我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

2019-12-12 15:53:55 3点赞 0收藏 0评论

现在大多数的手机都取消3.5mm耳机接口,厂商这么做主要还是为了更大程度上节约手机内部的空间,腾出更多的地方,毕竟手机内部的空间是真的寸土寸金。但是从用户的角度考虑,却带来了不少麻烦,比如说你的一些耳机是3.55mm耳机接口,使用安卓手机或者iPhone的话,还需要配不同的转接线。为了解决这个问题,无线蓝牙耳机就成了很多用户的首选。而且,使用之后你还会发现,它真的是要比线控耳机方便不少。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

今天就是跟大家分享一款这样的无线蓝牙耳机:华为FreeBuds 3。这款耳机我已经使用挺长时间了,而且还拿到了刚发布不久的蜜语红配色,接下来我就来详细给大家说说这款耳机的使用感受、使用技巧等等。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

它由原来的圆矩形变成了现在鹅卵石的造型,拿在手里感觉还不错,而且合上盖子的时候声音很清脆 反馈感很到位。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

我们再来看一下它的耳机,原来在FreeBuds 2上面的"天鹅颈"取消了,这一次的华为FreeBuds 3它的造型,跟华为手机随机附送的有线耳机基本上是一致的,用的是一个竖直的圆柱体造型。

再来说一下我的佩戴情况,它的单个耳机的重量是4.5克,所以戴起来不会有那种重量感,戴起来的感受是它塞满了你的整儿耳朵而没有一个压迫感。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

一般来说无线蓝牙耳机的音质基本上是要比同价位的有线耳机差一些,而降噪的耳机通常又会比不降噪的耳机差一些。这款FreeBuds 3在不开启降噪功能的前提下,耳机的声音比较均衡,细节还原也比较到位,在高音部分还是比较通透的,开启降噪功能之后噪音会有一定程度的下降,但是考虑到是半开放式的,所以说肯定是没有入耳式的那么彻底,但是它也也避免了入耳式的闷塞感和异物感,很适合像我一下平时很不喜欢入耳式的耳机的用户。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

既然华为FreeBuds 3支持降噪功能,那我们应该去怎么开启呢,打开华为 "智慧生活"APP,这里面会显示你所有华为系的设备。当我们打开这个FreeBuds3的模块之后,我们就可以手动的打开降噪功能,打开的同时 耳机也会播放一个打开降噪功能的语音提醒,首次使用时,我们还可以在这个APP里微调我们喜欢的降噪效果。

相对于前几年的情况,有一部分用户不愿意放弃有线耳机的一个重要原因是因为无线蓝牙耳机的信号有延迟的问。比如说当你在下班的路上用手机追剧时,音画不同步,当你打游戏的时候音效对接不上。新一代的华为FreeBuds 3是怎么解决的呢?

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

它搭载了华为自研的低功耗可穿戴芯片A1,基于麒麟A1芯片的强劲性能和低时延算法优势,最终实现了大幅降低游戏音频延迟,保持游戏声音与画面同步的体验效果!

目前市面上大多数TWS(真无线)耳机采用的连接方式是手机将左右声道信号同时传输给主耳机,再由主耳机将其中一路声道转发给副耳机,最终实现双耳发声。这种副耳机与手机之间的通信也要靠主耳机来完成的连接方式,是直接导致信号转发效率低、时延大、易断连、主耳机功耗大等问题的元凶。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

除了较多使用的双耳单通道连接方式以外,还有一种手机分别连接两个耳机传输左右声道信号的连接方式,这种连接方式信号传输效果要优于单通道连接,但是双耳双声道信号传输会造成极高的功耗,大大降低耳机的使用续航能力,也不是最为理想的连接方式。

华为 FreeBuds 3采用的是创新性的双通道同步传输技术,实现了两个耳机直接从手机端分别接收左右声道信号,避免了单通道连接时两个耳机之间产生相互干扰的同时,最大程度上降低了耳机使用时的功耗,延长了日常使用耳机续航时间。

在实际体验过程中,我也戴着华为 FreeBuds 3 试玩了一下《王者荣耀》,放技能的声音、枪声以及推塔的声音与操作和画面没有出现音画不同步的现象。《和平精英》是实时交互性很强的游戏,试玩过程中枪声、脚步声一气呵成,和外放和有线耳机的使用体验无异。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

此外,nova6 发布会上,华为FreeBuds 3无线耳机带来了全新蜜语红版本,360度钢琴烤漆工艺,质感通透,可以说是圣诞、新年礼物必入款。售价1199元,已于12月12日0点开售。至此,华为FreeBuds 3无线耳机共有黑、白、红三款,满足不同消费者的需求。

我为什么会选华为 FreeBuds 3?使用心得分享

华为 FreeBuds 3无线耳机的整体表现我个人是满意的。不错的外观,看惯了千篇一律的白色,黑色和红色确实更顺眼了。同时,我自己使用的这段时间,连接稳定性、低延迟率和抗干扰能力还不错。同时我个人不是很喜欢入耳式的降噪耳机,华为 FreeBuds 3的这个半入耳式的降噪,算是弥补了我使用其它半入耳式没有降噪的缺陷。再加上不错的续航表现,可以说目前千元价位中值得考虑的一款。如果你用的是华为手机或者其它安卓手机,华为 FreeBuds 3无线耳机可以重点考虑。

华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3蜜语红1199元京东去购买