洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

2021-11-04 15:22:22 39点赞 144收藏 47评论

创作立场声明:自购设备,希望能帮到大家。

大家好鸭,

我是大佬@专修战斗机 的高仿号,专拆战斗机。

作为奔四中年男人,我爱上了骑摩托,也爱上了钓鱼。听说成熟的爱车男人,一定要拥有一台洗车机,最近秋高气爽,是时候剁手了。

但批预算是个问题,我知道咱们张大妈很多大佬都是耙耳朵,就说你呢,你别不信!

买洗车机,一方面是几百到几千的价格,另一方面是这东西体积还挺大,不像蓝牙耳机那么容易蒙混过关,所以你一定会向你的管家婆申请经费,那么我是怎么申请的呢?此处应有干货:

我就说了两点,一是如题洗10次就回本,二是人到中年难免膘肥体不键,需要找机会锻炼。

媳妇儿一听这么好?欣然应允,欢迎大家效仿。

评车的文写了很多,评洗车机我还是处男,大概写三方面,即为什么买它、用得怎么样、对大家有什么建议。

废话不多说,欢迎大家往下读:

一、洗车机我为什么选它?

说实话,洗车机对我是个知识盲区,选购之前免不了要做一番功课。

首先我认为,洗车机这种机器,靠谱是很重要的,即便你一个月只用一次,选择一个靠谱的品牌也很重要。

我相信大多数人跟我一样都知道两大品牌,Karcher(卡赫)和威克士。前者作为创始于1937年的德国品牌,在洗车机领域的实力毋庸置疑,无论是吸尘器还是洗车机,机身通体的黄色辨识度极高。

而威克士名字挺洋气,却是实实在在的中国品牌,它比较有名的产品就是充电式洗车机,俗称“小水枪”,站内也有很多大佬晒单。

这两大品牌品质和质量毋庸置疑,就是价格嘛...两款主流产品都是999元的日常价格,我站推荐的好价也要大几百块。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

那么,有没有性价比更高的选择呢?我站经常推荐的亿力和绿田,进入了楼主的视线。

又是一轮对比之后,我还是选择了绿田,原因有三:

1.绿田是上市公司。作为大A股的韭菜之一,在同样条件下我当然会选择上市公司的产品。非上市企业可以尽情逐利,而上市企业则要十分爱惜自己的羽毛。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

2.绿田是喷射设备行业标准的起草和制定者之一,而商界素有“一流企业做标准”的说法。在行业标准尚待完善的阶段,只有领域内最优秀企业才有资格成为标准起草方。比如蔚来正是多个换电领域的行业标准起草方,比如谈及ESP大家都得对奔驰和博世竖起大拇指。

3.相信大家对1688买山姆会员店爆款产品已经轻车熟路了,这种榨干品牌溢价的原厂平替操作,是每一个值友都能掌握的技能,我也不例外。绿田是多个一线品牌的代工厂,就包括前文说到的Karcher和威克士。

品牌选好了,选哪一款产品呢?

其实洗车机的选购说起来也非常简单,首先要明确的是,你有没有接电的条件。很多家住高层的值友确实没有条件接电,那么就只能选择威克士这类不插电的锂电水枪冲冲了。而如果你有插电的条件,我当然建议你和我一样,买插电的机器,首要原因就是水压高,冲得爽。

最后我的选择是绿田雪豹P4 IDN,目前双11预售期的价格是399元。

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机洗车神器洗车水枪感应电机洗车泵雪豹P4220V汽车用品摩托车479元京东去购买

现在杭州路边摊洗SUV车型都要35块一次,简直是洗10次就回本啊。为什么选它?一张图看我的备选机型核心参数:

划重点:

①绿田雪豹P4 IDN(以下简称绿田P4),用两大品牌不到一半的的价格,做到了最大的功率,也就能够带来最大的水压。

②绿田P4和卡赫K2 HR拥有IPX5级防水,意味着主机用水直接冲洗,也不会有漏电风险,安全性高。

③选购洗车机时,不能光看参数,因为很多杂牌厂商会虚标,跟这些年的行车记录仪差不多。但是考虑绿田作为上市公司、卡赫作为数十年的一线大牌,我对二者的参数选择相信。

④电机方面,威克士用的无刷电机主要优势就是体积小能耗低,符合其锂电小水枪的定位。而两台插电的主流洗车机产品,则分别采用了两种技术路线的电机。卡赫K2 HR所采用的串激电机是低端洗车机广泛使用的,长时间工作后容易造成碳粉集聚、电机绝缘性能下降,耐久性上稍欠。而绿田P4则直接选用了更高成本的感应电机,熟悉电动汽车的朋友,对这个词应该不陌生。感应电机最大的优势就是噪音小、寿命长。而如果是卡赫品牌提供感应电机的机型,售价则要去到1399元。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

那么,绿田P4用起来怎么样?

简单的开个箱:

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

在正式开干之前,你需要知道常规的洗车流程:

冲水→打泡沫→冲水→擦干→打蜡。

我的奥迪QQ3已经有一个多月没有洗过了,阳光明媚秋风送爽,正是洗白白的好天气。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

摆好装备,接水、插电,准备开干。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

一上手,就发现这台尺寸非常紧凑的机器,水压挺大,标配的扇形喷头,没有把水压全部施加在一个点上,能够更好的保护漆面。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

三下五除二,车上的灰尘都被冲刷掉了。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

接下来就是喷泡沫的环节,有很多路边洗车摊都是小工从一个脏兮兮的泡沫水桶里提出海绵,给车上一抹,其实很伤漆面。

洗车液方面,我直接选用了配套的绿田雪崩上光洗车液。

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液高缩泡沫液去污上光浓缩汽车清洁剂483ml汽车用品新能源53元京东去购买

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

把洗车液和水按照1:5的比例配比装入喷壶后,替代扇形喷头,即可获得丰富的泡沫喷洒效果:

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

当然,还是别忘了自己用海绵擦擦,有些位置的顽固污渍才能去除。

喷完泡沫再喷水洗白白之后,擦水完毕后,洗的环节就结束了。

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

洗白白并不是洗车的终点,没有打蜡的洗车和咸鱼是没有区别的。

对于我这样的懒人,这种喷雾镀膜蜡在合适不过了,只需要喷上,过两分钟,干毛巾擦干即可,对擦拭打蜡的手法没有什么要求。

绿田LUTIAN冰封镀膜喷蜡漆面养护去污上光美容蜡483ml汽车用品新能源79元京东去购买

洗10次就回本!洗车机我为什么选了它?

折腾了半小时,是时候让大家看看成果了,特别声明:直出无滤镜哈。

小结:我的洗车机选购建议

综合机器的做工用料、可提供的最大水压,以及实际的使用感受,虽然目前只用了一次,我对399元的绿田雪豹P4 IDN洗车机表现还是非常满意的。只有卡赫主流产品一半价格,却提供了甚至超出卡赫千元机的产品力,很开心在洗车机领域看到诞生了绿田这种优秀的平替中国品牌。

总结下对大家的洗车机选购建议:

1.建议所有的车主朋友们都可以备一个,因为确实还能锻炼一下身体,甚至以此为由去获得难得的独处时光,人到中年你懂的。

2.有接电条件的值友尽量选择插电款的洗车机,因为你的成本不会交给锂电池,且可以提供更强的水压,洗得更舒服。

3.尽量选择大牌洗车机,除了质量过硬,安全性也更加过硬,毕竟这东西既要用水,又要用电。

最后,大家看我家这个地段,是不是应该自己支个摊儿,一天就能干回本,一个月勤劳致富?哈哈。