新手向 篇十:一个三十多岁的中年社畜在一周内暴瘦10kg!分享下我的减重经历!

2021-06-23 20:39:20 82点赞 535收藏 75评论

创作立场声明:三份靠练七分靠管住嘴,文中商品都为自费购买,有兴趣的话可以抄作业试一试。

追加修改(2021-06-24 13:08:36):
追加说明: 由于本人体重基数很大,加上方法比较极端,没觉得一周减重10kg是一件很了不起的事情,所以只是晒了下一周后的称重结果和训练方法,没想到会给大伙带来质疑和困扰,非常抱歉。 正好我这次的目标不是95kg,而是夏天结束减重至85kg,所以会重新开一贴(只开一贴,太水没必要),重新严谨的记录每日的变化和具体训练,也会分享一些个人的观点。 最后,我是数码类作者,完成减重目标后也没有打算继续以做减脂或者健身的系列文章,除非有合适的活动会参加一下,不然还是会以数码评测和教程为主。

一、本人身体数据和作息简介

身高:190cm

体重(减重前):105kg

体重(减重后):96kg

睡眠时间(每日):3-6小时晚间睡眠+1小时午休+1小时来回路上小憩

训练时间(每日):80分钟

二、减重期的饮食结构

饮食方面并没有特别的配方,完全戒掉碳水,也就是米饭、面条、玉米等纯碳水化合物全部不吃。

因为每天工作时间差不多要10-12个小时,所以每天的食物只好用白煮鸡胸肉(加盐)、生黄瓜(生吃无调料)、生菜(生吃无调料)这三个不怎么需要处理时间的食物组成。

正大食品(CP)鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买清犁有机罗马生菜5斤装沙拉蔬菜食材有机认证葛森榨汁新鲜蔬菜产地直发包邮128元京东去购买产地直发包邮山东寿光水果黄瓜约5斤荷兰小青瓜新鲜采摘健康轻食时令新鲜蔬菜26.9元京东去购买

三、具体训练内容

训练内容是本次减重的重点,训练时间为晚间10点开始,伪空腹训练(如果有条件想快速刷脂,建议还是做早上的空腹训练),训练分为30分钟低强度高组数抗阻和60分钟有氧训练

抗阻训练部分

由于长时间没有锻炼,肌肉强度和耐力都非常差,使用的器械为前几年19.9包邮购买的瑕疵品壶铃,重量为15lb。

朗威健身壶铃女性男士家用竞技浸塑亚玲球提壶哑铃5-20磅5LB(约2.3kg)单只粉色壶铃32.9元京东去购买

抗阻动作选择的是传统壶铃动作加借助自身重量的空手动作,一天5个动作,每个动作6组,每组12-15次,中间间隔不超过30秒,简单列一些动作:

胸部---俯卧撑

综合---壶铃抓举

综合---荡壶

综合---箭步推举

有氧部分

有氧比较简单,很早之前买的单车,匀速骑行60分钟。

国内yingerjian 英尔健 室内静音健身动感单车299元包邮(需用券)结构稳固天猫商城现售499元,领取200元券实付299元包邮,入手好价!14年老品牌,入驻湖南卫视,全实景游戏的动感单车,蓝牙4.2智连APP,4D竞技游戏、好评11万+超大额券,高颜值实力派,骑行30分钟等于慢跑一小时,一个月瘦15斤太简单!采用多三角承重结构,更科学,更安全,结构稳固;N种骑乘位正中靶心| 7 评论24 收藏29去购买

有条件建议购买划船机,毕竟带动全身,非常棒的有氧动作。

国内Schvodon 舒动 智能折叠水阻划船机 ZDK1999元(包邮,需用券)采用北美FAS级白蜡木天猫目前就是2799元,下单立减300元,领取500元优惠券,价格低至1999元,感兴趣的值友不容错过~舒动2021年春季新款划船机,支持VR、手机、平板、电视机等智能设备一键开启趣味运动方式,体验拟真情景,在家感受畅快与冒险,横向运动,不伤膝盖,细节出采实时反馈运动数据,并全 2 评论1 收藏1去购买

四、关于减重的心得

减重单纯是觉得身体负担太大而且体能不够,作为一个生活压力非常大的社畜,降低体重是其次,更重要的是增强肌肉质量和增强体能,不然如何扛得住生活的命运的毒打。

最后,还是那句话,管得住嘴就能瘦下来。

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 1.一周内暴瘦10kg,绝对是很不科学的
    2.楼主也并没有说过,他要长期坚持这样的生活,我们应该把他的行为理解为一个短期的挑战,一个不惜代价对目标的冲击
    这样的话,大家可能会更容易理解 这个事件

嗯 严重超重了 单纯快速刷下来而已

你没看秤吧,人家是8.3kg,只是写的10kg

• 我觉得你在吸毒

。。。这就离谱了 没那个钱也没想法

• LZ说自己是做数码评测,那感觉可以简单列一下数据嘛
    190身高,一天基础代谢2000卡,算上1个多小时的有氧加无氧,500卡消耗,一天2500卡,一周7天,总消耗是17500卡
    一般消耗1公斤脂肪需要7700卡热量,一周代谢都到不到3公斤脂肪的消耗
    这还是最极限的情况,因为啥都没吃呢,一天健康一点的话,1000卡的热量还是要摄入的吧,所以一周减重10公斤,还是比较水的,容易让人误解

