蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

2021-03-13 15:19:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:蓝牙耳机终于回归了理性的价格,希望这种低价高质的耳机能多一些吧

这些年来,苹果除了提高了整体电子产品的品质以外,其实没做啥好事,用尽了各种方法掏空我们的钱包,不仅是在手机、电脑主体领域上,就连配件方面也赚的盆满钵满。特别是16年取消手机3.5MM接口,更是直接让有线耳机逐步退出我们普通人的生活,随之而来的就是蓝牙耳机名声鹊起,我等屁民无法与之抗衡,只能随波逐流。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

直到现在蓝牙耳机技术已经相对成熟,蓝牙5.0、真无线设计、智能降噪、长续航等等特性都已经不再是AirPods这种耳机割韭菜的手段,我也觉得是时候该入手一个功能全面,性价比高的耳机了。而在一线大牌中,我倒序一排列,我就发现了漫步者LolliPods Pro(音译难道是萝莉Pods?宅男欢呼)这个鸡贼的家伙悄悄在做活动,300多就能到手,感觉性价比还是很高的,就先入手一个试试看。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

LolliPods Pro整体的风格偏向简约,以纯白色为主基调,搭配钢琴烤漆,可以说是现在的主流设计。在配件方面中规中矩,耳机充电坞、耳机、防尘袋、充电线另外还有2对不同尺寸的替换耳塞。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

就像它的名字一样,萝莉Pods,耳机主体还是十分小巧的,佩戴中基本感觉不到它的重量,短小的机身在耳朵上也不显得突兀。外侧黑色的部分代表着它支持主动降噪功能,也是我作为通勤狗最想要的功能。在以前,主动降噪耳机大多都在千元左右,其中不乏有不少水分,现在性能普及了,大部分也在500块左右,而漫步者的这个300多块就能入手我还是十分开心的。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

主动降噪功能能够非常有效地应对汽车、火车、飞机等等交通工具产生的连续低频噪音,戴上以后瞬间就能感受到整个世界都安静了下来,这样每天上下班途中就能够完全沉浸在自己的世界里。我这几天戴着它上下班的心情都好了很多,让音乐治愈能力增加了好几个Level,但是过马路的时候就需要注意一下,要摘下耳机或者切换为环境声监听,防止发生危险。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

即使是在环境音监听的模式下,实际通话我试了一下也是十分清晰,听到对方的话语是字自可辨,对方也能够清楚地听到我在说什么。接听、挂断、切歌和模式切换也比较方便,直接敲击黑色降噪收音孔附近的位置就可以了,灵敏度适中,识别率不错。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

内部采用的是蓝牙5.0恒玄BES2300,音乐方面支持AAC和SBC两种音频解码,说不上全面,只能说够用,搭配漫步者的程序可以随时查看电量,切换模式控制音量等等。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

而我更在乎的是蓝牙耳机延迟的问题,这个是只有实际佩戴后才能感受得到的,官标是80ms的延迟,实际使用中可以调整成为游戏模式,主观感受中是感觉不到延迟的,平时用来打打游戏并不会受到影响。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

在音质方面因为采用的是8MM动圈,整体听感偏低音,特别适合喜欢有冲击力音乐的小伙伴,中频和高频也够用,在通勤或者工作中使用很容易就能够进入到自己的环境当中去,听感方面个人还是很喜欢的。

蓝牙耳机还在交智商税?漫步者三百元满足所有要求

选择这个漫步者LolliPods Pro可以说是始于价格,终于品质,虽然价位方面是蓝牙降噪耳机的地板,但是性能、品质和佩戴感上毫不弱于千元以下的其他蓝牙耳机,性价比应该是它最大的优势,除了不支持apt-x和入耳监测以外,基本就是水桶耳机,如果这方面没有硬性需求的小伙伴,这个耳机还是十分让人满意的。