硬核桌面物志 篇二百五十四:原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

2022-10-28 15:39:06 1点赞 1收藏 1评论

▶ 前言

2022年转眼就要结束了,你是否也跟我一样,想着搭建一套适合自己的电脑桌面,无论是工作还是生活,有个简洁舒适的办公环境那当然是非常舒服的一件事。面对市面上的众多产品不知道如何下手?今天笔者就为大家分享一下近期入手的一套Cherry外设,我觉得作为德系老牌的樱桃,无论在工艺品质或是产品功能上都相当完善,这也是我入手Cherry外设的主要原因之一。

本次入手的Cherry外设包含有Cherry MX2.0S三模机械键盘、Cherry MC1.1 plus鼠标、Cherry 东圣辰龙 超大号鼠标垫以及Cherry HC2.2耳机,以下是桌面秀,可以简单看一下。

▶ Cherry MX2.0S 三模机械键盘

樱桃(CHERRY)MX2.0S无线键盘G80-3824LYAEU-0机械键盘蓝牙键盘三模游戏键盘白色红轴709元京东去购买

目前全尺寸和TKL这两种是市面最为主流的配列,我这把Cherry MX2.0S三模机械键盘正是采用了全尺寸的布局,全键共有109键,美式键盘配置,提供了完整的输入键区、方向区、功能按键,在文字录入体验上,保证了整体的实用性。而键盘主体的白色配色方案也非常好看,且处处体现Cherry品牌形象标识。而对于想要搭建白色桌面环境的玩家来说,这款键盘的颜值确实不错。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry MX2.0S键盘在Esc旁有一个 “Cherry” 键,它能够设置为快速开启Cherry专属的控制软件,方便玩家们快速对键盘进行各项设置。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

为了可配合不同使用者的需要,Cherry MX2.0S分别支持了2.4G无线、蓝牙5.2以及有线连接。首先在无线方面,通过随键盘附送的USB接收器,就能兼容大部份的PC、Mac、iOS、Android等设备。而对于所连接设备没有USB接口,也可以通过蓝牙方式进行连接。Cherry MX2.0S可实现3台不同设备切换使用,同时也能兼容多种操作系统。

值得一提的是,Cherry MX2.0S键盘在日常的使用情况下,无线连接稳定,这得益于Cherry自研的无线技术,且拥有低于1ms的极速相应。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

键盘电源的开关位于键盘顶部左侧位置,采用了独特的内凹设计,从操作习惯上来说这种设计是相当合理的。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry MX2.0S键盘的组合键功能相当多,键帽上也印刻有快捷组合键图标,方便用户使用。比如右侧多模的切换按键,键帽上都有刻印图标,且一旁的状态指示灯也有过往键盘的大小写指示灯、Scrlk指示灯...更换为无线、蓝牙、电量的指示灯。当然,传统的大小写指示灯、Scrlk指示灯也更换为按键灯位形式了。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry MX2.0S键盘采用了Cherry经典的MX红轴,另外这款也提供MX青/茶/黑轴体供使用者挑选,不同的轴体也有着不同的手感,比如笔者这款红轴,具有直上直下的手感,2±0.6mm的触发行程,触发压力适中,比较适合游戏和办公使用。另外,键帽是PBT材质的双色注塑工艺,OEM高度,在提升了键盘整体的美观度的同时,字符也更加清晰、且耐磨损。

▶ Cherry MC1.1 plus 鼠标

樱桃(CHERRY)MC1.1plus有线游戏鼠标RGB灯效139元京东去购买

Cherry MC1.1 plus也是一只深受玩家们喜爱的一款鼠标,目前它有黑白两色可选,那么这次既然入手了白色的Cherry键盘,就必然要入白色的Cherry鼠标咯!整只鼠标拥有齐备的1680万色RGB灯效,6个按键(其中5个按键可编程),手感出色,它可助于玩家快速准确的移动鼠标,从而获得更好的游戏体验。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

鼠标采用的是右手型的对称式布局,配合人体工学的机身,也让玩家使用起来更加灵活轻便。滚轮也是带灯效的,而下方是一枚DPI切换键。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

