新手向 篇十:一个三十多岁的中年社畜在一周内暴瘦10kg!分享下我的减重经历!

2021-06-23 20:39:20 71点赞 463收藏 107评论

创作立场声明:三份靠练七分靠管住嘴,文中商品都为自费购买,有兴趣的话可以抄作业试一试。

追加修改(2021-06-24 13:08:36):
追加说明: 由于本人体重基数很大,加上方法比较极端,没觉得一周减重10kg是一件很了不起的事情,所以只是晒了下一周后的称重结果和训练方法,没想到会给大伙带来质疑和困扰,非常抱歉。 正好我这次的目标不是95kg,而是夏天结束减重至85kg,所以会重新开一贴(只开一贴,太水没必要),重新严谨的记录每日的变化和具体训练,也会分享一些个人的观点。 最后,我是数码类作者,完成减重目标后也没有打算继续以做减脂或者健身的系列文章,除非有合适的活动会参加一下,不然还是会以数码评测和教程为主。

一、本人身体数据和作息简介

身高:190cm

体重(减重前):105kg

体重(减重后):96kg

睡眠时间(每日):3-6小时晚间睡眠+1小时午休+1小时来回路上小憩

训练时间(每日):80分钟

二、减重期的饮食结构

饮食方面并没有特别的配方,完全戒掉碳水,也就是米饭、面条、玉米等纯碳水化合物全部不吃。

因为每天工作时间差不多要10-12个小时,所以每天的食物只好用白煮鸡胸肉(加盐)、生黄瓜(生吃无调料)、生菜(生吃无调料)这三个不怎么需要处理时间的食物组成。

正大食品(CP)鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买清犁有机罗马生菜5斤装沙拉蔬菜食材有机认证葛森榨汁新鲜蔬菜产地直发包邮128元京东去购买产地直发包邮山东寿光水果黄瓜约5斤荷兰小青瓜新鲜采摘健康轻食时令新鲜蔬菜26.9元京东去购买

三、具体训练内容

训练内容是本次减重的重点,训练时间为晚间10点开始,伪空腹训练(如果有条件想快速刷脂,建议还是做早上的空腹训练),训练分为30分钟低强度高组数抗阻和60分钟有氧训练

抗阻训练部分

由于长时间没有锻炼,肌肉强度和耐力都非常差,使用的器械为前几年19.9包邮购买的瑕疵品壶铃,重量为15lb。

朗威健身壶铃女性男士家用竞技浸塑亚玲球提壶哑铃5-20磅5LB(约2.3kg)单只粉色壶铃32.9元京东去购买

抗阻动作选择的是传统壶铃动作加借助自身重量的空手动作,一天5个动作,每个动作6组,每组12-15次,中间间隔不超过30秒,简单列一些动作:

胸部---俯卧撑

综合---壶铃抓举

综合---荡壶

综合---箭步推举

有氧部分

有氧比较简单,很早之前买的单车,匀速骑行60分钟。

国内yingerjian 英尔健 室内静音健身动感单车299元包邮(需用券)结构稳固天猫商城现售499元,领取200元券实付299元包邮,入手好价!14年老品牌,入驻湖南卫视,全实景游戏的动感单车,蓝牙4.2智连APP,4D竞技游戏、好评11万+超大额券,高颜值实力派,骑行30分钟等于慢跑一小时,一个月瘦15斤太简单!采用多三角承重结构,更科学,更安全,结构稳固;N种骑乘位正中靶心| 7 评论24 收藏29去购买

有条件建议购买划船机,毕竟带动全身,非常棒的有氧动作。

国内Schvodon 舒动 智能折叠水阻划船机 ZDK1999元(包邮,需用券)采用北美FAS级白蜡木天猫目前就是2799元,下单立减300元,领取500元优惠券,价格低至1999元,感兴趣的值友不容错过~舒动2021年春季新款划船机,支持VR、手机、平板、电视机等智能设备一键开启趣味运动方式,体验拟真情景,在家感受畅快与冒险,横向运动,不伤膝盖,细节出采实时反馈运动数据,并全 2 评论1 收藏1去购买

四、关于减重的心得

减重单纯是觉得身体负担太大而且体能不够,作为一个生活压力非常大的社畜,降低体重是其次,更重要的是增强肌肉质量和增强体能,不然如何扛得住生活的命运的毒打。

最后,还是那句话,管得住嘴就能瘦下来。

• 107楼
    07-12 01:38

[皱眉] 暴瘦10kg,我第一时间怀疑有癌症

• 106楼
    07-12 01:19
  • 105楼

比较奇怪的是,一到中年就是容易长肉,可能是日常消耗小了一点,也不经常运动,所以造成了这种情况吧,能够坚持运动来达到健身以修身养性的目的,确实是非常不容易的,坚持是一方面,毅力也可能有很多关键因素去影响,所以佩服那种持之以恒减肥成功的人。

其实想想也挺恐怖的 时间过得飞快 搞搞弄弄就到中老年 拖着一身膘可能到时候啥也干不了

• 104楼
    07-11 20:12

• 103楼
    07-11 16:49

这?自己嫌命长是自己的事,po出来误导大家有点过了。

• 102楼
    07-08 18:12

睡眠时间太短

• 101楼
    07-08 14:55

一周暴瘦10kg
    我就看了一个标题
    你去看医生吧,这么个掉体重法,你估计得了非常不好的病

• 100楼
    07-07 20:42

1.量体重那张图脚都恨不得踩在地上了。 2.没有对比图不知道真假,也无法直观感受体脂水平和体型的变化 3.一周减20斤,你不是在编,就是在玩命,大概率是编的,吉尼斯世界纪录最快的减重速度是100天160斤,好家伙你7天就20斤,下次编咱编个靠谱点的数字。或者,你之前是肿成啥样? 4.碳水全戒,一周能挺,一个月、一年你试试你的身体能不能挺得住,再恢复碳水,哪怕是低碳,看看你反弹不反弹就完事了。 5.就你吃白水鸡胸肉里面那点盐,没有额外充足的钠摄入,运动还流失这么多,即使体重有下降,减的也是水,钠摄入长期不足导致的后果自己去查查 6.不要胡编误导大家了

