三星全家桶使用体验

2021-03-02 16:26:59 20点赞 14收藏 35评论

S21u+spen手机壳+buds pro+galaxy watch active2+三星三合一充电器S21u+spen手机壳+buds pro+galaxy watch active2+三星三合一充电器

从去年开始就想要换手机了,本来是准备换iphone12,毕竟家里有一整套homekit设备,但是因为工作需要(单位电脑禁连外网,但是需要经常性从手机拷贝文件到电脑),ios很难实现,而且模拟门禁卡等功能苹果都多年拉胯,所以我还是转向了安卓阵营,作为一名十几年的三星老粉,三星几乎就是必然选择,于是从去年开始就一直在等待s21系列的发布。

今年的s21系列,面对被阉割的中杯和大杯,我还是果断把目标锁定在了真旗舰超大杯上。本来想等3月份价格跳一波水再入手,但是还是禁不住新手机的诱惑,春节前就下单了港版512g的s21u,现在使用了一个月,体验还是非常不错的,特别是屏幕,120hz+2k分辨率双开,看起来非常舒服,说是目前最强手机屏应该不为过。很多人吐槽的888发热问题,个人感觉可以接受,日常使用基本无感,玩王者荣耀之类的游戏也肯定没问题,但需要注意的是,尽量不要用非原装的快充头充电,之前有一次用第三方的快充头边充电边打游戏,结果系统提示温度过高,自动关闭了游戏,而使用三星自己的快充头就不会有任何问题了,另外galaxy labs可以把温度阈值提高2度,不知道能不能解决这个问题。相机很多人都吹过了,我不是专业的,应用场景也没那么多,这里就不提了,电池电量并没有专门测试过,正常使用一天一充的样子,玩游戏肯定就不行了,充电功率只有25w也是很多人吐槽的一点,但因为我没有体验过快充,所以一小时充满的速度我完全能接受。需要吐槽的一点是安全文件夹功能,以前s9+的安全文件夹有专用指纹,通过专用指纹可以直接进入,不知道为什么现在三星把专用指纹功能取消了,体验感大不如前,希望能早日改回去。

手机温度过高会自动退出游戏手机温度过高会自动退出游戏

这次s21u支持了spen,作为note1和note3的老用户,我已经有五六年没有使用过spen了,所以又入手了官方的spen手机壳,现在的spen比之前好了太多,我记得note3的spen笔尖定位不太准,写字很别扭,现在已经完全没有了这个问题,用来写写画画都很方便。官方的这个手机壳就很难用了,又厚又重,而且非常容易沾灰,每次从口袋掏出来都一手机毛,可以说除了能收纳spen没有任何优点了,反正我现在已经不用了。官方的spen平时放家里用,又花了40块钱从淘宝买了祖国版spen放在单位用,体验基本没差。建议在意手机手感又想带壳的朋友,可以花上100块钱买上十几个pp壳,对手感影响几乎做到了最小,而且还便宜用坏了就换也不心疼。

祖国版spen祖国版spen

这种手机壳便宜又轻薄这种手机壳便宜又轻薄

之前买国行21u是送buds pro的,但因为我买的是港版,没法去香港领耳机,所以就单独买了buds pro,这耳机可以吹爆了,1000块钱的价格做到了性价比最高,无论是音质还是降噪,都不输airpods pro,而且三星的做工和质感确实没得说,安卓用户闭眼买就对了。

可达~可达可达~可达~可达可达~

Galaxy watch active2也是我刚买的,选的是美版的不锈钢版本,本来本着买新不买旧的原则,应该是要买galaxy watch3的,但是实在受不了watch3笨重的外观,所以还是选了active2,不锈钢的质感确实不是铝合金能比的,从外观上说,这表确实没毛病,但是使用体验我是不满意的,特别是和apple watch比,体验上差了很多,samsung pay国内不能用,微信没法语音回复,使用起来会卡顿,完全不像applewatch那样流畅,不过解锁了的血压和心电图使用起来还不错,特别是血压的准确率完全高出了我的预期。听说下一代的galaxy watch会回归安卓,希望能改善一下现在的问题吧。

息屏状态下这表是真好看息屏状态下这表是真好看

这几年,随着note7的爆炸和国内手机品牌的崛起,三星基本退出了中国市场,也必须得承认,国内手机品牌在很多方面已经超越了三星,但是三星作为产业链最完整的企业,其雄厚的技术储备还是国内厂家需要不断追赶的目标,就目前阶段而言,我还是认为安卓机皇非s系列莫属(note已经没了),很多人说三星的oneui功能不够丰富,不够人性化,我倒认为三星的系统需要一定门槛,oneui的说明书太厚,如果不仔细研究,很多惊喜的小细节可能就会错过,三星在国内的小众也是必然的结果。

