陪孩子长大 篇五十八:三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

2021-06-04 15:23:51 5点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:夏天到了,要出去玩了。

大家好,我是兔酱,平时宅家不出门,带娃旅游行千里的奶爸一枚。

由于小朋友从小就喜欢玩水、玩沙,因此有时间了就会带小朋友去周边的沙滩玩,去的最多的莫过于三亚、珠海和惠州了。

之前也在文章里介绍过有关的攻略,所以这回主要还是在比较三地的不同特色。

如果赶时间,直接先看下面的结论。

1.三亚

缺点:贵,暑假去玩太热。

带娃攻略:可以选择有亲子乐园的酒店,吃住酒店为主。

2.珠海:

缺点:长隆离市区有点远

带娃攻略:最好选择三天两晚,第一晚住长隆,玩够了选择市区沙滩。

3.惠州:

缺点:开发不够

带娃攻略:没事可以在那多住几晚,甚至可以买菜在家做饭,但除了沙滩,也没有什么好玩的。

好了,下面给大家说说具体的。

一、住

三亚属于旅游城市,湾区多,酒店也多,而且机场和火车站分布在不同的位置,因此首先要确定去哪个地方。如果没想好,先记住我的概括:三亚湾多景点,大东海靠市区,亚龙湾酒店高级,海棠湾有免税店,潜水就去蜈支洲岛或者西岛。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

对于带小朋友来玩,我还是比较推荐海棠湾,一方面这里有不少酒店,比如亚特兰蒂斯,还有喜来登等等,另一方面,有一个免税店,你也可以让老婆去逛,自己带带娃,给老婆放个假。我娶定是喜来登,因为那里有个亲子乐园。

去珠海,我首先推荐的还是长隆企鹅酒店。除了不少小礼物外。

这个是可以带回家的洗漱用品这个是可以带回家的洗漱用品

住过那么多酒店,只有那里才提供给小朋友的坐便垫,如果你的小朋友比较小,这个布置真的太贴心了。

当然,很多人还会想着去沙滩,那就不得不说是情侣中路了。毕竟那里还有珠海渔女的雕像。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

情侣中路那基本都是酒店,过一个马路就是沙滩。不过从长隆到情侣中路的距离还是有点远。另外一定要注意,晚上的时候情侣中路特别堵车,我上回看到酒店然后等着调头到酒店花了快40分钟。

所以我建议以自驾游为主,去长隆两天,第二晚住在情侣中路,晚上和早上出去玩一玩,下午就可以回家了。

最后再来说一说,惠州的话当然是去惠东巽寮湾玩。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

巽寮湾,号称是中国的马尔代夫,近几年和阳江闸波、上下村岛一样在省内游中颇受欢迎,虽然那里也有喜来登,但我平时就住普通的公寓式酒店,价格也比较实惠,当然,这是相对三亚来说的。不过巽寮湾给我最大的印象就是堵车,去年十一中秋双节,从广州出发,晚上直接在高速上赏月。

二、玩

说到亲水,自然是玩水,玩沙滩了。

三亚的酒店里一般都有很多游泳池,还有亲子的水上滑梯之类的,基本上不用出酒店就能玩个够。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

而巽寮湾则不建议下水,挖挖沙还是不错的选择。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

当然,他还有不少项目,比如沙滩四轮摩托车,还有水上摩托艇,你还可以全家出海,渔民会带你到处转一转,甚至上一个海鸥岛——实际上除了鸟屎没有啥逛的。

不过,我儿子喜欢去惠州,还是因为那里有华家班的表演。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

表演还是很刺激的,尤其是撞火桶,我都能感觉一阵热浪扑面而来。

珠海除了沙滩以外,自然吸引小朋友的是长隆。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

不过我不建议3岁以下的小朋友去长隆玩,我带儿子去过长隆三四次,第一次才2岁多一点点,虽然当时很兴奋,但现在小朋友根本没记性。

三、吃

吃是除了住以外最大的问题。

三亚的话,我会推荐直接在酒店吃。虽然附近也有食街,但我觉得三亚没有居民区,只有旅游区,还不如在酒店吃。再加上现在大家都有大众点评、美团外卖,所以根本不用担心会不会被宰。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

当然,你也可以选择去市区吃一吃海鲜。毕竟显得更新鲜。

珠海的话,先说长隆。不推荐去海底酒店吃,虽然你能隔着玻璃看到鲸鲨,但那个价格在景区都算贵的了。

个人比较推荐的是企鹅自助餐厅,食物很多很丰富——尤其是粤式的早点,不担心小朋友会肚子吃坏了。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

当然,最最吸引小朋友的还是企鹅,不过靠近企鹅放养的桌子很抢手,建议早点去,否则去晚了就被其他人霸占了。

至于情侣中路,附近好吃的不多,可以往市区走,市区的话随便一个茶餐厅都不错。

三亚、珠海、惠州,哪个亲水旅游地更适合溜娃?

最后是惠州。你可以选择去附近的村民那买吃的,不过附近的大排档都很便宜。

第一回的时候是买的套餐,后来店家说不用买,直接按套餐下单就可以了第一回的时候是买的套餐,后来店家说不用买,直接按套餐下单就可以了

最后,我推荐的这三个地方就是去找一个别处休息一下,小朋友可能惊奇于海浪、沙滩,大人更多的是放松一下心情。