机器吧。男人,对自己好一点。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

好,就这么一点点脚本。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

然后,创建一个任务计划,每次用户登录时执行上面这个.bat脚本文件,完工。这个步骤的文章到处都是,就不叨叨了。

为啥要杀掉ts进程呢?为了节省它占用的资源呗 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

其实不是的 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU 。主要是怕别人过来玩电脑,瞎点打开ts,然后设置一个让主机boom的值。。。 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

还得验证一下吧。关机,启动,通过任务管理器,首先观察到ts进程创建出来了,几秒钟后从列表中消失。然后用aida跑压测、并观察电压,确实比之前低了0.15v,收工 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

当然,也可以用它来自动设置加压超频,在ts中设置好就行,大主机随意造 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

效果挺满意。给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

• 每次开机都自动执行。

• 完全无感,屏幕上不会跳出执行的窗口。

• 没有了xtu后台驻留的服务进程,资源消耗为0.

• 消除了ts被别人瞎改的风险。

• 以后修改配置,不用修改脚本,打开ts设置好保存就行。

坐等降10度,再给我省100块电费 给迷你主机降压降温,ThrottleStop替代新版XTU

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 前两天手贱升级了dell的1.6 bios,现在xtu降电压被锁了,bios回滚到1.3.1也没用,大神有啥办法不

• 不错不错,收藏了

• 多次实测证明,这类软件,降温效果有限,反而贵造成不稳定。我还是乖乖默认值跑了

• 用了几十个小时,各种压力状况都有过,至今还没发生不稳的情况,继续观察。。

稳么,我M710Q装的标压8100,办公浏览网页4-50度,玩炉石65度,拷机75度(换了双铜管全铜散热器>,不知道这个表现怎么样

挺稳 [赞一个] ,散热是哪种?

• 软件和方法收藏了,谢谢

• 问下,9.0发布了,系统升级到了最新版,反而用不了了,具体表现是,降压无法设定,降压完全没有反应

• 是不是bios电池没电了,所以没保存上xtu的信息?

• 给你点赞!用这个工具降压0.15v,解决了我的笔记本高温降频的问题。

• 老哥,咨询下,BIOS里面没有调节电压的吗?找了半天也没找到...

• 多谢详细的介绍,我设置后也很好用,只是用的时间长发现一个问题,降压后大强度运行稳定性不错,反而是待机的时候,电压低了反而偶尔会死机,后来调高点就好了。