吃喝玩乐江浙沪 篇十一:难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

2021-04-04 15:51:13 5点赞 5收藏 23评论

创作立场声明:分享平衡车比赛的日常

最近江南一直多雨,断断续续下个不停,约莫也连着下了一个月了。

今年的倒春寒特别厉害,二月过年那会短袖都能穿在身上,到了三月却还需要羽绒服,真是有些出乎意料。

上周末难得天气不错,大太阳,蓝天白云的,不能浪费了,就跑去萧山参加了联合会杯的平衡车大赛。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

友谊第一,比赛第二,佛系选手,参与为主。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

这次的场地选在萧山,从导航上看,应该是萧山的外围城区方向,附近有几个商业体,但是道路比较通畅,不堵车。一个小时左右就到了,还是比较方便的。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

比赛的场地使用一块户外停车场改造的,也是直道+发卡弯的组合,整体跑道目测在350-400米左右,属于中长型。当天的天气大概20度左右,有太阳,剧烈运动还是比较容易出汗的。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

比赛采取初赛、复活赛和决赛三场,初赛取前四,剩余的选手进入复活赛,复活赛再取前四。初赛一共两组,复活赛一组,所以一共12个娃娃进去决赛。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

简单来说,一步到位进入决赛肯定是最好的,这样少跑一次复活赛,体力上也有明显的优势。不然跑满三场基本要1000米左右了,对于小娃娃来说还是比较辛苦的。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

其他也没什么要聊得了,其实平衡车还是一项挺有意思的运动,有一定的促进宝宝生长发育的功能,然后可以锻炼宝宝的爆发力、耐力,培养娃娃不屈不挠的品性。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

同时,我发现任何活动都有特别鸡娃的家长,个人觉得也就是玩个开心,想争第一是好的,但是弄得宝宝压力过大就适得其反了。要是在出现摔车、打骂之类的就更加不可取了。

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

快乐的童年和健康的体魄才是我们需要的,加油哦。

看一些我随手拍的图片吧

辛苦的摄影师傅

快速冲刺的小朋友

摄影师加鸡腿

起跑冲刺

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

姿势非常专业= =、

你追我赶

快速切入内道

颁奖颁奖

联合会杯的LOGO

难得的好天气,萧山联合会杯平衡车大赛

顺利结束,打道回府。

这应该是娃娃最后一次参加3GB这个组别了,因为宝宝马上也要过四周岁的生日了。真的,挺快的,一眨眼的功夫都四岁了。只有可能还会参加4GA,也可能就不参加了,因为年纪越大,参加比赛的选手专业水平越高,很多宝宝都是在坚持每天科学训练的,我们这样天天摸鱼的,在比赛中属于非常少见了。

之后关于平衡车的内容更新的频率会下降一些,因为赛事可预见的参加的少了嘛。以后有机会的话可能还会更新一些平衡车车辆的选择、改装入门教程、报名参加比赛的技巧等等,看时间吧。

平衡车呢,属于宝宝的一项启蒙运动,有助于宝宝培养一个健康的体魄,平衡性、协调性也有锻炼,经常骑车出门也比较好交朋友,反正优点还蛮多的。

当然了,比赛都有结果,带有竞争性,我也一直在纠结这么早让孩子感受到竞争这个东西到底是好是坏。

所以,我和孩子妈妈一直是坚持要努力去跑,发挥自己的水平,认真对待每一场比赛,好好加油。但是对于结果,拿到奖牌了自然是最好,拿不到也没关系,安全第一,开心第一,重在参与。

平衡车一般玩到五岁左右,满打满算也就一年左右的时间了。之后应该会带孩子继续接触别的运动,比如篮球、跑步、儿童自行车等,希望以后可以和大家在别的运动中见面。

我们下次再见。

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

2099元起

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2