作为一周六练加三次以上篮球,系统撸铁一年半CrossFit半年的人表示,无论真假,这种方法都极其不适合参考和学习。我上个月参加cf box的减脂大赛,吃得极干净运动量比他大得多得多,一个月减了十三斤多一点,体脂降了7个点。减脂也好,减重也好,要先明白目的是什么。减重想要快并不难,但一来不可持续且反弹风险大得多,二来对健康损害太大。所有断碳的生酮的,建议查一下柳叶刀2018年的文章,关于碳水供能比例和期望寿命的研究。低碳组期望寿命最低,比中碳组低五年。五年的生命,值得用一时的减重效果换么?而且还有研究,半年以上的减脂,低碳组和其他饮食法在卡路里摄入相同的情况下没有显著区别。只是前三个月更快,为什么?是因为断碳之后会脱水(也是健美备赛要充碳断碳的主要原因),体重当然会掉的快。

老哥你那篇文章的关键词是啥,大约什么时候发的,微博挺多挺难找啊

我用#全力减脂记录#记了每天吃和运动 [害羞] 还没整理成系统的文章

• 99楼

这是玩命。我前年3个月减重40多斤,205减到158。你一周10斤,这是脱水。不是减脂。。。睡眠太少,皮质醇高到离谱,这也能减脂就有鬼了。。。

嗯 之前虚胖水肿的厉害 皮脂特别厚 前面也报了我的身高体重

07-07 04:37

那你可能得癌症了得去医院看看了

• 95楼
    07-06 19:50

我微博上发了,你搜“说的比唱的还好听”,然后任何问题随时咱们交流

• 94楼

第一张对比图作者动了小心机。可以看到第二张图很明显是以不同距离拍摄的,可能焦距也不一样,所以两张图虽然人和物都是一样的,但是第二张图就像缩放的一样,所有东西都小了一圈,有点假

因为个子高 电子秤称重完凑近拍的 没你想的这么龌龊
    现在新起的记录文中间有完整拍摄的视频记录 有兴趣发出来之后再当大侦探吧

• 93楼
    07-05 17:59

• 92楼
    07-03 23:51

有点羡慕 这几天家里人情况严重 暂时先停计划全力照顾
    前几天称重在92kg左右 可能夏天结束前到85kg的计划完不成 微博先关注了

嗨,我发给之前跟我互动过的一个zdm网友的,咱们也可以随时交流,别着急

• 91楼

七天二十斤,这就是作死啊[吐血]

不至于 之前虚胖的厉害 基数大而已 和克里斯蒂安那种疯子没办法比

• 90楼
    07-03 16:23

七天二十斤,这就是作死啊 [吐血]

• 89楼

07-02 10:36

大佬,关注你两年了。🤣🤣🤣

• 85楼
    06-29 21:43

看了眼标题,就来翻评论了,果然,,,明天要早起十公里,睡觉睡觉,你们继续

• 84楼
    06-28 21:16

哥,这么减肥会出事的,不至于不至于

• 83楼

我不觉得一周减10kg是了不起的事,想反一周减 10kg是件很恐怖的事,假如不是很胖的不建议采取这种极端的方法,减去的大部分都是肌肉和水份,减脂在后期肌肉的重要性不言而喻,加速瓶颈期的到来,容易反弹,这样的饮食结构能持续多久呢?3年5年?合理的减脂应该控制在一个月10-15斤,增加廋体重。[高兴]

感谢你友善的回复 不过还是得纠正两个误区
    最开始也说了 我的目标是夏天减重到85kg 也就是正常体重 不可能无限制的减重下去 所以在达成目标之后会恢复正常饮食
    另外老哥你的回复还有个误区 减重是肌肉和脂肪一起掉 并没有只掉脂肪的方案
    最后 我现在按照承诺 记录现在的执行计划(也就是这篇的后续) 并没有出现你们所担心的反弹 有兴趣可以等下篇发出来再来交流

嗯,没说清楚是一起掉,肌肉比脂肪掉的更多些。

• 82楼

感谢你友善的回复 不过还是得纠正两个误区

• 81楼

我不觉得一周减10kg是了不起的事,想反一周减 10kg是件很恐怖的事,假如不是很胖的不建议采取这种极端的方法,减去的大部分都是肌肉和水份,减脂在后期肌肉的重要性不言而喻,加速瓶颈期的到来,容易反弹,这样的饮食结构能持续多久呢?3年5年?合理的减脂应该控制在一个月10-15斤,增加廋体重。 [高兴]

• 80楼

健康比较重要。一周20斤要命

没办法,工作压力大,吃和休息没办法保持稳定,只能趁着不忙下猛药。

• 79楼

我马上就37了,上个月全力减脂一样可以40天减掉8KG,而且是完全吃饱(每天2500大卡摄入),肌肉损失也极小。年龄并不是什么不可逾越的障碍

这次减重我心里还是清楚的,掉的肌肉偏多,先快速减重再说,不然天气冷下来又得拖延了。

• 78楼
    06-25 09:44