N款泡面测评,盘点那些好吃的方便面、拉面,方便又美味,哪一款才是你的爱

2021-04-18 23:36:17 125点赞 575收藏 86评论

【前言】:作为一个土生土长,吃大米长大的南方女孩子,本来对于吃面食是没有什么想法的,直到后来,去了北方的大学,天天开始吃各种面食,就爱上了面条,毕业之后就又回到了南方,开始工作了,没有什么时间做饭,就开始买各种半成品的面条🍜。今天,就给大家盘点一下哪些好吃的😋的面条吧。

方便面

1.康师傅

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

推荐口味:红烧牛肉面、金汤肥牛面、金汤虾球面、香辣牛肉面

特点特征:汤汁油、面条有劲道、口味多

平均价格:4.5一桶,2.5一包

康师傅作为泡面界的扛把子,是不得不说的,口味重大,价格公道,就是图片仅供参考,吃过很多口味,但是最经典的还是红烧牛肉面,但是康师傅的方便面有一个特点就是汤汁的普遍饿非常油,面条总体比统一的要粗一些,有劲道一些。

你pick什么口味的呢,欢迎留言哦。。。。

康师傅大食袋BIG红烧香辣酸菜牛肉面方便面袋装泡面整箱7味24包邮57.85元淘宝精选去购买

2.统一

推荐口味:老坛酸菜牛肉面

特点特征:口味多、面条较细

平均价位:2.5一包,4.5一桶

统一作为康师傅的老对家,口味答题相似,区别就是,我觉得啊统一相对康师傅来说,汤料没有那么油,面条相对较细一点,我觉得缺少一点劲道,我自己平时不太爱你统一的方便面的,我更喜欢选择康师傅的方便面,但是统一家的王牌老坛酸菜牛肉面,确实是比康师傅家的好吃😋

统一老坛酸菜泡椒牛肉面20包藤娇方便汤面袋装速食面网红泡面拉面11.9元天猫精选去购买

3.汤达人

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

推荐口味:日式豚骨面、酸辣豚骨、罗宋汤面

特点特征:汤汁浓郁,面条劲道,需要煮

平均价位:4.5一包

汤达人作为康师傅旗下相对高端的面条,主打的是汤汁浓稠,而且这个袋装的是没有办法直接泡着吃的,必须用锅煮,直接泡的话,这个面饼比较难泡开,不好吃,而且这个汤汁也需要煮开,才可以比较入味

康师傅高汤豚骨方便面15袋装拉面泡面组合混搭多口味整箱官网旗舰31.8元天猫精选去购买

4.出前一丁

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

推荐口味:九州浓汤猪骨汤、香辣麻油风味、黑蒜油猪骨汤风味

特点特征:汤汁浓郁,面条劲道,需要煮

平均价位:5一包

相对汤达人来说,出前一丁的味道更加清淡,面饼的话也更加细软一些,但是里面有一个独特的味道,就是麻油的味道,有一种清淡的香醇味。

日清出前一丁方便面5口味10袋香港进口速食泡面煮面47.9元天猫精选去购买

5.日清合味道杯面

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

推荐口味:五香牛肉味、猪骨浓汤味

特点特征:面条细软、分量小

平均价位:5一包

这个面饼和出前一丁是有点像的,但是底料更咸一些,而且分量也是更小一些的,如果是小饭量的,携带也比较方便,当时如果是大饭量的,肯定是吃不饱的

合味道合味道

日清合味道杯面12杯泡面桶装多口味混合装方便面整箱免煮速食食品28.8元天猫精选去购买

6.农心辛拉面

推荐口味:辣白菜味

特点特征:汤汁浓郁,面条劲道,需要煮、酸酸辣辣

平均价位:4元一包

这个有一种韩式拉面的感觉,也是属于汤汁浓郁、面条劲道的类型,汤的话就是典型的韩式辣汤的味道,面饼需要煮,非常的有嚼劲。

农心拉面农心拉面

农心辛拉面辣白菜拌面农心拉面炸酱面方便面速食韩国泡面乌龙面20.9元天猫精选去购买

半成品面条

1.顾大嫂拌面条红油面皮

推荐口味:红油拌面

特点特征:有一点点油腻、面条粗、有嚼劲

平均价位:6元一包

这个是属于拌面,面饼有点类似于刀削面的那种,比较宽厚一些,而且是有一点辣的,不需要煮,直接用开泡开即可,然后凉拌。

顾大嫂拌面条早餐速食炸酱面拌面方便面泡面盒装整箱装懒人食品23.9元天猫精选去购买

2.和府捞面

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

推荐口味:番茄汤 猪软骨、酸辣汤 红烧牛小腩、草本汤 煮软骨、香辣汤 红烧牛小腩

特点特征:真材实料、有肉、面条劲道

平均价位:20元一包

这个是实体店的衍生品,整体而言,味道和店铺里面的差不多,而且他有一个特点,就是,图片不再是仅供参考,而是真材实料,里面有非常丰富的肉,不再是我们常吃的素面,是肉面啊,里面有大块的肉,而且非常入味和好吃

和府捞面鲜煮捞面多口味4份装非油炸拉面方便速食营养早午餐149元天猫精选去购买

3.热干面

(1)蔡林记热干面

特点特征:芝麻酱香

平均价位:29.9元一包

我之前买过一次想念家的热干面,这个蔡林记的热干面是第一次,在主播的助力武汉的直播间里面买的,一大份里面有5个小份,里面有5份酱料和5份麻酱,味道还是不错的,如果能再每份再配一份酸豆角就完美了

