使用笔记本外接显示器是怎样一种体验?

2021-03-12 20:27:14 14点赞 26收藏 0评论

我有两台笔记本,一台ThinkPad,一台惠普的暗影精灵,配上两条线缆我就可以在不同的电脑中切换了。

ThinkPad用于处理工作和日常的事务,而我的暗影精灵则就玩玩游戏,看看视频啥的。当然我也会把我工作的笔记本放在右下角的架子上。使得我的桌面更加整洁,有时候还可以放上一部分书籍,平时可以写写字看看书。但是更好的布置我们的桌面是我们需要注意一下的,同时保持正确的坐姿才能让我们长时间使用电脑娱乐和办公的情况下保持肩部和颈部的健康。可以看看我给大家找的这个视频,非常适合我们长期伏案的小伙伴们。

如何调整显示器和保持正确的坐姿可以参考下面的视频哦。

我在文中最开始的图就是我家里的办公桌,布置的原理和方式也基本遵循了上述视频的做法。但是在办公室就没有办法这样搞了,我就垫了一些书来完成显示器的升降调节。说实话,真的害怕哪一天有人的手 不小心碰倒了。

公司桌面简易支架公司桌面简易支架

在公司安装一个直接确实成本比较高,考虑到以后可能会更换工位,我就忍住了这个冲动,就这样,同事们还在说我的花样儿多。

既然在办公室没有办法放飞自己,那么就细细说说家里的情况吧。这里列出来给大家做一个参考。

选购思路,因为我长期要伏案工作,因此为了降低脖子和颈椎的压力,我就需要一个显示器支架能够时时刻刻根据我的状态调整我的显示器的位置。

显示器支架选购思路:尽可能大的调整范围,尽可能大的承载能力,定位稳定。因为气压弹簧等特点就是我选购时的重中之重,故而我选购了下面这款Brateck支架,价格虽然贵一点,但是考虑到以后的扩展和更大的显示器,多花100块钱也是值得的。

Brateck显示器支架电脑显示器支架臂电脑支架升降vesa支架台式显示屏幕支架32/34英寸承重15KGLDT23379元京东去购买

虽然这款支架的价格略贵,但是承载能力非常强,考虑到我之后要购买更大的显示器我我就买了这款显示器方便以后使用。产品采用气弹簧调节,悬挂显示器更加稳定,在安装方式上面支持穿孔和夹持两种安装形式,显示器的线缆也可以埋藏在理线槽中。

显示器后置理线显示器后置理线

接下来是鼠标,我目前在用的鼠标是罗技和雷蛇的鼠标

• 罗技的用于办公,目前使用的罗技G304 我准备把这个鼠标更换为Master2s or Master 3

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联科技灰带无线2.4G接收器899元京东去购买

选购的原因就是因为他的拇指滚轮和鼠标中键MAGSPEED滚轮,我体验过同事的Master2s,用起来手感真的很好,也是我下定决定的原因,毕竟这款鼠标可不便宜。预算到位了我应该为什么付费呢,当然是为他的科技含量付费,MagSpeed电磁滚轮可以几乎完全经营也是非常不错的,连贯的手感安静的声音值得,在大力滚动的时候可以快速滑动页面,可以方便我快速浏览页面中的内容,并提取素材---等我下个月发奖金一定购买,给大家开箱看看。还可以搭配不同的软件定义一些操作,提升我们的工作效率。

使用笔记本外接显示器是怎样一种体验?

我目前有两台电脑(一台ThinkPad工作,一台游戏本娱乐),有时候两台电脑之间拷贝数据是一个比较麻烦的事情(PS:公司电脑的USB无法接入移动介质),那么一个中转工具就非常重要了,比如微信,这个鼠标的驱动还提供了一个功能就是可以将文件在多台设备中拷贝和传输。这个软件个人觉得价值200元

缺点:

• 在个人看来就是内置的电池,不能自由更换电池,以后电池不好用了,维修可能是一个问题。

• 仅仅保修一年

• 雷蛇鼠标用于游戏:雷蛇鼠标可以提供鼠标宏能功能,打出一些手残的我无法打出的操作,还是很值得推荐的,但是现在工作和学习都很忙了,很少时间玩游戏,我就不考虑换游戏鼠标了。

