玩物不丧志 篇二十一:惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

2021-03-04 21:39:38 66点赞 155收藏 44评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,模型是本人一大爱好,接下来会尝试对这款MK3进行加灯并重新喷漆改造,敬请关注~

【开头的碎碎念】

众测小小值没有在众测御模道钢铁侠活动中翻我的牌子让我很受伤,你无法想象一个迫切想要新玩具的中年大叔的心情。退而求其次,我选择了中动出品的钢铁侠MK3。不过,出乎意料的是它完全惊艳到了我!

先来一波官图,请注意,这不是剧照!

【关于中动】

中动玩具,在取得了迪士尼公司的漫威授权后,并没有在高端手办界发力,而是将产品定位放在了国内中低端人偶玩具,先后出了MK2、MK3、MK4、MK85等。从目前情况来看,这个定位是非常正确的,因为在漫威电影手办领域,高端一直被HT和万代垄断,而中动在保持产品品质的同时将价格下放到了100左右,要知道,这是万代的五分之一、ht的十分之一…所以不得不让每一个买它的都直呼“真香”!

【开箱】

中动mk3的包装盒非常有意思,正面是mk3的正面像。

背面描述了钢铁侠MK3机甲的信息,以及这款模型的产品信息

正版授权标及镭射防伪标

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

包装盒的打开方式非常有仪式感,感觉是就是MK3装甲在你面前豁然打开,露出胸甲内部的机械结构。

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

也可能是成本原因,包装盒外壳胸灯位置的开孔并不是圆形,而是多边形。

打开挡板就可以看到钢铁侠本体了。

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

下一层是配件,其中包含:地台+支架(钩裆和夹腰)、包括自带握拳手型在内的四对手型、四个火焰特效件(2手+2脚)。

【MK3本体】

1、体型比例

首先看整体比例,可以看到中动的这款MK3体型比例拿捏的非常到位。

2、漆面

中动的这款mk3的漆面水平在网上大受好评,主色调红色非常有电镀的质感,金色部分并没有采用亮金色,而偏淡一些,这与高亮的红色组合起来非常和谐。

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

不过同样瑕疵部分也很多,合模线、漆水外溢等...

3、可动

头部可动范围:

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

肩部、手臂可动范围:

胸腹部可动范围:

为了增大可动性,胸部除了球形关节以外,还有一个拉伸关节,不过后仰到最大值时,胸部会有开口现象。

胯部可动范围:

处于腿部装甲的限制,跨步同样也设置了拉伸关节,增大可动性。

腿部可动范围:

膝盖可动范围:

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

因为脚踝部分的装甲限制,所以脚部可动性很小,接地性一般。

4、细节

眼部和胸部采用了透明件,给后期改灯提供了可行性(中动已经推出了发光版MK3)

锁骨处外露装甲细节

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

背部扰流板内部涂装并没有偷懒(万代给我好好学学!)

惊艳无比的国货之光-中动MK3钢铁侠人偶

除原配握拳手意外事件,还有两对五指张开发射掌心炮的造型手,区别就是一对预留了插特效件的孔洞。

脚步也预留了特效件孔

【Pose时间】

标志性砸地不可少!

飞行姿态

【点评】

整体看下来,我感觉中动这款目前只要八十多元的钢铁侠MK3无论是还原度还是制作精细度都已经远远的脱离了“玩具”的范畴了,真心希望国产玩具都能够像中动这样有版权又用心做,同时价格也不高。

中动,Yes!国模,Yes!

中动玩具mk5钢铁侠手办漫威正版授权复仇者联盟公仔

中动玩具mk5钢铁侠手办漫威正版授权复仇者联盟公仔

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 美国队长+钢铁侠+蜘蛛侠 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 钢铁侠MK4 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 钢铁侠MK4 手办

ZT 中动玩具 钢铁侠MK2 替换手型*8 火焰配件*4

ZT 中动玩具 钢铁侠MK2 替换手型*8 火焰配件*4

ZT 中动玩具 MK3钢铁侠手办 礼盒 支架 多关节可动 18cm 可替换手型

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟3 超可动英雄人偶系列 钢铁侠 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 风暴系列 G1擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 风暴系列 G1擎天柱

Care Bears 爱心小熊系列盲盒 随机1款

Care Bears 爱心小熊系列盲盒 随机1款

Robosen 乐森 x 孩之宝 《变形金刚》可编程擎天柱

Robosen 乐森 x 孩之宝 《变形金刚》可编程擎天柱

Disney 迪士尼 DS-2521 奇妙望远镜 冰雪奇缘

Disney 迪士尼 DS-2521 奇妙望远镜 冰雪奇缘

Disney 迪士尼 米老鼠和唐老鸭 SSD-402M 迪士尼探索望远镜 米奇 170*200mm

Disney 迪士尼 米老鼠和唐老鸭 SSD-402MM 迪士尼探索望远镜 米妮 170*200mm

QUEEN STUDIOS DC神奇女侠 1/4 全身像雕像

2010元起

COO 兔八哥 手办

COO 兔八哥 手办

HOT TOYS 《漫威漫画》钢铁侠 (The Origins Collection) 1:6比例合金珍藏人偶 豪华版