SAMSUNG 三星 EB-P3400XUCGCN 10000mAh移动电源

SAMSUNG 三星 25W旅行充电器套装 适配安卓手机平板 快充

三星(SAMSUNG)Galaxy S24 Ultra硅胶保护壳 手机套 原厂保护壳 手机保护套 黄色

三星(SAMSUNG)无线充移动电源 通用便携式充电宝 双向快充 超级加速充电 双Type-c接口输出 10000Ah 米色 7.5W10000毫安

SAMSUNG 三星 无线充电板DUO内置风冷散热快速充电EP-P5400CBEGUS

SAMSUNG 三星 EP-T4510 45W原装充电器 线充套装

SAMSUNG 三星 Galaxy S24+防反射屏幕保护膜 手机膜 原厂贴膜

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra立式腕带保护壳 手机套 原厂手机壳 多功能保护套 浅蓝色

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra防反射屏幕保护膜 手机贴膜 防反射屏幕保护膜

SAMSUNG 三星 25W旅行充电头 适配S23/S23+/S23Ultra等支持安卓手机平板 快充 氮化镓加速充电器 Type-C 黑色

SAMSUNG 三星 TF卡套高速SD卡套TF转SD内存卡托小卡转大卡转接套

SAMSUNG 三星 65W Tro 65 三口充电器 智能兼容 适用苹果安卓华为小米手机ipad平板笔记本等设备充电头 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic D扣式舒适型生态皮表带 蓝色

SAMSUNG 三星 Watch6 运动表带 M/L 浅绿色

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 纤薄腕带式硅胶保护壳 手机壳 平滑便携 黑色

SAMSUNG 三星 EP-NG930 手机无线充电器 Type-C 30W 白色

• 心电图功能怎么用,国行的active2

我是美版,国行应该也可以,b站有教程

• 港版什么价格?

我一个多月前买的时候8300,带票

buds pro充电盒续航咋样?

• 我买的首发版,现在后悔了,还是想要iPhone 12 Pro max

各有各的好吧,我选安卓主要是因为数据传输和门禁卡,还有就是三星的屏幕是真的香,苹果的homekit和carplay确实是安卓比不了的,所以准备再入个12mini双持

门禁卡有什么好用的程序吗,我用也是三星,自带的三星pay门禁卡无法拷贝小区门禁 [皱眉]

• 从三星S7开始到S8 S9 S10 上周刚换的S21。已经习惯了三星的系统UI。Google全家桶。一根数据线都可以导入新手机,21竟然不能装内存卡,换手机的时候也没做过功课,没了解现在防水不放?屏幕分辨率多少?处理器是骁龙多少?就奔三星去的。现在用三星的人少到没朋友,省会城市电子城里竟然买不到手机壳 [喜极而泣] 。双机党iPhoneX还在战斗配合Apple Watch 2 AirPods2 只有运动的时候才戴。

小众一点不一定是坏事哈哈哈,反正我是不喜欢街机

现在整得你只要不买华为苹果他们都是以异类的眼神看你?问你为啥不买mate ?P? 12Pro?想起来作为Bber当年用黑莓9650,9900,后来用Q10。现在是真没有勇气买Key 2了。TCL都抛弃了黑莓了。palm也复活了。但是再也不是之前奔迈了。

• 看起来就很高级的感觉

三星的质感确实没的说

• 祖国版spen有地址吗?

随便挑一家评价好的买就行,这东西没什么科技含量

• 之前为的屏幕入的三星note9,后来因为值得买推送不及时换了苹果,就和女人一样,好看不能一辈子,好用才是王道

我觉得三星很好用啊,只不过是说明书太厚了而已

• 打了一天王者也没试过过热保护提醒

都说了是用第三方快充头充电的时候出现的提示

• 港版不能刷国行系统吗

当然可以,港版刷了国行就和国行一模一样

• 港版能用三星pay吗

刷国行系统以后就可以了

• 用三星主要还是为了安卓,旗舰里大概做工和屏幕都是好的了,华为也有意,无奈穷,加上屏幕需要看脸的,只能挑便宜的买了,其他国产机只能说有待提高了。

• 作者给个三个字充电器的关键词吧, [笑] 找了好久也没找到三星的

• 购买历程差不多,哈哈哈

• 手表体验比iWatch差远了,耳机音质秒杀AirPodsPro。至于手机,就属于萝卜白菜各有所爱了 都挺好的。

• 跟楼主装备一样 除了手机我是fold2

• 三星s8加buds live,跟楼主比就是雅迪和雅阁的区别 [高兴]

• 钱阵子拿我的s10+去回收验机的小哥哥都激动了。终于看到有人用三星了。我也有同感。现在用的fold2。一直没能逃出三星的屏。苹果现在是丢车上连车机的。大家来说说你用三星的苦。我买不到手机壳。

• 祖国版spen哪买啊?

• 刷一个韩版系统就可以了

• 用三星,我只看中他的样子和屏幕 [口水] [口水] [口水] [口水]