说说显示器方面:

很多小伙伴都想购买一个合适的显示器,虽然听说24英寸显示器,27英寸显示器,但是确实不知道如何选择。我这里整理了一张表格,不妨参考一下。

显示器尺寸&清晰度显示器尺寸&清晰度

可以根据这个表格的数据,在地板上或者墙上画出一个框,然后用你的左手或者右手--伸直来查看那种尺寸更加适合你,显示器距离我们一个胳膊的长度也是很合理的距离。 PS上方的视频中有提到。

个人建议:优先考虑2K显示器

• 2K显示器办公可以获取更多的可视面积,可以加大我们的办公效率。如下图中,我可以一边看冰冰,一边看代码指南,一边写代码。完美 工作=摸鱼,摸鱼=工作。我处于量子工作不稳态。

使用笔记本外接显示器是怎样一种体验?

如果你买了显示器之后就是办公等日常场景,不需要更多的显示器面积等,那么1080P也是够用的,建议选购23.4英寸的显示器,可以保证足够清晰度,个人觉得27英寸的1080P颗粒感很强。 可以参考前文的PPI。选择2K分辨率显示器的最大尺寸最要也为27英寸,不然也可能出现颗粒感很强的情况。

如果的电脑是Mac或者Think Pad等支持type-c充电的电脑可以考虑选购显示器支持反冲的显示器,这样可以让桌面简洁一些(少一根电源线)。

好了,接下来是键盘:这个真的是重中之重。我使用过薄膜键盘,红轴键盘,茶轴键盘,青轴键盘,最后我有回归到了薄膜键盘。选购这款键盘是因为价格足够便宜我。另外还支持在3台设备中切换我可以使用一个键盘链接三台设备。暗影精灵游戏本,iPad,thinkpad。切换速度很快,输入上基本没有延迟。

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

在最开始购买的时候,我就是计算了我需要使用的设备才进行购买的,拿到手之后直呼真想。如果你没有三台电脑,你还可以连上手机。这样三个链接槽位也不算浪费。桌面上的东西说完了,说下我坐着的产品。毕竟每天长时间要伏案一个好的椅子也很重要,钞能力有限我选择的是这款。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1399元京东去购买

使用笔记本外接显示器是怎样一种体验?

熟悉的朋友应该能够认识出来,这款是老罗推荐的产品。

我使用了半年以来总体感觉是很好的,靠背和坐垫都是网状的,人家容易散热。整个椅子一共有7处可以调节。我个人使用最多的还是腰部调节,将椅子放趟一点,中午快速午休一下,防爆气杆也是拥有TUV认证气杆,不用担心被爆菊了。全身7处可以调整,提供4大支撑区域。

调节模式调节模式

腰部支撑腰部支撑

希望你能够喜欢,如果有意思不妨关注我哟,持续为大家带来更多产品使用体验和介绍。

logitech 罗技 iK1174 iPad Pro 11英寸 集成键盘保护套 黑色

logitech 罗技 MX 掌托 黑色

logitech 罗技 MX 掌托 黑色

ThinkPad 4X50L43670 ThinkPad X1 Tablet 外置电池扩展套件

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 NS25pro 笔记本电脑支架

全新戴尔USB有线键盘KB212-B线长1.8米家用游戏办公笔记本 216键盘 官方标配

ThinkPad 思考本 TS500 铝合金笔记本散热支架 银色

ThinkPad 联想 USB-C转HDMI转换器 视频转接线 4X90M44010

ThinkPad 思考本 x06 笔记本散热支架 皓月白

ThinkPad 思考本 x06 笔记本散热支架 皓月白

罗技Spotlight无线演示器

罗技Spotlight无线演示器

ThinkPad 联想 USB-C转VGA转换器

ThinkPad 联想 USB-C转VGA转换器

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 S20 笔记本散热器支架 陨石灰

ThinkPad 思考本 X06 笔记本散热支架 曜石黑

ThinkPad 思考本 X06 笔记本散热支架 曜石黑

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器