盘点那些相见恨晚的收纳神器,越用越好用——卧室篇

2021-04-09 23:15:59 2点赞 9收藏 0评论

【前言】:收纳是干净的第一步,打扫的再干净,如果东西没有收纳和规整好的话,也是一片狼藉,

收纳就是用最简单的方式,将东西收拾整齐,当然,这里还包括在空间不够的时候,最大化的释放空间。

作为一个喜欢购买收纳用品的家居控,亲身体验的了N多收纳用品之后,给大家吐血推荐几款常见又好用的卧室收纳用品,拥有他们,不会后悔

💄 梳妆台

梳妆台梳妆台

1.化妆品收纳盒

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

因为女生的话有很多化妆品,所以需要一个化妆品收纳盒,目前我用的一个亚历克的透明的盒子,是几年前买的了,刚才去搜了一下,现在都是升级版的带盖子的,但是带盖子的使用不方便,因为比较是每天都要使用的东西,每天开合也挺麻烦的,所以还是建议这种敞开的款式,和木质的、塑料的那些相比,价格稍微贵一点,但是好处也不少哦

(1)透明亚克力材质:手感比较好,因为是透明的,所以可以清楚的看见里面都有什么东西

(2)可自己组合叠加:可以根据自己的化妆品的数量,自己组合,增加高度,不会增加占地面积

(3)最上面一层的敞口式设计:因为是每天都会使用的东西,非常方便

(4)内部设计合理,使用方便:下面的抽屉有大抽屉可以放面膜、隐形眼镜之类的东西,小抽屉可以放皮筋、发夹等,上面还有口红格和水乳等高度较高的化妆品可以放置等。可以满足基本要求

超大号透明抽屉式化妆品收纳盒组合化妆盒亚克力梳妆台护肤品架29.9元淘宝精选去购买

2.桌面收纳盒

推荐指数:🌟🌟🌟

这个一般是放在我的床头柜上面的,主要是可以放一些躺在床上的时候,有的时候需要用到的东西。比如:空调遥控器、电视遥控器、护手霜、纸巾、笔等,这个我选择的是韩国sysmax的可折叠收纳盒,可以自己调节盒子的尺寸,而且高度也非常合适,在床上需要拿这些东西的时候非常方便。

优点:(1):高度非常适合:遥控器、护手霜、笔这些东西放着真的是高度非常合适

(2):内部可移动隔板设计:里面有一块隔板是可移动的,如果有比较大的东西,可以调整内部隔板

(3)可折叠设计:如果东西比较多的,可以多个折叠起来

(4)提手设计:如果不用在床头,比如说放画笔等需要移动的东西的时候,可以随时进行激动

韩国原产SYSMAXMYROOMPorta系列多功能收纳盒储物盒橙橘黄71.99元喜地去购买

📖 书桌

书桌书桌

1.书立

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个是最基础款的书立,这个是从我上高中的时候就开始用的,一直用到大学,带到工作的地方,没什么可说的,经典,放书最好的选择。

得力文件夹收纳盒文件框多层立式资料架桌面a4放书文件架子整理收纳盒置物架四联办公桌文件栏塑料学生用文具17.9元天猫精选去购买

2.书架

推荐指数:🌟🌟

除了上面那个书立之外,还有一个书架,是复合木板材质的,买它的时候是因为多了几本书没有地方放,想买一个可以上下延伸空间的置物架,总体使用下来的话,觉得有点鸡肋,主要是因为上下的空着的地方没有那么多零碎的东西可以放盘点那些相见恨晚的收纳神器,越用越好用——卧室篇

全实木桌上书架办公室桌面简易小收纳架简约学生多层置物架小书柜168元天猫精选去购买

3.电脑/阅读支架

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个就不用多说什么了,网红爆款,如果经常用电脑的话,一定要备一个电脑支架,我买的是韩国sysmax的阅读架,既可以放电脑,也可以当阅读支架。

除了贵,没毛病,但是真的很香啊

优点:(1)是复合木板材质,质感和颜值非常好

(2)可以放电脑,也可以放书,两用。

韩国sysmax木质读书架阅读架考研电脑支架桌面儿童孩子看书书立139元淘宝精选去购买

4.ipad/手机支架

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个支架真的是我的心头爱,买了好几年了,现在都有了带镜子的高端款了盘点那些相见恨晚的收纳神器,越用越好用——卧室篇 ,因为我还有一个ipad,我喜欢边工作的时候,边放一些视频听声音🔊,所以买个这个ipad、手机支架

