精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

2022-01-18 15:17:29 1点赞 2收藏 0评论

一直以来,我都想入手一款便携蓝牙音箱,但是市面上这类音箱往往没能做到真正的小体积,高音质。要么放在箱子里会占不小的地方,要么音质差得一言难尽,还不如用手机。而我之所以想要入手一款比较小巧的便携蓝牙音箱,主要还是为了方便携带,出门野餐或者自驾游时可以随身携带,体积小巧,可以放在口袋里。并且音量大的前提下,也要保证整体的音质效果,再有就是外观要漂亮。

所以我也按照这个标准来找了很多便携蓝牙音箱,不过看来看去都没有特别满意的,直到我看到猫王音响的这款原子唱机B612。外观设计非常文艺,而且也非常的小巧,于是我就赶紧入手了一款,那么接下来就跟我来看看这款猫王音响原子唱机具体的表现如何吧!

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲相信很多人都听过猫王音响这个品牌,它家的商品在很多商场里都有售卖,例如顺电、酷乐潮玩、杂物社等等,我之前就是在顺电看到过猫王音响的产品。因为其外观风格很精致,给我的第一感觉:复古朋克,外观看起来很像黑胶唱机。再加上体积确实小巧,巴掌大的音响可以轻松放进衣服口袋里,在圈子内打听了一圈,发现口碑也不错,直接入手了这款猫王音响原子唱机。 下面开始开箱体验这款猫王音响,全文阅读大概3分钟。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲这款猫王音响原子唱机的包装设计非常时尚,而且也适合拿来送礼,包装盒打开的方式非常优雅,通过磁吸的方式来进行闭合,不得不说猫王音响无论是包装盒设计还是产品外观的设计都是独一档的。非常适合当新年礼物送给家人朋友,毕竟单纯买一款产品送过去的话,没有包装的修饰就感觉差了点意思,而猫王音箱帮你把包装盒设计的非常好看,也能拿出去直接送礼,这样大家就不用愁要怎么去包装了。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到猫王音响原子唱机B612的本体了,包装盒内配有手绳、充电线,以及使用说明书。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲猫王音响原子唱机的外观非常独特,我相信没有人会不喜欢这样的设计吧。整机看上去非常复古,但是也有加入一些现代元素,使其看上去不会特别死板。它还采用了全金属机身,并且拥有三层车漆涂装,摸起来手感非常顺滑,再搭配幸运红的机身颜色,非常适合在春节的时候送礼。

除了红色以外,这款猫王音响原子唱机还拥有原野绿、沙漠黄、童心蓝三个配色。如果说送给小朋友的话,那么我会强烈推荐童心蓝,相信小孩子一定会非常喜欢的。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲机身的四个角均有防滑脚垫,进一步加强了其稳定性,除了可以平放在桌面上放音乐之外,也能竖立起来播放音乐,更适合自驾游时放在车上。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲猫王音响原子唱机B612的主要操控区均位于机身上方,最左边为音量旋钮,短按可以实现音乐的暂停/播放。这款产品还搭载了腾讯云小微AI助手智能语音服务,所以当你长按的时候,则可以唤醒语音服务,它支持语音搜索、询问天气等功能。中间的拨杆设计则与唱片机的唱臂有几分相似,它的作用是用来切换上/下一曲,最右边则是电源的开关键。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲它还拥有挂绳式设计,会更加便于携带,而且拿在手里也不容易掉落。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲猫王原子唱机B612是我目前能找到的最小巧的便携蓝牙音箱了。首先从上面这张图也能看出它有多小巧,甚至还没有一个手掌大。虽然采用了全金属机身,但是因为体积比较小的缘故,所以整机重量仅为112克左右,放在手里有份量,可以感受到它的质感,放在身上也不会过于沉重。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲这款音箱除了它小巧的机身以外,音质也是它的一大亮点。首先这款音箱的喇叭功率是3W,虽然从数据上来看是小了一点,但是在那么小巧的机身下放入一颗3W的喇叭还是比较困难的。要知道目前手机的外放喇叭也仅仅在0.5-2.0w之间,并且我在实际体验的过程中被它的音质所震撼到了。首先就是音量很大,其次就是音质好的出乎我的意料,它的收声效果很好,即便音量再大也不会破音。尤其是低音部分,可以感觉到明显的厚重感。无论是低音还是高音,我觉得它的音质听起来都是非常舒适的,声音听起来很清脆,而不像有的小音箱一样,声音听起来很浑浊,让人感到不适。

精致小巧,文艺复兴——猫王原子唱机B612开箱上手

▲猫王音响原子唱机B612除了是一台便携蓝牙音箱外,它还能化做收音机,当手机下载了OhPlay 猫王妙播APP之后,可以畅听全球1400+个传统电台,以及280万+博客节目。拿我自己的习惯来说,到了晚上,我特别喜欢听悠闲音乐电台,大数据也很懂我的喜好,总会播放一些我喜欢的音乐。每次听到之前没收藏,自己又喜欢的音乐时都有一种发现宝藏的感觉。整个APP的界面设计都是简单易懂的,不会太过于复杂,即使是小白也能很快的熟悉下来。

总结:

可以说猫王音响原子唱机B612是最符合便携蓝牙音箱属性的产品了。目前市面上打着便携二字的蓝牙音箱,往往都不太容易便携,感觉更像是带着一个累赘出门,抑或是音质差还不如手机。而猫王原子唱机B612非常的小巧,小巧到能装进口袋,还没一个巴掌大。除了小巧之外,音质也是一大亮点,在这么小的机身下,能爆发出如此吸引人的声音,多多少少还是让我有些震撼的。

如果说你们也想入手这一款产品的话,可以到百度App搜索猫王音响品牌专区,相信你们上手了这款产品之后,一定不会让你们失望的。

猫王音响 XOG机械光域Cube野性mini无线蓝牙音响低音炮桌面流光赛博音箱 白金独角兽

猫王音响猫王小王子OTR-X数字广播妙播收音机阿基米德联名物

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

猫王收音机猫王音响x阿基米德 猫2Net妙播收音机经典手工原木大音响蓝牙音箱居家音响收音机低音炮

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 MW-P1原子唱机复古蓝牙音箱小音响可爱萌家用便携随身

猫王音响 棒棒糖麦克风唱歌小话筒一体K歌家用KTV蓝牙音箱

猫王音响 棒棒糖麦克风唱歌小话筒一体K歌家用KTV蓝牙音箱

猫王音响 小行星无线麦克风音响一体话筒家用K歌手机K歌宝智能降噪超长续航派对娱乐家庭KTV 无垠白

猫王音响 XOG猫王音响机械光域Cube便携防水蓝牙小音箱

猫王音响 XOG猫王音响机械光域Cube便携防水蓝牙小音箱