居家好物,打破传统方式,一键得出测量数据,米家测距仪体验来了

2021-11-16 20:19:20 0点赞 0收藏 0评论

不知道你有没有发现,不管你家里是不是正在装修,家里都必须必备一些像螺丝刀卷尺这些工具,虽然我们平常也不装修不干木工活,使用这些工具的机会很少,但是只要需要用这种东西了,家里没有就会变得特别急,所以真的必不可少,最近我就入手了一款居家必备好物:米家智能激光测距仪特别好用,我决定也分享给大家!

开箱

包装很简约,白色为主体,产品的样子直接印在了外面,里面很有设计感,设计师还给我们留了一个小卡片方面我们去抽拉里面的包装,还挺用心的,里面有说明书,以及type-c口的数据线,挺方便的,以后忘拿这个数据线了,直接用你的手机数据线就可以充。

外观及使用方法

测距仪很小巧,握在手中也是刚刚好,双重磨砂的哑光材质,触感舒适,观感也非常好,因为毕竟是工具,肯定少不了摩擦,而这个磨砂材质就不易留下痕迹。正面只有一个显示屏以及一个开关操作键,其余多余复杂的按键都没有,可以想象操作起来又多简单。

顶部是两个双发单收的激光头,激光的精度能够达到正负3毫安,最远距离是40米远,测量起来也是非常的精准稳定。

背部只有一个米家的logo,很显然这个测距仪也是米家的万物互联产品,外观整体精致好看简约小巧。

使用

长按2至3秒中间的开关,显示屏亮起,然后可以根据自己的需求,连按两下可以切换测距仪的前后基准(包含不包含机身长度),显示屏的左上角前后基准的标志会闪烁,右上角是蓝牙以及电量的标志,操作起来非常的简单,短按一下就可以测量你想测量的尺寸,再短按一下就结束测量了,并在显示屏上记录了下来,显示屏上能够显示近两次你所测量的尺寸,这一点非常好,刚才测量的尺寸一眼就可以看到。字体显示的还挺大,在太阳光下显示屏上的数字也特别的清晰。

app使用

除了在测距仪上面做一些简单的操作,还可以连接米家平台拓展功能,连接过程非常简单,测距仪开机之后,测距仪上的蓝牙就开始闪烁等待连接了,然后把手机上的米家打开,自动扫描连接,最后把测距仪这个产品设为首页常用设备就可以正常使用了!

在米家的首页找到测距仪,点进去控制页面,然后所有的历史记录都有显示,还可以把之前测的所有尺寸进行备注,比如测量的电视、洗衣机的尺寸都给备注上,以后再看到就不会忘这是测量的什么尺寸。

如果你连接米家之后,你所测量的数据都是实时的,可以同步到手机上,你点击绘制测量,就可以进入一张平面图,你可以把你想测量的房子墙面画出来,然后再用测量仪去测量,所测量的数据就可以同步到手机上,然后点击你所画的平面图上的线段,就可以把测量的数据填进去,除了可以自己绘画,还可以拍照把你想测量的物体拍进去,然后用画框框起来,也是之前的那个步骤把你所侧量的数据填进去。

这个测距仪操作起来还是蛮简单的,你可以在米家app里拓展很多功能,比如我之前没有讲到的计算机换算面积,把测量单位换成英尺等等,还有很多功能可以拓展,可玩性非常高!就算不用app也可以轻松测量,最重要的是这个测距仪的价格也不贵,才不到两百块钱,总体还是挺值得!

小米米家智能激光测距仪便携充电户外专业级测量家用迷你电子尺测量器米家智能激光测距仪195元京东去购买