优点:(1)既可以放手机,又可以放电脑

(2)角度和高度都可以调节,无论是站着还是坐着,看屏幕都非常方便

(3)质感很好,底部还是防滑的,看视频非常方便

赛鲸手机支架桌面懒人iPad平板电脑升调节床上降托架办公室镜子家用pad支座网课上课神器直播可万能通用支撑29.9元天猫精选去购买

👔 衣柜

相信每一个女孩子都有很多的衣服哈,衣柜里面的收纳也很重要,有的时候衣服太多,放不下,有的时候放的太乱,找不到,衣柜里面也是需要部分收纳用品的,在有限的衣柜空间里实现利用率的最大化。

1.收纳盒

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

因为在南方的话,有梅雨季,有的时候柜子里面的湿气特别重,衣柜的内壁也容易上霉,所以暂时用不到的衣服,最好还是用一个衣物储物柜装起来,我查了一个我的订单,是13年购买的一个粉色的小兔子图案的,时间太久远了,下架了,就给大家找了一个类似款。,可以放的衣服非常多,可以尽快买的大一点,放一些非季节款的衣物。

收纳箱塑料特大号家用衣服整理箱加厚清仓大号收纳盒衣物储物箱子13.8元天猫精选去购买

2.衣物收纳抽屉

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这个抽屉是我在柜子里面的一些小衣物一团乱的时候,忍痛买的,买的时间毕竟还是挺贵的,但是,真的很香,每次搬家的时候我都会带走它,我买了2个,一个用来装内衣,一个是袜子,这些小衣服终于不用叠不好,扔的满衣柜都是的了。手感也非常好

收纳箱抽屉式塑料透明储物柜子衣服衣物整理箱神器衣柜内衣收纳盒19.9元天猫精选去购买

3.裤子收纳架

推荐指数:🌟🌟

这个裤子👖收纳架我自己在使用的时候其实挺鸡肋的,他有2种悬挂方式,一个是一个挂钩竖着挂,这样的话,就会上面薄,下面厚,感觉非常不对称,或者是2个挂钩都挂在撑子上,这样的话,又比较占地方,实际使用感受,是不太推荐这种挂钩的。

折叠裤架伸缩多功能多层裤子衣架家用魔术裤夹衣柜收纳神器裤挂架29.9元天猫精选去购买

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

现在比较推荐这种,我自己咱们还没有买,但是感觉好不错,这样的话不仅是裤子,短裙之类的也可以放在一起收纳起来,每层还可收纳,无限延伸向上👆空间。

衣柜收纳神器家用抽屉式叠加分层隔板杂物整理架子宿舍衣服收纳筐45.8元天猫精选去购买

4.被子收纳袋

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个被子收纳袋是我上一次搬家的时候买的,简直就像是个超级万能大口袋,本身是无纺布材质的,非常大,大概可以装进2床被子和一些玩偶🧸,平时搬家的时候用来装一些家纺用品非常好,平时的时候,可以收纳一些不用的被子或者衣服,上面是抽绳封口设计,这样的话,空间的包容性就很大。

优点(1)非常大,是真的非常大,可以装的东西非常多。

(2)上面抽绳设计,可以封口,搬家什么的都非常方便。

(3)可折叠,如果没有使用需求的话,可以压缩收起来,不占地方。

超大衣服收纳筐布艺家用搬家衣柜换季收纳神器整理箱衣物收纳袋子28.9元天猫精选去购买

👟 鞋靴衣帽

鞋靴衣帽鞋靴衣帽

1.衣架

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

首先就是衣架了,这个衣架真的是非常的有必要,尤其是冬天的时候,总有几件长穿的大衣🧥和羽绒服需要放在外面,每天换着穿,我自己是非常不喜欢把穿过的衣服和没穿过的干净衣服混在一起的,所以,买个这个衣架,当穿过但是暂时不洗的衣服,就挂起来,我之前买的时候还没有这种侧面带可以挂包包的架子,就是一根棍中,下面有2层放鞋的,被我撤掉了,就留了一层。

优点:(1)可以挂一些不洗的衣物和毛巾

(2)下面一层可以放一个脏衣篮,将脏衣服放进去

(3)侧面可以挂包包,非常方便

(4)底部有滚轮,换季的时候,还可以放在阳台上面挂很多衣服吹一下

挂衣架落地卧室移动简易晾衣服架子单杆式家用折叠室内衣帽架小型129元天猫精选去购买

2.鞋架

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这个是我住公司宿舍的时候,买的一个鞋架,搬家的时候也带到了新合租的房子里面,这个就是非常简易的鞋架,如果是合租房的话,可以在自己房间放一个,放一些拖鞋之类的东西,出门的鞋子可以放在外面,如果外面不方便的话,,也可以选择那种比较大的一点鞋架,或者如果是自己的家买的话,可以买一个造型好一点的