今天开始写新帖,两周后到时候再来。

LZ加油,最后其实写的很好,特别是男的,不用关心体重,保持身体健康,锻炼心肺,或者让形体更好看才是重要的。锻炼应该是一个长期的过程,不要以周为单位来计算,人生的道路很长,终极目标应该都是钟南山院士这样,能为国做贡献,还有一身硬朗的身板

• 健康比较重要。一周20斤要命

没办法,工作压力大,吃和休息没办法保持稳定,只能趁着不忙下猛药。

• 我不觉得一周减10kg是了不起的事,想反一周减 10kg是件很恐怖的事,假如不是很胖的不建议采取这种极端的方法,减去的大部分都是肌肉和水份,减脂在后期肌肉的重要性不言而喻,加速瓶颈期的到来,容易反弹,这样的饮食结构能持续多久呢?3年5年?合理的减脂应该控制在一个月10-15斤,增加廋体重。 [高兴]

感谢你友善的回复 不过还是得纠正两个误区
    最开始也说了 我的目标是夏天减重到85kg 也就是正常体重 不可能无限制的减重下去 所以在达成目标之后会恢复正常饮食
    另外老哥你的回复还有个误区 减重是肌肉和脂肪一起掉 并没有只掉脂肪的方案
    最后 我现在按照承诺 记录现在的执行计划(也就是这篇的后续) 并没有出现你们所担心的反弹 有兴趣可以等下篇发出来再来交流

嗯,没说清楚是一起掉,肌肉比脂肪掉的更多些。

• 将锻炼进行到底。

这几天不行了 肩膀受伤一周多 很难。。。

• 开篇大臭脚印象深刻 [装大款] [装大款] [装大款]

囧 当时随手拍的

• 老哥如何做到工作这么久还能坚持锻炼再加更文的? [高兴]

不工作就会出问题 锻炼也是为了有个好身体挣钱

• 你这体重我见过3个月瘦30斤的都有,没必要炫耀。如何不反弹才是重点。

本来就不是啥困难的事情啊 有啥炫耀的 保持健康饮食和适量运动就好

• 完全戒碳水是反人类行为,身体吃了那么多年碳水,你居然完全戒掉 [皱眉]

也没啥大事儿 本身也不从事体力劳动。

• 保重身体,快速减肥不是什么好事,记得体检…

已经断训练了,右肩受伤,等恢复好了继续冲85kg的目标。

• 没仔细看啊 直接看的评论 跟我想的差不多 大体重的前10几20斤都很容易 这个身高 要到80多公斤才算BMI合格 接下来的30斤会越来越慢 称重要注重时间 比如起床后 比如锻炼后 才有比较意义

图中称重是一周后早上起床的数据
    我也没想到这虚胖的体重靠戒碳水减个10kg还有这么多质疑 后续会再更一篇 带上认证的具体称重时间

• 看标题就知道是不健康的方式,翻了翻评论果然。减肥的目的一般不就是为了健康,这种减肥方式就算减下来了,身体也已经千疮百孔了,有些伤害不是可见的。

看个人理解吧 105kg已经是超重很多了 趁着有时间快速减下来对我个人而言是划算的

• 瘦下来了就多保持吧,快速的降体重大概率是减的水分

这次计划 减重+提高体能才是关键 其他真不是我关心的点 [解毒]

• 不管你是你所说的单纯分享还是故意夸大博人眼球,一周二十斤至少揣几个哑铃站上个体重秤补拍个减肥前的图才更能唬那些***人啊 [邪恶] 不然没办法更好地制造焦虑啊

没带时间认证确实像吹牛 等下篇更新劳烦到时候再来可以不 到时候会带上时间和手势证明

• 一周十公斤,牛*啊!脱水也没有这么快!

基数大+虚胖 真没啥值得惊讶的 同样条件同样这么去做 正常都会是这个效果

• 七天二十斤,这就是作死啊 [吐血]

不至于 之前虚胖的厉害 基数大而已 和克里斯蒂安那种疯子没办法比

• 第一张对比图作者动了小心机。可以看到第二张图很明显是以不同距离拍摄的,可能焦距也不一样,所以两张图虽然人和物都是一样的,但是第二张图就像缩放的一样,所有东西都小了一圈,有点假

因为个子高 电子秤称重完凑近拍的 没你想的这么龌龊
    现在新起的记录文中间有完整拍摄的视频记录 有兴趣发出来之后再当大侦探吧

• 这是玩命。我前年3个月减重40多斤,205减到158。你一周10斤,这是脱水。不是减脂。。。睡眠太少,皮质醇高到离谱,这也能减脂就有鬼了。。。

嗯 之前虚胖水肿的厉害 皮脂特别厚 前面也报了我的身高体重
    确实也有玩命的必要理由 看个人目标吧

• 比较奇怪的是,一到中年就是容易长肉,可能是日常消耗小了一点,也不经常运动,所以造成了这种情况吧,能够坚持运动来达到健身以修身养性的目的,确实是非常不容易的,坚持是一方面,毅力也可能有很多关键因素去影响,所以佩服那种持之以恒减肥成功的人。

其实想想也挺恐怖的 时间过得飞快 搞搞弄弄就到中老年 拖着一身膘可能到时候啥也干不了