鼠标通体为颗粒均匀、细密的细磨砂晒纹塑料,磨砂的质感比较细腻,并且左右侧裙都做了防滑纹处理,防滑效果还是可以的,这手感我还是喜欢的。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

除了鼠标之外,我也喜欢鼠标这顺滑的脚贴,超过100%的铁氟龙成分,低摩擦力的 PTFE 脚贴操作起来轻松省力,使鼠标反应更迅速。当然鼠标的灵魂所在还是传感器,Cherry MC1.1 plus采用了PMW3327传感器,最高DPI为6200DPI,如此高的解析度在游戏中很够用。在游戏中瞄准目标时,可以获得顺畅且灵敏地追踪。

▶ Cherry 东圣辰龙 超大号鼠标垫

CHERRY樱桃新款电竞游戏鼠标垫职业专业专用龙首男生酷炫粗面彩色99元天猫精选去购买

这次我选择的是Cherry的东圣辰龙鼠标垫系列,入手的是900X400X4mm尺寸的细面大号鼠标垫,它很符合我们一般的键盘+鼠标的摆放空间。除了手上这款是900X400mmX4mm尺寸的,另外Cherry的东圣辰龙鼠标垫系列还有480X400X4mm的常规尺寸,而在颜色上也有彩色和黑白两种可选。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry 东圣辰龙 鼠标垫使用了织物(正面)+天然橡胶(背面)材质,且拥有防汗涂层,不易沾染灰尘,如果真的不小心沾染上污渍也较好擦拭。另外鼠标垫也做了包边处理。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry和龙首的图案相当吸睛,也十分炫酷。

▶ Cherry HC2.2 耳机

樱桃CHERRY有线耳机HC2.2头戴式电竞游戏耳机可折叠耳机单色红光229元拼多多去购买

最后我们来一下耳机,Cherry HC2.2耳机,它亦是拥有黑白两种颜色可选。在外观上它拥有简约俐落的外型,但在看似简单的耳罩内蕴含独特的声学架构,耳机内置高保真50mm驱动单元、USB声卡、7.1虚拟环绕音效、RGB灯效系统与高品质防噪麦克风,可适应不同场景的听音、游戏需求。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

耳机顶部的Cherry标识。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

头梁的设计是可伸缩式的,两边可根据自己的头型进行调整。可调式头梁搭配硅胶气垫,戴上去也挺舒服的。头梁的尺寸有充足的受力面积,大大减少了头戴式耳机的夹头感。并且由于Cherry HC2.2支持折叠功能,这意味着它的便携性也同样出色。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

Cherry HC2.2耳机最明显的即是它的RGB灯光模块,采用了类似超跑液晶仪表盘设计语言,可自定义RGB灯效,突出了电竞这个设计主题。

实体按键和接口都分布在左边的耳罩那里,Cherry HC2.2提供有音量加减键、开关机键,以及单独的麦克风静音开关键。功能键位排列有序,盲操作方便顺手。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

作为电竞耳机,麦克风自然必不可少。它配备了可拆卸式麦克风,并且支持高品质防噪,游戏连麦、语音通话更清晰。

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

作为头戴式的设计,Cherry HC2.2耳机配搭了50mm单元,提供20Hz – 20kHz的频率响应,这些配置放在目前主流的头戴式无线耳机上也是高配啊,并且它也加入了USB声卡和7.1虚拟环绕音效,加强低频脚步声,优化高频枪击声等游戏声效,助力轻松听音辩位。

▶ 总结

原汁原味的樱桃,Cherry外设全家桶体验!

在体验了一段时间后,我觉得Cherry这4件外设产品给我的使用感受还是不错的,并且价格也是相当实惠,适合学生、上班族、或是想要搭建白色桌面环境又追求品牌信仰和产品实用性的用户,如果你也有此需求,不妨可以考虑入手哦!

CHERRY MX1.0S 有线键盘 87键

CHERRY MX1.0S 有线键盘 87键

CHERRY 樱桃 MX BOARD 8.0 87键 有线机械键盘 白色 银轴

CHERRY 樱桃正版MX技术轴体验包天择定制试轴器钥匙扣挂件试轴键亚克力底座板电竞游戏机械键盘轴体黑红茶轴青 樱桃正版红轴+定制解压钥匙扣试轴器

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