简易多层经济型家用宿舍鞋架防尘收纳鞋柜省空间塑料门口小鞋架子7.9元天猫精选去购买

3.柜门挂钩

推荐指数:🌟🌟🌟

这个也是我的宿舍生活的时候买的,那个时候宿舍住的人比较多,没有地方放落地式衣架 ,就买了这个,挂在柜子门上的挂钩,挂一些衣服和毛巾,还有包包,这个最大的好处就是不占地方,但是缺点就是,挂在柜内内侧的缝隙比较大,需要垫一些东西才可以很好的固定🧷

欧润哲3只装大象衣帽挂架宿舍挂衣架收纳门后挂钩免钉无痕挂钩29.9元天猫精选去购买

🔨 其他

1.证件收纳

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个也是后面搬家之后买的,以前是放在一个不用的书包里面,后来书包要用的时候,就不知道放在哪里了,这些重要的证件,还是需要一个收纳包的,比较还是比较重要的东西,需要规整一下,找个也比较方便。

佳帮手证件收纳包盒家用家庭多功能箱证书文件卡包整理袋户口本18.6元天猫精选去购买

2.杂物收纳盒

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这个主要是放一些杂物和小零食的,根据自己的需求进行层数的选择,敞口设计,可以看见里面放了什么东西,拿起来也比较方便,而且可以不断加层数。

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮厨房零食蔬菜筐子浴室置物架39元天猫精选去购买

在整洁与方便之中,收纳也只是一个手段,收纳是为了将有限的东西进行最优的规整,当然,如果能控制自己的手👋,没有那么多东西的话,也不需要过多的收纳。

收纳的当时是整洁的,最重要的还有后续不要有随手乱放的坏习惯,那么这个家就怎么也收拾不完,所以,无论是自己,还是家人,都要珍惜收纳之后的成果哦,并将之保持,减少后续大清理的频率。

好啦,暂时想到这么多拉~

喜欢的点个赞 加个收藏呗ヾ(・ε・`*)

超大号透明抽屉式化妆品收纳盒组合化妆盒亚克力梳妆台护肤品架

超大号透明抽屉式化妆品收纳盒组合化妆盒亚克力梳妆台护肤品架

欧润哲3只装大象衣帽挂架宿舍挂衣架收纳门后挂钩免钉无痕挂钩

欧润哲3只装大象衣帽挂架宿舍挂衣架收纳门后挂钩免钉无痕挂钩

佳帮手证件收纳包盒家用家庭多功能箱证书文件卡包整理袋户口本

佳帮手证件收纳包盒家用家庭多功能箱证书文件卡包整理袋户口本

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮厨房零食蔬菜筐子浴室置物架

日本可叠加收纳筐塑料玩具收纳篮厨房零食蔬菜筐子浴室置物架

得力(deli)收纳洞洞板 免钉置物架可立桌可挂墙办公学习厨房 敞口托盘XDM51 敞口收纳盘*1

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

欧润哲 脏衣篮可折叠脏衣服落地壁挂客厅洗衣篓洗晒筐 灰色

欧润哲 脏衣篮可折叠脏衣服落地壁挂客厅洗衣篓洗晒筐 灰色

deli 得力 手动抽气泵 压缩袋专用压缩泵 螺纹气嘴免电池便捷携带 白色14930

deli 得力 居家文具收纳盒 浅白8907

deli 得力 居家文具收纳盒 浅白8907

deli 得力 抽气款真空压缩袋 衣物被子旅行收纳袋 基础款 XL码2个装 LM200

deli 得力 多功能收纳盒置物架 抽屉书立二合一带提手 /办公 白色

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

欧润哲 冰箱架子 侧挂架置物架厨房收纳神器壁挂架 创意洗衣机储物五层多功能调味料架 宜家家居风

便当包 保鲜盒饭盒袋双层铝箔保温袋带饭手提午餐包学生保温便当包防水加厚 藏青色

欧润哲 储物挂架 加厚竹制墙面托架搁架 连4钩挂衣架衣物置物架

ORANGE 欧润哲 浴室置物架 落地卫生间厨房置物架 脸盆收纳架锅架整理架底层加高 不锈钢 五层

deli 得力 8906分离式插座收纳盒电源线集线盒电脑整理盒插座遮挡盒两色

ORANGE 欧润哲 雨伞架 长柄雨伞收纳架折叠伞遮阳伞收纳桶 家用酒店用不锈钢沥水雨伞雨具收纳桶 大号

ORANGE 欧润哲 床头置物架 宿舍挂篮床边收纳篮宿舍神器收纳筐柜门收纳架 大号

deli 得力 收纳洞洞板套装 水波纹理隐藏孔洞 简约耐看DIY拼接板(板体*1 挂钩*5 托盘*1 收纳盒*1)白色 50421

天猫精选 Joybos 佳帮手 学历证书收纳