关于口味的话,我这次还买了小龙虾🦞口味的,还没有吃,不知道味道如何,等吃完在评论里面给大家说一下口感。

蔡林记正宗武汉热干面碱水面条干拌面速食湖北特产速食食品美食29.9元天猫精选去购买

(2)想念热干面

推荐口味:原味

特点特征:芝麻酱香、有酸豆角

平均价位:29.9元一包

这个是很久之前买的了,里面应该是2份/每盒,家里人比较少的话,这个分量是非常好的,而且相比蔡林记的话,说实话,我觉得味道是差不多的,但是这个多了一份酸豆角,相比来说,更好吃一点。

想念武汉热干面3盒6份24袋调料正宗速食方便面条早餐挂面整箱装29.9元天猫精选去购买

4.白家阿宽甜水面

推荐口味:甜辣味

特点特征:面饼稍微偏甜、厚面条

平均价位:29.9元一包

这个也是很久之前买的了,但是我自己并不是非常喜欢,主要是面饼我觉得太厚了,是属于那种圆圆的,但是很粗的那种,但是缺少嚼劲,

白家阿宽甜水面3袋四川成都特色网红小吃干拌方便速食鲜面条泡面29.9元天猫精选去购买

5.广东竹升面

推荐口味:原味

特点特征:面条细、可炒面

平均价位:14.9元一包

这个也是很久之前买的了,这个苗条比较细,相对来说却少一点嚼劲,但是有点像龙须面的感觉,而且这个据说是鸡蛋面,非常细的话,可以用来炒面。价格也很实惠。

广东竹升面鸡蛋面条一箱手工速食拌方便面整箱港式云吞早餐带调料14.9元淘宝精选去购买

6.番尼鱼日式豚骨拉面

推荐口味:老坛酸菜牛肉面

特点特征:有肉,价格高

平均价位:25元一包

这个应该是和府捞面类似的,属于精品半成品加工的面条,调料也比较丰富,里面有肉,因为这个我自己没有买过,看介绍主打的拉面类似的面饼,牛肉和猪软骨为主,应该是很好吃的、

番尼鱼4份装藤椒牛肉雪菜肉丝酸辣豚骨汤日式拉面方便速食非油炸99元天猫精选去购买

7.拉面说

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

推荐口味:番茄豚骨、豚骨叉烧

特点特征:酸酸辣辣、面饼较软

平均价位:20元一包

这个面条和上面那些不一样的地方是,这个面饼相对来说,比上面那几个相比要更软一些,有点像方便面的口感,属于短保的食品,也是配料丰富,这上了20元一包的面条,里面都是有肉的哈,真肉。

拉面说实惠6盒番茄日式豚骨拉面猪肚鸡泰式冬阴功拉面小面拌面112.9元天猫超市去购买

8.味千拉面

特点特征:面条劲道

平均价位:19.9元一包

这个是之前我在那些拉面出来之前,我经常会买的一种,自己添加配料,这个就是面条和高汤,可以自己下一点蔬菜🥬和肉,面条是拉面,非常有劲道,之前是2份装,最近发现好像进行了改版,变成了五份装,感觉没有之前好吃的,不知道是不是错觉,但是日常吃还是非常不错的。

味千拉面猪骨汤拉面2人份305g带汤料包调味料美味面条拌面19.9元天猫超市去购买

总结-使用感受

还是很多吃过的面条,很多都不太记得,这里就不给大家一一列举了,因为之前一直住在宿舍,所以经常会买一些半成品的面条,自己煮着吃,但是很多都是添加了很多调料的,现在自己有了大厨房,会更多的买一些简单的面条,自己煮点青菜、番茄和肉在里面。

相比煮饭来说,做面条太方便了,尤其是一个人的打工人,下班回来一般就已经不早了,煮个面条,10分钟就搞定,还不用炒菜。

自己动手,丰衣足食。大家也可以留言,都吃过哪些好吃的面条。

蔡林记正宗武汉热干面碱水面条干拌面速食湖北特产速食食品美食

方便面红烧牛肉面整箱囤货24包经典速食泡面袋装夜宵

方便面红烧牛肉面整箱囤货24包经典速食泡面袋装夜宵

拉面说鲜浓蟹黄面218g*3盒

拉面说鲜浓蟹黄面218g*3盒

康师傅方便面经典桶酸辣牛肉面85g*12桶整箱装泡面速食即食面

康师傅 方便面大食袋红烧牛肉面24袋装泡面整箱速食

康师傅 方便面大食袋红烧牛肉面24袋装泡面整箱速食

康师傅 经典方便面整箱12桶一杯半大食桶泡面红烧香辣牛肉夜宵速食

康师傅 经典方便面整箱12桶大食桶泡面红烧香辣牛肉夜宵速食

【蜜蜂惊喜社】康师傅方便面双萝卜+番茄鸡蛋混合10袋装泡面速食

康师傅方便面经典卤香牛肉面5袋泡面速食面夜宵

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

康师傅 大食袋方便面21袋泡面香辣红烧多口味组合混搭夜宵

康师傅 大食袋方便面21袋泡面香辣红烧多口味组合混搭夜宵

康师傅 方便面拼箱12桶BIG大食桶一倍半桶红烧牛肉面泡面速食

康师傅 汤大师冬阴功海鲜面 82g*12桶

康师傅 汤大师冬阴功海鲜面 82g*12桶

天猫精选 NISSIN 日清食品 日清合味道杯面6杯泡面
天猫精选 Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g